Показать полную графическую версию : что такое ip ?
Люди объясните мне пожалуйста,что такое ip ,и можно ли по ему вычислить фамилию участника форума допустим.
ViteComP
03-12-2005, 00:51
TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) — самый популярный сетевой протокол, служащий основой Интернета.
sano прошу сюда (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=379306#post379306)
MuIIIeHb
03-12-2005, 01:13
sano
IP-адрес
32-битный адрес, используемый для идентификации узла в сети IP. Каждому узлу в объединенной сети IP должен быть назначен уникальный IP-адрес, составляемый из идентификатора сети и уникального идентификатора узла. Этот адрес обычно представляется десятичными значениями каждого октета, разделенными точками (например, 192.168.7.27).Узнать имя человека можно, но не всегда и достаточно хлопотно. Нужно:
1. У человека постоянный IP-адрес;
2. Узнать название провайдера, предоставивщего конкретный адрес;
3. Суметь убедить их выдать данные на лицо, владеющее этим адресом.
В случае с мобильником тебе будет присвоен IP-адрес только на время данного сеанса, а при следующем уже другой. Чисто теоретически может быть затребована информация о том, с каких номеров мобильников произодился выход в инет, но на практике это обернётся в такой головняк, что лучше и не начинать.
Вот для меня на одном форуме заблокировали ip. Дак что мне сделать,чтобы войти на этот форум?
да, если сумеют заставить твоего провайдера (оператора) открыть эту информацию. это могут, например, спецслужбы
Вот для меня на одном форуме заблокировали ip. Дак что мне сделать,чтобы войти на этот форум?
hasherfrog
03-12-2005, 03:20
MuIIIeHb
>> В случае с мобильником тебе будет присвоен IP-адрес только на время данного сеанса, а при следующем уже другой.
Уверены?
hasherfrog
03-12-2005, 03:21
sano
Найдите себе другой форум, серьёзно. Инет большой.
Ты хочешь сказать,что ip не заблокируют т.к. всегда он меняется ,с каждым подключением к инету?
MuIIIeHb
03-12-2005, 19:57
sano
Всё зависит от того, как ты подключен - с постоянным IP или нет.
Ну я выхожу через мобильник. Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?
hasherfrog
03-12-2005, 22:27
sano
В разделе ИБ есть тема специально для Вас.
Там написано, как узнать свой IP-адрес в интернете.
2.)Я вот допустим в чате общаюсь, дак могу ли я узнать каким нить способом ip у какого нить участника?
всё зависит от возможностей чата.
Ну я выхожу через мобильник. Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?
ну ниче тебя забанили...:) бедный Опсос
Вот в чатах яндекса такие возможности есть?
hasherfrog
06-12-2005, 11:44
>> могу ли я узнать каким нить способом ip у какого нить участника?
Вам нужно журналы ][акер почитать :] Статья "Как узнать IP ламера в сети", емнип :] Пару лет назад было...
Вот в чатах яндекса такие возможности есть?
Пожалуйста.
Дак как мне узнать я подключен с постоянным ip или нет?
Пуск\Выполнить\cmd
далее
ipconfig /all
смотрим, что написано - адрес динамический?
если да - ipconfig /renew
потом ipconfig /all (проверяем изменился ли адрес)
Вот для меня на один форум закрыли доступ я вставляю в мобильник другую сим-карту(другого оператора),а один фиг доступ не открывается. А вы говорите что IP на всех симках разный !!!
Кто сказал, что на симках. У операторов, а не у симок.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.