Войти

Показать полную графическую версию : ICQ клиент

Страниц : 1 2 [3] 4

Seakrane
13-05-2005, 14:22
2 mzd: я конечно чайник..., но не до такой же степени... работаю под KDE . Есть каталог .KDE есть /usr/lib/kde3 - но все равно при установке sim - та же ошибка ... Даже не знаю пока сижу в GAIM - но он какой-то "ущербный" в эстетическом плане ... а так вроде ниче

Andrew S
13-05-2005, 23:16
Хм... Не зря тут кто-то говорил, что SIM глючный. Он у меня таки слетел :(. Почти слетел. Из-под одного юзера работает, а из-под другуго - нет. Хотел обмануть - под другим юзером ввести свой UIN. Так он тут же падает.
Кстати вышел свежий GAIM. С русским языком у него стало немного получше, т.е. зависит от клиента на той стороне. С клиентом &RQ по-русски говорить не получается, а с аськой - запросто.

[mzd]
14-05-2005, 13:04
Поставь себе apt-get и скачай все, что тебе надо. Зависимости она сама разрешит.

FrIcE
18-05-2005, 07:16
2Seakrane sim не обязательно ставить с поддержкой КДЕ (там только 1 модуль добавляется, не помню уже какой, вроде прозрачность), попробуй
./configure --disable-kde

sTALker150379
19-05-2005, 08:35
Или kopete с аськой через jabber-gate тоже на ура идет

XaDex
16-06-2005, 18:15
Andrew S

фишка в следующем, у этой глючной мастдайной гадости(а шо делать? миранды то нема!) слетает конфиг на пользователя. решение траблы такое:

1. стереть папку со тарым пользователем(тока хистори перебросить, ну и иконки па фкусу, или чё там ещё прицепили?)
2. завести нового такого же.
3. копирнуть в него хистори.
4. настроить клиент так как хоцца.
5. сделать копии файлов clients.conf contacts.conf plugins.conf.
6. при очередном пиллятском глюке сима копирнуть из старых.
7. ждать следующего глюка.

З.Ы. нечто подобное так-же наблядается в не менее мастдайном licq(а что делать опять таки? nmap, ping, traceroute то запускать удобна!). Лечение аналогичное(ну тока там имена конфигов другие).

З.З.Ы. Никогда, слышишь НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!! не пытайся использовать sim для двух номеров аси одновременно.

FrIcE
16-06-2005, 18:49
2XaDex это что - то из области шаманства... Ниразу не приходилось с таким сталкиваться, работает уже год на ура.

По поводу миранды говорить ничего не буду - пускай под винду живёт, под *nix свои вещи есть. А вот по поводу нескольких номеров аськи - это зря. Висит одновременно 2 аськи + джаббер и никаких проблем.

У меня такое подозрение, что либо железо битое, либо дистрибутив нестабильный, либо руки кривые.

XaDex
16-06-2005, 23:44
никакого шаманства. есть глюк, есть метод его решения. переписать исходники - звиняй, но мне слабо.

глюк само собой проявляется не на пустом месте(если конкретно, то любит у меня машинка виснуть, если её более часа не трогать. отловить не смог, так как глюк плавающий и спецом спровацировать не поучается.)

по поводу двух номеров и сима.......расскажи как у тебя контакты добавляются. а ещё расскажи что бывает, если один и тот же контакт в двух номерах....

FrIcE
17-06-2005, 10:20
Контакты доваляются без пробем.
Если один и тот же контакт в двух аськах, он будет показан как один и всё.

А если у тебя тачка подвисает, скорее всего что - то из железа глючит.

XaDex
17-06-2005, 13:20
FrIcE
sim 0.9.3?

З.Ы. знаю что с железом.

Andrew S
18-06-2005, 00:05
У меня Сим (0.9.3) падал очень весело - сначала появились две(!!) строки меню, а при следующем запуске он отказался меня воспринимать. При этом сестра до сих пор им пользуется на моей же машине под своим логином и никаких проблем :). Опять же в моем логине у меня не получалось выйти из режима Invisible, а у нее запросто. Видимо Сим действительно плохо относится к двум юзерам на одном компе.
ЗЫ: Сейчас юзаю Gaim 1.2.1 - проблем никаких. Только пришлось явно указать в конфиге виндовскую кодовую страницу чтобы можно было общаться с глючными виндовскими клиентами

bdancer
18-06-2005, 11:48
>Видимо Сим действительно плохо относится к двум юзерам на одном компе
Не может такого быть, имхо. Файлы конфигурации беруться из домашнего каталога пользователя, а других пользователях системы прога не знает. Видимо ты очень хитро что-то в конфиге накрутил.
PS
Нормальный сим, имхо, был где-то в районе версии 0.8.x.

FrIcE
22-06-2005, 09:27
2XaDex sim 0.9.3 собран руками из исходников.

Andrew S
23-06-2005, 23:57
Видимо ты очень хитро что-то в конфиге накрутил.
Не-а, я там ручками вообще ничего не правил. Только поставил и создал юзеров. Некоторое время Сим работал, а потом упал

wolland
24-06-2005, 12:42
У меня сим только кидает раз в два часа. Не чаще. А так других падений не проявлял.
И три юзера в нем висят. Так что он вполне устраиват...

Seakrane
24-06-2005, 13:04
Здрасте всем! Не ... поставил я себе SIM(через Apt-get) ..но все равно - снес - глючит он при переподключении и т.д. Поставил Psi - это jabber client - никаких нареканий нет. Все протоколы и глюков пока не наблюдалось... Посмотрим что будет дальше.

SantaXP
30-06-2005, 20:43
GnomeICU :)

SMV
30-06-2005, 22:48
Я больше предпочитаю текстовые micq или centericq. И работают они даже без иксов.

SantaXP
09-07-2005, 21:59
Чтобы не было проблем с прозрачностью (я SIM установил теперь :) в GnomeICU были проблемы с кодировкой), нужно:
а)% rm -R /home/santaxp/.kde/share/apps/sim
б)% sim
в)Быстро заходите в настройки и вырубаете модуль прозрачности (просто снимаете галочку - и будет вам счастье!)
Проверено лично мною. ;)
------
Правда учтите, что все настройки SIM сотрутся. Под другими декстопами, кстати, всё прекрасно работает... :)
----
Сделал вывод - что SIM, на мой взгляд, наиболее удобен и наворочен.

TrEaT
24-10-2005, 13:51
Всем здравия желаю!!!
Люди подскажите как избавится от ошибка!!!
С FreeBSD общаюсь не долго...
Установил себе SIM на GNOME. Когда установил зашла нормально, но
вот последуюшие разы всевремя минуту пороботает потом слетает
приэтом пишет
KCrash: Application 'sim' crashing...
Unable to start Dr. Konqi
ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 75499, errno = 0
Что можете посоветовать.

© OSzone.net 2001-2012