Показать полную графическую версию : Рабочая группа
Братцы помогите, СЕть у меня из 25 машин с сервером(2000) Сеть без доменов, есть три машины на ХР, так беда в том что два ХР не видят рабочую группу нет доступа, но они по ярлыкам могут гулять по сети, Третий видуть рабочую группу на ура, Так вот проблема пропадает вечером когда в сети остается около 15 машин
Рабочая группа у всех одинакова, на сервере они прописаны, айпи все есть, перепробывал все что можно, не могу понять что за глюк :(
Проверь имена машин, возможно одинаковы.
Нет имена разные, вот на двух ХР из трех такой глюк, и главное все пингуется хорошо, их в сети видно к ним можно залезть а вот с них в сеть не выйти не доступа к рабочей группе
Данная проблема скорее всего связана с службой Обозреватель сети, приминима к 2000 и выше, я решил примерно так:
Сервер делаем главным обозревателем сети, а всех остальных ставим резервными. Советуют конечно делать 3 резервных на 10 машин, а на остальных просто отключать, но в принципе и так все работает очень даже стабильно.
1.Службу Обозреватель сети - в запуск Auto.
2.Ее настройки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters]
Сочетание MaintainServerList=Yes и IsDomainMaster=True - Главный
Сочетание MaintainServerList=Yes и IsDomainMaster=False - Резервный
MaintainServerList=No - Выключен
MaintainServerList=Auto - Автоматом по желанию главного
В WinXPSP2 при установке почему-то сразу прописывается IsDomainMaster=False, MaintainServerList=Auto. Иногда из-за этого все и глючит...
З.Ы. Оговорюсь что позже доставил Wins на всякий случай...
Попробуй отключить на всех компах кроме одного службу "Обозреватель компьютеров" (Computer Browser)
Вроде получилось у меня на серваке было
Сочетание MaintainServerList=Yes и IsDomainMaster=False - Главный
поставил True вроде работает, но еще надо поюзать может слетит(тьфу тьфу тьфу)
Всем спасибо!!!
intaari2004
02-02-2006, 09:52
Lexx063. Какое сочетание MaintainServerList и IsDomainMaster если нет сервера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.