Показать полную графическую версию : как прожечь ISO образ на CD
Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759)
Здравствуйте товарищи. такая проблема создал образ с помощью проги CDImage, получил WXPFPP_EN.ISO, записал на диск NEROй 7, при загрузке с CD - появляется строка - типа для загрузки с CD нажмите эникей, нажимаю, CD подрывается на несколько сек. и пипец ничего не происходит. ЗАДОЛБАЛСЯ.
Спасибо, пацаны. Оказали неоценимую помощь. А, то не знал, что и делать то. Классный форум.
DarkGuardian
18-11-2005, 00:35
всегда незачто :tongue:
ну во-первых образ точно загрузочный?
а во-вторых было у меня как-то похожая проблема не знаю насколько помогло замена CD-ROM-а...
ну во-первых образ точно загрузочный?
А как понять?
По поводу CD-ROM-а - диск с которого непосредственно делал, нормально грузится
stogach
Хе..
Ту та Вадикан, говорил уже что с телепатами у нас в данный момент напряженка.....
Ты расскажи как ты диск делал
Какой загрузчик и где брал....
Батничек процитируй для CDIMAGE
сам себя проверь на структуру папок, может ненароком I386 не туда положил...
или setupldr.bin не того....
Да и Нера 7 грят, не того, попробуй другую прогу для прожига
Короче масса вариантов.
Давай конкретнее.
CDImage – это приложение, работающее из командной строки, разработанное Microsoft для создания ISO образа из директории, содержащей поддиректории и файлы. Мы собрали в один архив CDImage.exe, файл xpboot.img, делающий ваш CD загрузочным и командый файл, который содержит все необходимые ключи для изготовления ISO образа. В итоге, получилась утилита, создающая ISO образ одним кликом мыши.
Так и делал.
stogach
Не горячись...
Люди помочь хотят, а ты на их вопросы или не отвечаешь вообще или странно отвечаешь - цитатами.
...создал образ с помощью проги CDImage, получил WXPFPP_EN.ISO...
По поводу CD-ROM-а - диск с которого непосредственно делал, нормально грузится
Как понять прикажете?
Образ диска программой CDImage сделан непосредственно с диска?
YuriPet
Я в том смысле, что все делал как написано на сайте. Скопировал с диска в C:\XPCD,
потом интегрировал всякие обновления, создал файл ответов. Сделал образ, а он гад по человечьи не записываеться. Хотя в виртуальной машине все копает.
stogach
Видимо, вы не понимаете, что проблему надо об'яснять подробно, приводя как можно больше деталей. А именно: расположение ваших директорий, команда которой создвался ISO, метод которым вы записывали ISO на CD (подробно!). Это последняя просьба. Ее игнорирование приведет к переносу темы в Хочу Все Знать.
Дело было так. Создал директорию XPCD на жестком диске. Поместил ее в корневой каталог – C:\XPCD. Скопировал содержимое инсталляционного диска Windows XP в C:\XPCD. Интегрировал Service Pack 2 с помощью программы nLite. При помощи программы WindowsXP-KB838080-SP2-DeployTools-RUS создал файл ответов под названием
winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=yes
[Unattended]
OEMPreinstall=Yes
UnattendMode=FullUnattended
OemPnPDriversPath=”drivers\p4c800\378RAID”
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
FileSystem=*
DriverSigningPolicy=Ignore
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1
[UserData]
ProductKey=deleted
FullName="Mr. Wert"
OrgName="Home"
ComputerName=noname
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=85
[TapiLocation]
CountryCode=7
Dialing=Tone
AreaCode=095
[Identification]
JoinWorkgroup=wline
[Networking]
InstallDefaultComponents=No
[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1
[params.Adapter1]
INFID=*
[NetClients]
MS_MSClient=params.MS_MSClient
[NetServices]
MS_SERVER=params.MS_SERVER
[NetProtocols]
MS_TCPIP=params.MS_TCPIP
[params.MS_TCPIP]
DNS=No
UseDomainNameDevolution=No
EnableLMHosts=Yes
AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1
[params.MS_TCPIP.Adapter1]
SpecificTo=Adapter1
DHCP=No
IPAddress=172.16.16.20
SubnetMask=255.255.255.0
DefaultGateway=172.16.16.3
DNSServerSearchOrder=172.16.16.3,80.244.224.250
WINS=No
NetBIOSOptions=0
[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\wert.theme"
DefaultStartPanelOff = Yes
[Components]
msnexplr=off
zonegames=off
[WindowsFirewall]
[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0
[RegionalSettings]
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
UserLocale=00000419
и положил его в директорию i386 инсталляционного диска.
Вот так выглядел XPCD http://mail.yandex.ru/img/XPCD.JPG?hid=1.2&bid=1.2&mesid=1060000000178035039, затем я оттуда кое-чего повыкидывал и стало так http://mail.yandex.ru/img/XPCD0.JPG?hid=1.2&bid=1.2&mesid=1060000000178037844
Затем запустил файл ISO Creator for WinXP Pro.cmd, получил WXPFPP_EN.ISO
Дальше NERO 7 - создать загрузочный диск - http://mail.yandex.ru/img/NERO%20BOOT.JPG?hid=1.2&bid=1.2&mesid=1060000000178048185
И http://mail.yandex.ru/img/NEROISO.JPG?hid=1.2&bid=1.2&mesid=1060000000178048518. Такая петрушка.
stogachВот так выглядел XPCDИзображения нужно прикреплять к сообщению (кнопочка в расширенном режиме есть), но это не суть. Т.к. ошибка именно тутДальше NERO 7 - создать загрузочный дискISO - это образ диска. Он уже загрузочный [в данном случае]. Его надо прожечь просто. В Nero CTRL+O, перейти в директорию и двойной клик на файл (если не видно, ты выбрать "все файлы" из выпадающего меню "Типы файлов" внизу диалогового окна).
Vadikan
Это какое-то сумасшествие. Когда я заморачивался автоматической установкой, я предпологал что это будет не совсем просто, но получить затык на этом этапе... Вобщем так тоже не получается.
Затем запустил файл ISO Creator for WinXP Pro.cmd, получил WXPFPP_EN.ISOВы меняли пути в .cmd файле, чтобы они вели к дистрибутиву? Приведите текст файла, который исполнялся для создания ISO.
Нет, не менял.
CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on C:\XPCD and its subfolders...
attrib -R -H C:\XPCD /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img C:\XPCD C:\WXPFPP_EN.ISO
ECHO.
PAUSE
EXIT
stogach
Идеи у меня заканчиваются. затем я оттуда кое-чего повыкидывал и стало такПоскольку скриншота не вижу, то что именно вы убрали из дистрибутива? Какой размер ISO? Пробовали ли вы установку на виртуальной машине?
stogach
Имхо, перемудрил при записи образа в Нере (не надо указывать никаких доп. настроек, просто кидаешь образ в Nero Burning ROM и жмешь
"Прожечь"
Либо добаловался с nLite вырезав лишнее.
Какое сообщение выдает диск при попытке стартануть с него?
stogach
OemPnPDriversPath=”drivers\p4c800\378RAID”
Вот еще интересная строчка
дрова для RAID... хм... а если без них?
stogach
Посмотрел Ваш "winnt.sif" и увидел, на мой взгляд странную строчку:
[UserData]
ProductKey=deleted
Вот выдержка из "ref.chm":
Syntax ProductKey = "xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
Value "xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
Example ProductKey = "12345-ABCDE-12345-ABCDE-12345"
Может причина в этом?
Или "deleted" - это только в Вашем посте, а реально номер стоит?
YuriPet
Ключ удалил я, т.к. его публикация запрещена правилами.
Беру CD с WIN XP,(диск мультизагрузочный, мне кажется в этом весь прикол) копирую все содержимое в C:\XPCD. Не интегрирую никакие обновления, не создаю файл ответов,т. е. вообще ничего не меняю в этой папке. запускаю ISO Creator - получаю образ. Потом жгу его Neroй. Результат тот же самый, за исключением того, что после нажатия на эникей - раньше все просто зависало, а теперь пишет какое-то слово из 5 знаков (абракодабра).
Из всего вышеизложенного, мне кажется, что дело в дистрибутиве, причем не столько в нем, сколько в конфликте загрузчиков, которые там болтаются.
Ну и собственно вопрос: минимум файлов и папок которые должны присутствовать в C:\XPCD
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.