PDA

Показать полную графическую версию : как прожечь ISO образ на CD

Страниц : 1 2 [3]

Vofick
01-03-2006, 11:38
Всем привет!
Скоро уезжаю в деревню, а там - соседский мальчик попросил привезти ему дистру Windows XP Pro (вот как!). Что делать?
Поступил так:
0. Скачал nLite v1.0 RC6 и Net Framework v2.0. Всё поставил (русский перевод для nLite - не корректный, поэтому работал с англ. фейсом).
1. Списал в рабочую папку все файлы дистрибутива (Microsoft Windows XP Professional, Русская версия, Final, Официальная редакция - всё это - пишу с обложки "дистрибутива") .
2. Интегрировал nLite'ом SP2.
3. Интегрировал MP10 (Здесь отдельный разговор, т.к. "поэтический" батник срабатывал не совсем правильно. Если кому-то интересно, расскажу отдельно.).
4. Интегрировал nLite'ом последние *KB* (их набралось около 50 штук).
5. Из автоответов nLite'ом определил серийник.
6. Добавил в рабочую папку всякие "полезности" (кря-кря, Soft).
7. nLite'ом сделал файл образа загружаемого образа CD.
8. Взял программу Small CD-Writer (393Кб и даром!) и прожёг CD-RW:
Диск>Записать ISO-образ на диск>Путь к файлу
9. Проверил: всё О'К! Прожёг тем же Small CD-Writer'ом CD-R. Проверил: всё О'К!

С уважением, Vofick (vofick-good@tochka.ru).

Andrey_ZP
01-03-2006, 16:33
Добрый день всем! У меня вопрос касаемый создания загрузочного ISO образа и записи его на диск. Влияет ли наличие SP2 в дисрибутиве, на создание загрузочного диска? Дело в том что решил сделать автоустановочный диск WINXP SP1 HE при помощи программы nLite, но когда ею же создаю ISO образ а потом при помощи НЕРКИ или АЛКОХОЛ пишу диск, с него не происходит загрузка. Когда беру дистрибутив с СЕРВИС ПАКОМ 2 все нормально работает, в чем проблема? Хочу сделать диск с СЕРВИС ПАКОМ 1 но не могу.

VseDoFeNi
01-03-2006, 18:21
Andrey_ZP
Собери с помощью cdimage.exe. Хотя и Неро прекрасно пишет загрузочные CD, хоть w2k, хоть XP...

sjazz
24-01-2007, 16:42
Помогите записать образ DVD 4.35 GB. Записал с НЕРО, но открыть не получается.

vserd
25-01-2007, 10:37
sjazzПомогите записать образ DVD 4.35 GB. Записал с НЕРО, но открыть не получается.
имя! брат! имя!
версия неры часом не 7х?
Если да, попробуй записать другой версией или билдом.
Кроме того поробуй записать другой программой для записи.
Народ переодически жалуется что в 7.х не получается записать образы или файлы в определенном типе проектов.

VitAl2013
25-01-2007, 15:30
а позвольте спросить - чем плоха запись возможностями nlite?

Martion
28-01-2009, 14:27
Привет.помогите, у меня такая проблема скачал последнюю версию винды мульти двд 2009 новогоднюю, разархивировал и записал на диск только она при загрузке не открывается. как сделать автозапуск? Заранее спасибо и если можно подробнее объяснить.

klu41k
28-01-2009, 14:54
При загрузке из винды или Просто загрузке с диска?
только ты немножко не туда написал)

Martion
28-01-2009, 14:56
а куда написать? я не нашел. подскажи плз
да загрузка с диска

klu41k
28-01-2009, 18:39
Поставь в биосе на первое место CD-ROM

mityi1977
28-01-2009, 21:22
Martion, Нужно зайти в Bios (нажав delete или F2 или может быть другая клавиша смотреть в инструкции к материнской плате). Найти секцию Boot (разные вариации с этим словом). Поставить ваше CD>DVD устройство первым по списку (FIRST BOOT DEVICE - *DVD-ROM*).

© OSzone.net 2001-2012