Войти

Показать полную графическую версию : мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Страниц : 1 2 [3] 4

Yurson
20-10-2005, 09:29
У меня была мысль завиноватить в твоей проблеме какой-нибудь особо древний мобильник ибо наблюдал похожую пляску на сладкой парочке - ЭЛТ мониторе Панасоник и мобиле Моторола. Но раз кабель, то да, тут всё уже сказали...

dmitryst
20-10-2005, 12:21
2 ALL Допрыгались... У нас утром сосед какую-то хрень на водопроводную трубу заземлил, так труба гудела и грелась, монитор в 6 метрах начал страдать эпилепсией, телевизор в 4 метрах от трубы поработал пару минут в таком режиме и сработала защита.... Взял старый советский тестер, замкнул щупы и стал измерять напряжение. Возле трубы было около 2.8в, в 4-х метрах - где-то 1в, за железной дверью в 1 метре 0.2в. Так что самый эффективный ЭМ экран -сталь толщиной 3мм :). Только как ее к кабелю прикрутить?.... :(

maxo
20-10-2005, 21:27
DVDshnik
Существует ещё один, правда не дешёвый, вариант решения проблемы: заменить мониторы на LCD.
или построить новый офис :)
если серезно, при безвыходном положении может и этот вариант будет рассматриваться, хотя что может позволить себе заводик, не сможет офисик :)

SilentSpider, идея-то была хорошая, но реализовать его в таком виде вряд-ли получится, потому и спрашивал насчет жести. по-моему чуть-чуть экранировка уже должна помочь - не эффект же зеемана в подвале исследуют :)
и сетка тоже возможно намотать, если поможет. но на кабеле только, потому нет никакого ковра - столи на метлахе стоят.
вот поможет-ли?
пронюхивал литературу, но ясно что теория тут мало поможет, а практики мало пишут :).

maxo
20-10-2005, 21:36
Yurson, нет, я же говорил - помеху от мобильки легуо обнаружить, по синхронности хотя-бы. и характерна она у мобилы. да и нет у наших такого, разве только с улицы кто-то с каким-то локатором :)

dmitryst это на 1 витке все? ну и шутники у тебя соседи :)
и не догоню как тольщина экрана на эффективность влияет? хотя, если подумать...

dmitryst
21-10-2005, 12:38
maxo
Насчет толщины - это уже к учебнику физики, я и формулы-то позабыл :(
В-общем, надо делать ЭМ экран - хотя бы на пол лист железа положить и заземлить. У нас поэкспериментировать не могу, т.к. кобели (кабеля :) ) в стене проходят, так что тут только жесть разрешат применить...

SilentSpider
21-10-2005, 15:02
maxo
идея-то была хорошая, но реализовать его в таком виде вряд-ли получится, потому и спрашивал насчет жести. по-моему чуть-чуть экранировка уже должна помочь - не эффект же зеемана в подвале исследуют
Ну тебе не угодишь... Провод мотать не хочешь, ковер из металлической сетки тоже не хочешь. Привереда ;) А серьезно, про жесть не знаю. Там с экранированием в чем идея, что фактически создаются две катушки с противоположным направлением вектора индукции (сейчас меня физики запинают) За счет чего все электромагнитное излучение гасится. В сетке ситуация сходная, за счет пересекающихся проводников. А с жестью - не знаю. Но если то, что изложено выше, имеет отношение к реальности, то вероятнее всего - жесть поможет мало

Tigr
21-10-2005, 16:51
Вот вам не надоест ! Имущество застраховано ? Страх@йте и поджигай дом или ставь LCD мониторы. Больше ничего не поможет

maxo
21-10-2005, 21:46
dmitryst, надо делать ЭМ экран - с этим любой кобель согласится :)

SilentSpider, хм, а ты много людей знаешь которые только и мечтают на кобели провода наматывать? :)

Tigr, Страх@йте - какя деликатность изложения, а мысли каие темные! :)

Ладно, не буду больше беспокоить, все, что можно было сказать, сказано.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

:)

SilentSpider
21-10-2005, 22:18
maxo
SilentSpider, хм, а ты много людей знаешь которые только и мечтают на кобели провода наматывать?
Ну, кобеля еще поймать надо. Да и мне кажется, что он возражать будет против такого насилия над собачьей личностью ;)
Ладно. Нам тут хорошо теории строить, а у тебя суровая правда жизни. Действительно, предложить уже нечего, разве что провесить сетку под потолком подвала.

XPurple
21-10-2005, 23:07
dmitryst
бокам от кинескопа, со всех 4 сторон, намазаны по 2 точки
Не на кинескопе (стекле), а на пластмассе образуются круги пыли размером с десять копеек от магнитных полей монитора.
Кто видел, тот меня поймет.

maxo
22-10-2005, 20:30
SilentSpider :) да, и делают они это совершенно не по-человечески. хотя, человек, тоже, как бы.. да ну его...
если серезно, вариант "сетки под потолком подвала" мог стать лучшим вариантом, если б там хоть потолок был похож на потолка :(.
ничего, нет худа без добра - скоро у нас начнут целыми днями свет отключать и это проблема будет все меньше мешать. вот такое философское настроение :)
да и перенос кабеля (в отличии от кобеля))) оказалось не так уж страшным делом. даже вмешательство чубайса не требуется. надо только всерез взяться (да и трассу подходящую найти).
одна только тяжесть на душе остается - что происходит временами такое с этим кабелем ("скважность" мерцаний очень мала - порядка 1/50, а лифт как сказал непричем).

Kirill_S
24-10-2005, 15:40
Вы озабочены мониторами, а о своём здоровье не думаете? По описаной ситуации вы должны поймать не хилую дозу облучения и сами светится в темноте! Или металические предметы притягивать как електромагниты. Звоните в санэпидстанцию (если она у вас работает) пусть приедут и померяют излучение, и вставят кому надо за такой кабель или за такое расположение рабочих мест.

dmitryst
24-10-2005, 15:51
Kirill_S
Это не прокатит. Если бы там выпадал дождь из цианидов с примесью оружейного плутония - тогда да, а так и не приедут даже... :(

SilentSpider
24-10-2005, 15:55
Kirill_S
Вы озабочены мониторами, а о своём здоровье не думаете? По описаной ситуации вы должны поймать не хилую дозу облучения и сами светится в темноте! Или металические предметы притягивать как електромагниты
Вай, какой горячий, совсем горячий.... Уверяю тебя, в разгоняющемся поезде метро ты получишь куда более серьезную дозу ЭМИ. А уж пройдя под высоковольткой....
maxo
одна только тяжесть на душе остается - что происходит временами такое с этим кабелем ("скважность" мерцаний очень мала - порядка 1/50, а лифт как сказал непричем).
Да что угодно. Может на подстанции какое реле включается, может где-то до или после вас тяжелый потребитель сидит - не обязательно лифт. Сие есть тайна неведомая.

maxo
24-10-2005, 16:10
Kirill_S, о своем здоровии как не думаем, но вряд ли это излучение может быть вредным. этож 50 Гц всего-навсего - от силового кабеля большего и не дождешься :) еслиб это было так опасно, у каждой трансформаторной будки лежала бы гора скелетов :)

dmitryst, бывают же люди, избалованные вниманием СЭС :)

SilentSpider, есть неподалеку один "потребитель" - цех какой-то, все время что-то шлифуют, сверлят. в сварке не замечен. присматрываюсь :)

dmitryst
24-10-2005, 17:15
maxo
Шлифования достаточно. Я ж говорил, осциллограф притащить и мерить. А там и корреляцию с цехом можно выявить ;)

maxo
24-10-2005, 18:07
dmitryst, надо измерить, просто не дошли руки пока, и со щекой проблемы не кончилисть :(. вот если обнаружу корелляцию, потом поди ломай голову как ее нейтрализовать. но все-таки все лучше чем неопределенность! :)

Tigr
24-10-2005, 22:36
пусть приедут и померяют излучение, и вставят кому надо за такой кабель или за такое расположение рабочих мест
Сразу видно - человек не знает Кавказ ! Если контора maxo сдуру из вызовет, то когда они протрезвеют, им надо будет истово молиться, чтобы СЭС не приехала. Ибо бесплатно они не приезжают. А приехав, посмотрят не на излучения (там, наверно, никто и не знает, что это такое), а на то, кто сильнее - хозяин здания или конторы. Слабый и будет платить. А повод всегда найдется

maxo
24-10-2005, 23:21
Tigr, :) :)

о чем ты это, парень? нету у нас корупции, вах!!!

Tigr
24-10-2005, 23:29
Разумеется, а на улицах бесплатно вино наливают. И не то, что сейчас, а то хорошее, из той жизни

© OSzone.net 2001-2012