Показать полную графическую версию : Что еще можно сделать с XML + XSLT + XSL
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Ничего не понял. Мультиязычное приложение как собрать без document()? Есть отдельный файл в котором храняться все диагностические сообщения на разных языках. Если оно не работает задача конкретно усложняется. Временные деревья не работают.
P.S. Попробовал собрать все модули (которіе включались с помощью import) и померять производительность... по-мойму ничего не изменилось....
Vlad Drakula
05-04-2006, 18:16
benya
а чего в этом сложного?
берем один XSL файл и несколько DTD (со словарями) в момент деплоя все это компилим и получаем несколько XSL файлов.. по отдельному файлу на каждый язык...
Да это извращение! Не буду я выкручиваться короче. Достану хостера так, что переставит все библиотеки.. все!
Vlad Drakula
10-04-2006, 23:39
вот сегодня прикручивал к одному сайту псевдостатику... в итоге пришлось поменять всего один файл фаблона... и никаких вмешательств в нутреннюю часть сайта....
Vlad Drakula,
Лучше все же ковыряться, в маленьких файлах-шаблончиках который соответствует разделу, чем в одном большом в одной куче. У меня путаница конкретная. 2339 строк это иголка в стоге сена.
Vlad Drakula
11-04-2006, 16:51
benya
нужно использовать соответствующие редакторы
benya абсолютно согласен, но только разделением тоже лутше не увлекаться (смотри тему тройной select) :)
Vlad Drakula,
Ну до бага с импортами у меня все прекрасно было разбито по небольшим "шаблончикам" которые соответствовали каждому разделу сайта. А теперь все в большой куче.
Я и пользуюсь соответсвующим редактором - только ставить якоря - переучиваться нужно.
Vlad Drakula
13-04-2006, 00:17
benya
в соответствующем редакторе якоря ставить не нужно... он позволяет быстро навигироваться между шаблонами и быстро навинироваться в нутри шаблонов!
Vlad Drakula,
А что за софт?
У меня есть breakpoint - можно поставить точку в определенное место и назначить ей имя. Таким образом можно легко перемещаться.
Vlad Drakula
13-04-2006, 15:32
benya
XmlSpy - более удобной штуки для редактирования XML/XSL я не встречал...
Vlad Drakula,
Меня и komodo устраивает вполне. Переключаться между окнами не очень удобно особенно если в процессе работы этих окон с десяток.
Vlad Drakula
14-04-2006, 10:27
benya
в каком плане "Переключаться между окнами не очень удобно особенно если в процессе работы этих окон с десяток." ?
Vlad Drakula
01-05-2006, 11:11
к вопросу о гибкости XSL...
вот обещаный пример организации псевдо статики с помощью XSL шаблона: http://soft.oszone.net/
Vlad Drakula
29-05-2006, 00:50
вот сейчас сел изучать: schema/wsdl (XSD)
на самом деле все бонально, нужно создать документацию и валидацию к имеющимся XSL шаблонам... вот и встал выбор XSD или DTD...
сижу изучаю...
Vlad Drakula
29-05-2006, 12:39
как выяснилось создавать schema/wsdl (XSD) очень просто... я просто не заметил одной галочки в XMLSpy... очень удобно и очень просто!!!!
vadimiron
02-06-2006, 12:41
Есть в XML возможность динамически подключать другой файл со стилями??
include, import не принимают переменных
Задача такая: есть список объектов, он не изменеятся, а вот layout самих объектов зависит от параметра
То есть у меня есть один xsl с описанием списка, и несколько для описания типов объектов в этом списке
Vlad Drakula
02-06-2006, 12:52
vadimiron
используй просто разные моды преобразования...
vadimiron
02-06-2006, 12:54
а что значит моды преобразования??
просто всё в xsl:if засунуть??
Vlad Drakula
02-06-2006, 13:01
vadimiron
есть такая штука:
<xsl:apply-templates select="*" mode="*"/>
<xsl:template match="*" mode="*"/>
мода преобразования это не обемлимая часть XSL преобразования, ничего сложного без использования разных мод создать практически нельзя... (можно но либо это что то очень специфическое или очень криво получится)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.