PDA

Показать полную графическую версию : dvd-rom читает только диски с dvd-video..

Страниц : 1 [2]

Tigr
26-09-2005, 17:47
В моей подписи найди линк на Everest. Скачай и установи. Приведи, плз, список железа. Открой боковую (если корпус компа - башня) крышку и посмотри производителя и мощность блока питания. Напиши, заодно, сколько ему лет. Только такой список считай полным описанием конфигурации. Далее: (если, конечно, знаешь) порядок установки винды. Подробно. На голый (без установленных виндов) хард или поверх. В каком порядке устанавливались драйверы устройств после установки винды (все же, уточни версию) ? Боюсь, тебе не избежать переустановки, причем, не поверх, а с чистого листа

Tufelka
26-09-2005, 20:42
CyberDaemon читает DVDвидео диски, кот из магазина, а др. диски двд с фильмами, кот. я сама записала не читает (но я их вроде записывала как двд с данными)

Tufelka
26-09-2005, 20:56
Tigr Список вообще всего железа нужен??.........всему железу, кроме DVD соотв., 4 года... Винд мне переустанавливал друг с нуля. версия : Win XP Professional версия 2002 Service Pack 2 ....в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила......
Может мне просто нужен какой=нить драйвер??

CyberDaemon
27-09-2005, 09:17
читает DVDвидео диски, кот из магазина, а др. диски двд с фильмами, кот. я сама записала не читает
Т.е. штампованные DVD диски читает, а записанные - уже нет.
А CD не читает вообще.

Явно лазеру поплохело.

Варианты:
-Если DVD гарантийный - в магазин. Гарантийный случай.
-Если нет, то шансов уже немного. Аккуратно разобрать привод, почистить линзочку и выдуть пыль из-под линзы. Есть шанс, что оживет.

Кстати, а диски он, случайно, не разрывал?

Tufelka
27-09-2005, 17:03
CyberDaemon нет, диски не разрывал...да, а когда (мне тут посоветовали так сделать..) я грузилась с загрузочной дискиеты (win98) , переходила на диски D и командой dir смотрела файлы - двд ром читал любые диски =)) вот..

CyberDaemon
27-09-2005, 17:09
двд ром читал любые диски
Сорри, пропустил.
Значит, железо живое.

Алкоголь, случаем, не стоит? Или какая другая подобная программа?

Tufelka
27-09-2005, 20:06
Алкоголь, случаем, не стоит? Или какая другая подобная программа?
АА?? В смысле??

SilentSpider
27-09-2005, 20:28
Tufelka
АА?? В смысле??
В прямом. Программа Alcohol120%. Эмуляторы CD приводов, программы для торможения дисков.
в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила...... Может мне просто нужен какой=нить драйвер??
Возможно, что были не совсем корректно установлены драйверы к материнской плате.
Чтобы не задумываться - скинь список всего железа, что выдает программа Everest
BTW - записанные диски, которые не читаются на твоем приводе - на других читаются? Если да - то это проявление фирменного дефекта Неков - некоторые экземпляры отвратительно читают то, что сами записали. На других приводах - все в норме. Лечится заменой привода или докупкой читалки.

Tufelka
27-09-2005, 20:45
Цитата:
АА?? В смысле??

В прямом. Программа Alcohol120%. Эмуляторы CD приводов, программы для торможения дисков.

Цитата:
в каком порядке устанавливались двайвера даже не помню.......но к двд рому я никаких специальных драйверов не ставила...... Может мне просто нужен какой=нить драйвер?? аааааа.....да нет, вроде ничего не стоит....
Возможно, что были не совсем корректно установлены драйверы к материнской плате.
Так почему тогда сначало работало все, а в один прекрасный момент перестало??
BTW - записанные диски, которые не читаются на твоем приводе - на других читаются?
Это надо проверить..=)
а через Everest нужно отчет сделать что ли??

Tigr
28-09-2005, 01:05
а через Everest нужно отчет сделать что ли??
Да. Его можно сохранить в виде текстового файла (процесс идет не спеша) и выложить здесь

Tufelka
29-09-2005, 22:27
Tigrпроблема щас в том, что я не могу понять как этот файл сюда выложить...=((

Tigr
29-09-2005, 22:43
Под полем для ввода текста кнопка "Расширенный режим...". Там пролистав, найдешь кнопку "Прикрепить файл"

Tufelka
30-09-2005, 00:38
вот....оно...

Absolut
30-09-2005, 21:16
с ДВД загрузиться не пробовала (надо взять Реаниматор ДВД и загрузиться с него)
и еще прочел рапорт ваш...
материнка наводит размышления о старости..
а IDE шлейф не пробоали менять мож проблема в нем...

Tufelka
01-10-2005, 01:37
Absolut а где взять этот реаниматор то??
.... да не только материнка наводит размышления о старости........эх......

Tigr
01-10-2005, 13:18
Tufelka, мы просили еще инфу о блоке питания...
всему железу, кроме DVD соотв., 4 года
Независимо от дальнейшего, необходимо поменять блок питания. Рекомендуемые нами модели найдешь в поиске (http://forum.oszone.net/search.php?) по форуму.
Мой совет: переноси все ценные для тебя данные в отдельную папку за пределами Documents and Settings (в идеале, сделай их резервную копию на внешнем носителе). Не забудь об адресной книге, почтовых базах и паролях (если они есть). Позови друга. Попроси его убить виндовые каталоги и установить заново с нуля. После установки необходимо в первую очередь поставить драйверы от мамки. После этого (можно и ДО) попробуй прочесть компакты с данными.
Если данные удалось сохранить на внешний носитель, то перед установкой винды желательно разбить хард утилитой FDISK от вин98 на 2 части (отдав системному разделу - диск С - не более 10 Гб. Зачем - объясним потом). Если хард уже разбит, то это делать не надо

Skynet
01-10-2005, 16:04
Tigr
А может если есть прошивку обновить на DVDRW приводе, то поможет тут ?

Arrest
01-10-2005, 16:33
IMNSHO, надо переустановить Windows. Желательно поставить другую версию. Типа 2000. С нуля.

Absolut
02-10-2005, 16:15
Tufelkaгде взять этот реаниматор
в магазине или на рынке.

© OSzone.net 2001-2012