Показать полную графическую версию : WPI vs. BS Post Installer
Boa Soft
14-09-2005, 19:18
На счет стабильности и глючности как WPI так и своей программы говорить не буду - приму (с благодарностью) только конкретные замечания. Просто мне интересно, почему моя программы ставит софт быстрее, чем WPI. По сути - и то и другое - просто запускалка инсталляторов, с ожиданием завершения процесса. Просто мне не нравится силная привязанность WPI к IE.
Моя же прога все выполняет через стандартные апи. К тому же, сейчас добавлю поддержку работы со сменой диков - нужно для многодисковой установки с сд. DVD, к сожалению, есть еще не у всех.
С разрешениями (в разумных пределах) проблем у программы нет - координаты элементов вычисляются в зависимости от размера экрана и соотношения сторон.
По поводу загрузки CPU - имеет место быть, скрипты в IE могут тормозить. Я же посторался сделать ожидания завершения программы так, чтобы это не грузило процессор и не тормозило интерфейс.
ЗЫ Если обсуждать - то конструктивно. "Священные войны" мне неинтересны.
VseDoFeNi
14-09-2005, 20:03
Boa Soft
К тому же, сейчас добавлю поддержку работы со сменой диков - нужно для многодисковой установки с сд. DVD, к сожалению, есть еще не у всех.
Вот у меня давным давно на двух CD все сделано. Что интересно - почему все забывают про старый добрый autorun.inf? У меня из него все стартует и никаких запросов вставки следующего диска естетственно нет. Хоть десяток болванок отпиши с автораном.
Boa Soft
15-09-2005, 03:49
Вот у меня давным давно на двух CD все сделано. Что интересно - почему все забывают про старый добрый autorun.inf? У меня из него все стартует и никаких запросов вставки следующего диска естетственно нет. Хоть десяток болванок отпиши с автораном.
Угу. Работает. Только вот мне интересно ОДИН раз за сессию установки задать нужные программы, а потом только по сигналу менять диски (выдвижение лотка автоматом и гудок :) уже сделал). Тестить токо некогда - занялся перепаковкой повседневного софта в msi.
Debugger
15-09-2005, 14:40
Boa Soft
А как с исключениями и зависимостью? Я про теги EXCL и DEPS в WPI... Пока это все, что меня на нем удерживает, давно хочу проверить быструю установку софта на BSI.
Boa Soft
03-10-2005, 01:27
А как с исключениями и зависимостью? Я про теги EXCL и DEPS в WPI... Пока это все, что меня на нем удерживает, давно хочу проверить быструю установку софта на BSI.
В последней версии уже есть. И работает. Очень детально не тестилось, ибо для меня вешь малонужная.
Vadikan
А в чем проблема с разрешением 1152х864? У меня такое же, старая версия вроде работает нормально.
В очередной раз пересобираю диск, закачал и попробовал версию WPI_4.3.5, с каждым релизом программа приобретает все больше функций, зачастую совсем ненужных, а также растет в объеме и тяжеловесности. Начал потихоньку приглядываться к аналогам, в ближайшее время буду пробовать Boa Soft.
После поверхностного ознакомления с возможностями и внешним видом (структурой скинов) пришла в голову мысль, что если сделать красивый фэйс к проге, то это будет еще один жирный плюс к достоинствам софтины (Boa Soft это не камень в твой огород, - красивый скин сделать не просто и не быстро, а времени как всегда ни у кого нет). Наверное займусь переделкой своего так и недоведённого до ума скина для WPI, под PostInstaller :)
Я не дизайнер, хотя в бытность студенчества, на 2ом курсе немного занимался web дизайном, поэтому не претендую на автора того самого красивого "скина".
EgOrus
А в чем проблема с разрешением 1152х864?Да там вроде в колонках скроллинг громадный появлялся. Воспроизводить не буду, т.к. у меня уже другой монитор и разрешение ;) с каждым релизом программа приобретает все больше функций, зачастую совсем ненужных, а также растет в объеме и тяжеловесности.Я даже не пытался апгрейдить. Меня функциональность старой версии вполне устраивает. Если и буду апгрейдить, то уже до BSPI в англ. интерфейсе :)
Профессиональный скин у тебя :)
EgOrus
Мне тоже понравился твой скрин! Если тебе не трудно то, сделай такие кнопочки и для BS Post. Я думаю, что автору понравитса твой скин и он выложет уже его с новой версией программы! Я так подогнал ему, мной переделанный логотип программы!! :)
Boa Soft
05-11-2005, 12:05
Vadikan
Я даже не пытался апгрейдить. Меня функциональность старой версии вполне устраивает. Если и буду апгрейдить, то уже до BSPI в англ. интерфейсе
У меня тут событие. На пару месяцев на практику прислали хорошо говорящего по руски негритянского студента месного политеха.
Так он обалдел буквально, когда увидил полностью автоматическую установку виды и софта. PostInstaller тоже понравился. Так что, думаю, нормальный перевод - вопрос скорого времени. и с практиканта толк будет :) . Не, не втом смысле мы дедовщину не разводим, он парень хороший :) .
Boa Soft
Ну пусть поработает, ему соотечественники потом спасибо скажут :)
alexalex06doom
22-10-2014, 17:56
Может кто подскажет где найти подробную инструкцию по BS Post?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.