PDA

Показать полную графическую версию : USB на i440BX

HOST13
28-08-2005, 21:43
Можно ли в win98se как-то регулировать полосу пропускания сабжа?
По умолчанию, 10% полосы пропускания зарезервировано системой и устройствам остаётся 90%. Можно ли оставить системе поменьше?
Я подключил веб-камеру Delux (в системе определяется как ZCMC USB PC Camera).
Так вот довольно часто вылазит сообщение, что не хватает полосы пропускания и софт типа Yahoo Messenger'a или для захвата видео C:\WINDOWS\Vidcap32.exe просто перестают "видеть" камеру. Помогает только перезагрузка.
Или это из-за того, что на сабже USB 1.1, и нужно ставить PCI-плату с портами USB 2.0?
Эксперименты на той же машине под XP или W2K пока не проводил, но думаю, что там тоже возможна такая же ситуация...

DVDshnik
30-08-2005, 08:36
На этой машинке с ХР должны быть страшные тормоза, если я не ошибаюсь, а вот с USB2 можно попробовать, но работоспособность тоже как-то сомнительна...

HOST13
30-08-2005, 21:04
Вообщем, всё нормально работает.
Поставил сегодня PCI-карту USB 2.0, а заодно в качестве эксперимента и XP ENG+SP1+MUI. В 98-ой всё нормально работает - пока ни одной "потери" камеры системой во время работы.

Насчёт XP - ошибаешься. На моей машине она работает довольно не плохо даже на 128Мб памяти, т.к. дисковая подсистема тоже что-то значит, а винты подцеплены не на стандартный UDMA33, а на интегрированный в мамку RAID-контроллер HPT370 (UDMA100).

© OSzone.net 2001-2012