Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » USB на i440BX

Настройки темы
USB на i440BX
HOST13

Профиль | Цитировать

Можно ли в win98se как-то регулировать полосу пропускания сабжа?
По умолчанию, 10% полосы пропускания зарезервировано системой и устройствам остаётся 90%. Можно ли оставить системе поменьше?
Я подключил веб-камеру Delux (в системе определяется как ZCMC USB PC Camera).
Так вот довольно часто вылазит сообщение, что не хватает полосы пропускания и софт типа Yahoo Messenger'a или для захвата видео C:\WINDOWS\Vidcap32.exe просто перестают "видеть" камеру. Помогает только перезагрузка.
Или это из-за того, что на сабже USB 1.1, и нужно ставить PCI-плату с портами USB 2.0?
Эксперименты на той же машине под XP или W2K пока не проводил, но думаю, что там тоже возможна такая же ситуация...

Отправлено: 21:43, 28-08-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На этой машинке с ХР должны быть страшные тормоза, если я не ошибаюсь, а вот с USB2 можно попробовать, но работоспособность тоже как-то сомнительна...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:36, 30-08-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

HOST13

Профиль | Цитировать

Вообщем, всё нормально работает.
Поставил сегодня PCI-карту USB 2.0, а заодно в качестве эксперимента и XP ENG+SP1+MUI. В 98-ой всё нормально работает - пока ни одной "потери" камеры системой во время работы.

Насчёт XP - ошибаешься. На моей машине она работает довольно не плохо даже на 128Мб памяти, т.к. дисковая подсистема тоже что-то значит, а винты подцеплены не на стандартный UDMA33, а на интегрированный в мамку RAID-контроллер HPT370 (UDMA100).

Отправлено: 21:04, 30-08-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » USB на i440BX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено