PDA

Показать полную графическую версию : Раз в месяц переустанавливаю Windows

Страниц : 1 2 [3]

Игорь Лейко
06-09-2005, 13:26
RaistlinИногда переживали, конечно. Но это русская рулетка. Любой дефрагментатор работает по принципу "перенесли кусок — записали изменения в FAT — перенесли следующий кусок — записали изменения в FAT и т. д.".
Нет, не рулетка. Используется некое подобие журналирования, только не встроенное, как в НТФС, а внешнее. Вначале этот механизм появился в конверторе drivespace (doublespace) в drivespace 3, а потом он переехал в дефрагментатор Win98. Это было основной причиной того, что нортоновский дефрагментатор работал в 98-й в несколько раз быстрее штатного.

Raistlin
06-09-2005, 13:37
Интересно. Не знал. Где можно почитать? Для общего развития… :)

Игорь Лейко
06-09-2005, 15:41
RaistlinГде можно почитать? Для общего развития…
Нигде, увы. Были намеки и обмолвки разработчиков во времена бета-тестирования Win98, но я по невнимательности и небрежности в 99-м году почти всю свою почту и архивы конференций потерял, когда на новый комп переезжал. :(
В явном виде это, насколько я знаю, нигде не оговаривалось. А сейчас уже концы искать бессмысленно.

SlS
06-09-2005, 18:29
НАРОД! Давайте подождём Fikus. А то мы топик превратим в базу знаний по всем вопросам.
________________________________________________________________________________

Raistlin

Что такое "качественная система на NTFS"?
Ну имелось ввиду файловая система, если кто не понял. Это означает, что система устойчива к сбоям, вплоть до физических. Например

Так. Поумерьте-ка эмоции, молодой человек.
Очень интересно. Тогда мой совет - выбросить комп и купить новый за 2000$. Авось повезёт =).

То, что ты иногда пишешь глупости, я обосновал.
Помнится я тебе в личку написал, дабы тут тебя не оскарблять и в грязь не топтать, что это не глупости. Эта инфармация для твоего личного мнения, и попросил бы её НЕ опубликовывать. Я не говорил что ТЫ несёшь чушь, так как вполне знаю такие проблемы, но симптомы другие, если ТЫ НЕ знаешь проблем, которые знаю я, то не надо говорить что это чушь, тем более на многое я даже ссылки давал.

Неужели? Почитай о FAT и о FAT32, прежде чем делать такие заявления.
Ты сам то читал? Там текст практически один к одному, а про адресуемое пространство я уточнил. Хочу заметить что от него и зависит размер кластера, если ты это имел ввиду =). Тута более подробно о различиях >>> (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;154997)

Ты сваливаешь все возможные и невозможные (а их большинство) причины проблемы в одну кучу — а пользователь должен в этой куче разбираться. Ты заставляешь человека тратить своё время на проверку этих невозможных причин. Ты отрываешь других людей от дел, потому как оставить без внимания твои сообщения — значит внести пассивный вклад в распространение мифов.
Каких мифов? Я же на всё давал ссылки!!! Официальные!!! А не те которые ты даёшь - зайди на сайты Linux и ты ещё не такое увидишь что дал нам ты. Если в официальных источниках сказки, то не надо писать тебе к ним продолжения и не надо заявлять что я говорю сказки - я опираюсь на источники.

И как по твоему можно устранить проблему, если не попробовать много путей решения. Я же не могу залезть в ком ему. Я даю симптомы - он делает вывод. Если бы я сидел за его компом, то их бы делал я. Так что в кучи информации надо покопаться ему самому тоже. А если у него нет времени, пусть вызывает специалиста.

Да, я могу с уверенностью сказать, что если Windows сначала работает, а через месяц — перестаёт, то дело не в BIOS. Если ты не можешь, значит, либо недостаточно разбираешься в вопросе, либо не умеешь воспользоваться знаниями. Что, в общем-то, одно и то же.
Так категорично нельзя говорить. Почему тогда после загрузки винды, перезагружая компьютер ОСь грузиться с первого раза? Объясни мне - недостаточно разбирающемуся человеку - почему это. Хотя признаю, это слегка странно звучит, что биос глючит именно через месяц =). Думаю эту версию надо в самый конец пихнуть =).

Real nowhereman
И после замены конденсаторов он здесь больше не появляется. Риторический вопрос: что в его компьютере было неисправно, биос?
Ты в радиоэлектронике разбираешься? Понимаешь назначение конденсаторов? Если бы у него сбрасывало систему или комп вис - возможно конденсаторы, но конденсаторы не исправишь переустановкой винды!!! Это железо парень, а не софт!!!

А чего тогда претензии к fdisk высказывать? Его в WinXP нету.
Почитай предыдущие сообщения, и поймёшь.

Вам уже сказали, что заточенности нет. Попробуйте привести доказательства обратного.
В официальном источнике ясно сказано, что DiskPart корректно работает с NTFS, что нельзя сказать о Fdisk. Прочитай ещё раз про программу DiskPart, и обрати внимание на ВСЕ её функции, а не просто на краткое описание. И мне могут говорить что угодно, но для меня ваше мнение уже потеряло авторитет вообще. Я уже устал обьяснять по сто раз одно и тоже, о Боже.

Real nowhereman, читай пожалуиста внимательно ВСЕ сообщения. Если нет времени на это, то просто не надо вообще меня цитировать, если ты не врубаешься о чём собственно я говорю и почему, я имею ввиду про Fdisk. Тон мой потому такой, что видно уделить 2 минуты на прочтение документации вам влом. Надо уметь признавать свои ошибки, а не защищать их. Так что читайте и читайте, пока не дойдёт до вас, что именно позволяет DiskPart делать с NTFS дисками. Почему я советую именно эту прогу, а не Fdisk.

Игорь Лейко
06-09-2005, 20:48
SlSТон мой потому такой, что видно уделить 2 минуты на прочтение документации вам влом.
А Вы батенька, телепат? Если да - то очень неудачливый. Если нет - так и не делайте вида.

fikus
11-09-2005, 15:38
Я никуда не делся, я слежу за спором, просто мне добавить нечего.
Я понял, что надо переходить на нтфс (не обязательно).

вспомнил, как-то я в биосе выставил "отлавливать ошибки клавы" винда стояла 6 месяцев, я ее переустановил только из-за того, что она сильно глючила (я представляю в чем было дело).

поставил винт барракуду 120г , мастером, первых два запуска были с ошибками, следующие пока идут нормально.

Raistlin
14-09-2005, 14:07
SlSНу имелось ввиду файловая система, если кто не понял. Это означает, что система устойчива к сбоям, вплоть до физических. Например
То есть ты продолжаешь утверждать, что файловая система NTFS на разделе, созданном FDisk'ом, будет устойчивее, чем на разделе, созданном DiskPart'ом или чем-то ещё? Ну-ну. Тут уж я бессилен. Просто прошу — докажи. Только аргументированно, а не так: "У людей, которые били диски FDisk'ом, NTFS потом глючила". Причин для глюков может быть много, но, как правило, 90% из них — "синдром кривых ручек", а не тупость программистов MS.
Ты сам то читал? Там текст практически один к одному
Ещё раз прочти. Дело не только в адресуемом пространстве. Кстати, по твоей ссылке эта информация тоже есть.
Каких мифов? Я же на всё давал ссылки!!! Официальные!!! А не те которые ты даёшь - зайди на сайты Linux и ты ещё не такое увидишь что дал нам ты. Если в официальных источниках сказки, то не надо писать тебе к ним продолжения и не надо заявлять что я говорю сказки - я опираюсь на источники.
Твои ссылки к обсуждаемому вопросу не имеют отношения. Я на это указывал в предыдущем посте.
И как по твоему можно устранить проблему, если не попробовать много путей решения.
Тогда почему бы не посоветвать ещё и монитор протереть и корпус в зелёный цвет покрасить? Чем не решение? Вдруг поможет? Шансов не меньше, чем у твоих решений.
Почему тогда после загрузки винды, перезагружая компьютер ОСь грузиться с первого раза? Объясни мне - недостаточно разбирающемуся человеку - почему это.
Потому что глюки железа — вещь непредсказуемая, в отличие от проблем с софтом, т. е. вирусами, BIOS и разбиением диска на разделы. Любой глюк ПО можно в принципе воспроизвести, потому как программа может неправильно сработать только в результате определённой комбинации нулей и единиц, выданных ей в качестве входных данных — но превратить произвольно, в зависимости от расклада звёзд на небе, 0 в 1 и наоборот программа не может. Это — прерогатива глючного железа. Вот и всё.
Ты в радиоэлектронике разбираешься? Понимаешь назначение конденсаторов? Если бы у него сбрасывало систему или комп вис - возможно конденсаторы, но конденсаторы не исправишь переустановкой винды!!! Это железо парень, а не софт!!!
Ты, по-моему, вообще не читаешь того, что пишут другие. Тебе, собственно говоря, в это носом и тычут — что софт — BIOS — здесь не при чём. А ты доказывал обратное. Интересно с тобой дискуссию вести. Как с профессиональным политиком.
В официальном источнике ясно сказано, что DiskPart корректно работает с NTFS, что нельзя сказать о Fdisk.
Процитируй этот источник. Ты забыл на него ссылку дать.
для меня ваше мнение уже потеряло авторитет вообще
Мы это переживём.
Помнится я тебе в личку написал, дабы тут тебя не оскарблять и в грязь не топтать, что это не глупости
Раз просишь — публиковать не буду, но замечу, что ты не написал там ничего по сути обсуждаемого вопроса. Не согласен — опубликуй сам, пусть люди сами оценят. И ты несколько преувеличиваешь свои способности втоптать кого-либо в грязь. Басня одна на память приходит…

В принципе, тут было сказано уже достаточно, и внимательный человек сможет по достоинству оценить аргументированность сторон. Но я ещё раз настоятельно советую тебе сменить тон.

SlS
14-09-2005, 19:39
Raistlin
Процитируй этот источник. Ты забыл на него ссылку дать.
:lol: Это ты забыл мой пост прочитать :lol:
От 15:34, 04-09-2005. Ну вы вообще народ ахамели :lol: Кто-нибудь объяснит мне, мои посты видно вообще? Или они видны только мне :lol:

Цитата:
для меня ваше мнение уже потеряло авторитет вообще
Мы это переживём.

Причём здесь Вы. Я это не всем вобще-то говорил =). Не надо на себя всё тянуть =)

Потому что глюки железа — вещь непредсказуемая
Вот этого не надо!!! В основе цепей всегда лежит - воздействие-реакция. Так что всё вполне можно описать, понять, и предсказать. Глючит всё по причине, которая является следствием воздействия - реакцией.

Тебе, собственно говоря, в это носом и тычут — что софт — BIOS — здесь не при чём.
Ну начнём с того, что BIOS это не только тест наборчик настроек и всякие там утилитки - это довольно специфический софт, на котором всё и базируется, в том числе и загрузка Оси. Зачастую глюки в софте именно из-за глюков BIOS. Тот же пример с Fdisk.

Любой глюк ПО можно в принципе воспроизвести, потому как программа может неправильно сработать только в результате определённой комбинации нулей и единиц, выданных ей в качестве входных данных — но превратить произвольно, в зависимости от расклада звёзд на небе, 0 в 1 и наоборот программа не может. Это — прерогатива глючного железа. Вот и всё.
Круто замутил =) Нечего сказать. Если честно это скорее прирагатива глючного программиста :lol:.

То есть ты продолжаешь утверждать, что файловая система NTFS на разделе, созданном FDisk'ом, будет устойчивее, чем на разделе, созданном DiskPart'ом или чем-то ещё? Ну-ну. Тут уж я бессилен. Просто прошу — докажи. Только аргументированно.
Тут Вы вообще всё перепутали и написали всё наоборот. Видно вы не поняли, что я против Fdisk, я за DiskPart!!!! Неперевирайте мои слова!!! Это уже просто неприлично с вашей стороны обвинять меня в том, что я не говорил, а сказали вы, выставив это за мои слова. Тогда уж лучше админа попросите, он мои посты для вас специально поправит ;) И даказывать этот БРЕД я не буду. И аргументов у меня на это нет.

На счёт DiskPart я уже много ссылок дал, осталось только прочитать инфу, сопоставить глюки FDisk'а с NTFS, посмотри на возможности этих программ и сделай выводы. Какие ещё надо дать аргументы?

P.S. Признаться, господа, я тут уже не могу это читать =) У вас видно хорошее чувство юмора. Вы вечно либо меняете мои слова, либо вообще умалчиваетесь =) Это "достойно" похвалы =(

Raistlin
15-09-2005, 12:56
Тут Вы вообще всё перепутали и написали всё наоборот. Видно вы не поняли, что я против Fdisk, я за DiskPart!!!!
Да, это я напутал. Всё из-за того, что параллельно ещё и работать приходится :).
От 15:34, 04-09-2005
Отлично. Давай посмотрим. На указанной тобой странице (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;300415) слово "NTFS" встречается 16 раз, в том числе 13 — в цитатах листингов, выдаваемых программой. Остаётся 3. Все они относятся к умению DiskPart расширять NTFS-тома. Вопрос: что из этого говорит о заточенности DiskPart на использование NTFS? FDisk тоже знает, что такие разделы бывают, так что 13 первых упоминаний в качестве аргумента отпадают. Остаются 3 упоминания. Ну да, FDisk расширять NTFS-разделы не умеет. Однако, если отмотать наш разговор назад, мы увидим, что сыр-бор разгорелся из-за создания разделов NTFS, а не их расширения. Выходит, и эти 3 упоминания к делу не пришьёшь. Что остаётся? Эфемерное "раз умеет расширять, наверное, и создавать умеет лучше"?
В основе цепей всегда лежит - воздействие-реакция. Так что всё вполне можно описать, понять, и предсказать. Глючит всё по причине, которая является следствием воздействия - реакцией.
Есть глючный модуль памяти. Иногда компьютер с ним работает несколько часов, иногда даже загрузиться не может. Предскажешь его поведение в следующий раз?
Ну начнём с того, что BIOS это не только тест наборчик настроек и всякие там утилитки - это довольно специфический софт
Я и говорю, что BIOS — это софт, поэтому говорить здесь как раз можно говорить о предсказуемости и воспроизводимости глюков; такого, что "где-то месяц работает, а потом BIOS глючить начинает", не бывает. Разве что есть проблемы с самой микросхемой BIOS.
сопоставить глюки FDisk'а с NTFS
Да что ж это за глюки-то такие? Ну опиши же их! Ну нету ни в одной из данных тобой ссылок упоминания о них!
либо вообще умалчиваетесь
Ткни меня в то место, по которому я отмолчался.

SlS
15-09-2005, 20:46
Raistlin
Есть глючный модуль памяти. Иногда компьютер с ним работает несколько часов, иногда даже загрузиться не может. Предскажешь его поведение в следующий раз?
У вас есть такие случаи? Или вы тут просто мне задачку придумали =). Вы хотите сказать что память глючит от болды? Что нет каких-то причин, почему она себя так ведёт?

Пример: Существуют электролитные конденсаторы. При долгом нахождении в нерабочем состоянии они работать начинают неверно. Вы их просто взяли бы и перепояли? А дело то вовсе не в том, что они плохие стали, а просто у них св-ва такие есть. И это поправить можно не только с пояльником - а поправимо всё воздействием на эти конденсаторы - надо просто включить цепь и подождать, через время конденсаторы придут в норму.

Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.

такого, что "где-то месяц работает, а потом BIOS глючить начинает", не бывает.
Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет. Просто хочу продимонстрировать, что тут нет однозначного ответа.

Допустим, что таймер спокойно себе работает =) Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30. Могу например предсказать, что у некоторых BIOS будут глючить в 9999 году, когда мы будем праздновать новый год =).

Однако, если отмотать наш разговор назад, мы увидим, что сыр-бор разгорелся из-за создания разделов NTFS, а не их расширения. Выходит, и эти 3 упоминания к делу не пришьёшь. Что остаётся? Эфемерное "раз умеет расширять, наверное, и создавать умеет лучше"?
Очень интересно. А расширять разделы - это не изменять логические диски? Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart. У него есть удобные средства как для разбития дисков, так и для других задач. + баги некоторых версий Fdisk (сам же на один из них давал ссылку). Про DiskPart ничего плохого не слышал, кроме того, что он поддерживает сценарии, что может служить уязвимостью для системы.

Да что ж это за глюки-то такие? Ну опиши же их! Ну нету ни в одной из данных тобой ссылок упоминания о них!
Ты сам ссылку давал!!! Или ты уже отказался от этой ссылки? + я дал 2 ссылки, которые напрямую зависят от Fdisk и 1 ссылку, где от BIOS. Причём это оффициально. На неоффициальные источники я ссылки не даю - я не собираюсь нести ответственность за возможно чей-то бред.

FDisk тоже знает, что такие разделы бывают
Это вы об NTFS???? Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?

Raistlin
16-09-2005, 13:11
У вас есть такие случаи?
Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.
Может и в памяти подобные ситуации происходят. Тут надо уже смотреть на микросхемы, а потом уже думать, что именно вызывает такие проблемы.
Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.
Это просто ГИПОТИЗА!!! Доказательств у меня нет.
Ещё бы. Гипотеза-то фантастическая. См. выше про покраску корпуса в зелёный цвет.
Доходя до 30 числа, BIOS неверно срабатывает и начинает глючить до тех пор, пока дата не станет меньше 30
Ещё одна фантастическая гипотеза. Какой таймер? Для чего в BIOS'е делать таймер?
А расширять разделы - это не изменять логические диски?
Мы в начале темы говорили о создании разделов. И вот что ты сказал:
На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.
Тут-то всё и началось. Так что не передёргивай.
Создать можно, но разве этим будет ограничиваться работа с дисками? Поятому я и посоветовал именно DiskPart.
Да нет проблем, я не против DiskPart. Я всего лишь указал на то, что NTFS будет равно успешно работать как на разделе, созданном DiskPart, так и и на разделе, созданном FDisk.
Ты сам ссылку давал!!!Ещё раз. Ни в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе. Другие проблемы у FDisk есть, с этим никто не спорит. Но не стоит валить всё в одну кучу и распространять необоснованные и неверные утверждения под эгидой помощи другим. Могу тебя же процитировать:
Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!!Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему или не даёт глюки с HPFS. Просто я fdisk запускал только с Win98, может там какие навороты появились ещё?
Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".

SlS
16-09-2005, 16:48
Вероятно, ты к сборке компьютеров и/или системному администрированию отношения не имеешь. Таких случаев пруд пруди.
Ну когда руки не из того места растут и мозги не в ту сторону повёрнуты, то и на NF4 пытаются посадить P4. Таких админов-самоучек надо гнать с работы, если система у них ведёт себя непредсказуемо. Представь себе, если вылетит сервак и в оправдание будет заявлено - "это же железо, оно непредсказуемо!". Спрашивается - "А нафиг тогда вообще админ, по картинке комп любой чайник собрать может по инструкции"

Вообще, у глючных модулей памяти обычно две дороги: или по гарантии, или в ведро. Думай, не думай, смотри, не смотри, на коленках память не починишь — не стоит овчинка выделки.
Ну просили предсказать, а для этого надо понять. Предсказать что всё будет лететь в ведро - легко.

Для чего в BIOS'е делать таймер?
Через BIOS получают системное время, или ты думаешь что часики в Винде идут сами по себе :lol:

Гарантированно могу сказать, что версия FDisk от Win98 знает, что такое NTFS. Убедиться в этом просто — открой в текстовом редакторе fdisk.exe и попробуй найти слово "NTFS".
Вау. Это просто революционный метод по определению возможностей программы. Круто. Я предлагаю тебе всю винду так прошарить.

в одной ссылке — ни от меня, ни от тебя — нет ни слова о какой-либо несовместимости NTFS и Fdisk. Потому что её нет и быть не может в принципе.
Попробуй тогда удалить раздел NTFS с помощью Fdisk. На счёт создания - Fdisk совместим для тупого разбиения, так как народ бил и не раз, так как сначала Fdisk а потом format - но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS....Как инфу восстановить после того, как несколько месяцев ничего не лагало вроде?" DiskPart там не фигурировал! Я не смотрел что случилось, но для себя это учёл, что такие случаи есть. Зачем я буду человеку искать лишнюю работу, когда возможно могут случится такие грабли. Причём это заведомо может привести к плачебному результату.

Проведём логическую цепочку
1. Для объёмом свыше 32ГБ в Win XP Fat32 мертва , необходима NTFS
2. DiskPart корректно администрирует NTFS
3. Итог - Fdisk нам не подходит

+

На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk.
Ну если я реально слышал о таких случаях.

Raistlin
16-09-2005, 18:05
Таких админов-самоучек надо гнать с работы, если система у них ведёт себя непредсказуемо.
Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.
Ну просили предсказать, а для этого надо понять
Что понять? Почему глючит? Потому что дефект есть. В случае с памяью — неустранимый, по крайней мере, с точки зрения пользователя. Вердикт см. выше.
Через BIOS получают системное время, или ты думаешь что часики в Винде идут сами по себе
Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?
Это просто революционный метод по определению возможностей программы.
Цитирую:
Версию Fdisk не подскажете, которая видит NTFS не как нераспознанную файловую систему
Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.
На счёт создания - Fdisk совместим для тупого разбиения
О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.
народ бил и не раз, так как сначала Fdisk а потом format - но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS....Как инфу восстановить после того, как несколько месяцев ничего не лагало вроде?"
Ну если я реально слышал о таких случаях.
И тут отвечу цитатой из тебя же:
когда руки не из того места растут и мозги не в ту сторону повёрнуты
Проведём логическую цепочку
1. Для объёмом свыше 32ГБ в Win XP Fat32 мертва , необходима NTFS
2. DiskPart корректно администрирует NTFS
3. Итог - Fdisk нам не подходит
Это не логическая цепочка, а софистическая. Добавь сюда пункт 2а — FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS (а обратного ты так и не доказал), — и третий пункт отвалится сам собой.

Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?

SlS
17-09-2005, 18:08
Не пытайся изобразить других идиотами. Ты разницу улавливаешь между часами и таймером? Зачем BIOS 30 суток отсчитывать?
Причём здесь BIOS - он не считает ничего. Хватит всё валить в кучу. Считает таймер - BIOS обрабатывает значения таймера. Часы в винде получают значения из BIOS, BIOS получает их от таймера. Чё тут непонятного? Если BIOS что-то неправильно обработал, то и ОСь нормально пахать не будет.

Кстати, чего ж ты замолчал по поводу различий между FAT и FAT32? Аргументы кончились?
Я ссылку дал, в чём различия. Или ты хочешь чтобы я что-то придумывать начал :) Зачем по сто раз одно и тоже перебирать?

FDisk может использоваться для создания разделов, которые потом можно отформатировать в NTFS
Может естественно. Народ то бил. Но при этом не означает, что Fdisk работает верно с NTFS. На этом его возможности ограничиваются.

Ещё одна глупость. Железо всегда было, есть и остаётся форс-мажорным фактором в работе любой компьютерной системы. Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры. Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа, — это бравада, а не признак профессионализма. Похоже, ты как раз из таких.
Ну конечно :) Значит у нас все банковские системы, коммутаторы и прочее работают на форс-мажоре =).
Если начальство хочет уменьшить зависимость от него, оно не должно жалеть денег на брендовые комплектующие, RAID-массивы и кластеры.
Конечно :) Начальство в первую очередь не должно экономить на квалификации своих сотрудников.
Лично я бы засомневался в компетентности админа, который заявляет, что гарантирует надёжную работу железа
А так никто НЕ заявляет. Надёжность и правильность действий и быстрая реакция при аварии - это да.
Почему например меняют носители? Хотя стоят массивы? Зачем например проверяют оборудование? А это всё потому, чтобы предотвратить неожиданные аварии. За Чубайса я ручатся не могу, что он дёрнет рубильник, но я должен ручатся, что сработает система аварийного питания.
Похоже, ты как раз из таких.
Вот этого не надо :) Я не могу ручаться за работу железа :) Работа то заключается не в том, чтобы начальству положить отчёт о том, когда рухнет система, а в том, чтобы предотвратить этот крах. Человек который вечно винит во всём технику и всё скидывает на непредсказуемость - просто не умеет с ней обращаться.

О! Наконец-то, дождались. Правда, неясно, что такое "тупое разбиение" и чем оно отличается от нетупого, но и это уже прогресс.
Хых =) Я об этом я уже давно говорил. Если кто не знал - Fdisk как раз и используют в основном для этого. Но он устарел. Есть DiskPart - который значительно удобнее для работы, в том числе и с NTFS.

Тупое разбиение - разбил и забыл :) Типо больше логическую структуру без потери данных менять не будем на NTFS. Скажи тогда, зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты =).
И даже чисто по времени, DiskPart выгоднее использовать.

Ещё вопросы? Если есть, не поленись, сделай системный диск в Win98, загрузись на машине с NTFS-разделом, запусти FDisk, узри надпись и убедись, что неправ.

Цитата взята из (http://hdd.kulichki.com/service/hddfaq.shtml)
Напоследок, добавим, что иногда причина проблемы с большим диском - это некорректная версия программы FDISK. Нам известны случаи, когда с более новой и исправленной версией этой программы накопитель начинал полностью корректно функционировать в системе, когда дело касалось "разбивки" HDD на разделы. Предупреждаем, что стандартный FDISK из дистрибутива Windows-98 "не видит" диски более 60 Гб. Исправленая версия доступна на сайте Microsoft

Цитата взята из (http://www.umopit.ru/CompLab/)

Особенности Windows Millennium
Обновилась утилита формирования жесткого диска fdisk. Теперь она понимает разделы NTFS и манипулирует ими.
На счёт Fdisk Линолиума не знал :sorry: Так как сразу с NT перепрыгнули на 2000. Но в 98 в Fdisk этого не нашёл! Хотя у меня только один диск с ним.

+ Fdisk не отводит автоматически необходимое место для динамических дисков. Это так же относится к разделу заточенности DiskPart. Повторюсь - Тупо бить разделы можно. Но качество работы NTFS на них не горантируют.

На счёт администраторов ;)
Так, для профилактики (http://www.radius-group.ru/radiusgroup/-/news/it/1/33/10989.phtml)

TbMA
17-09-2005, 20:16
Прочитал вашу баталию... Имхо, бред на бреде сидит, и бредом погоняет. ;/

1е. Мне кажется что применение журналирования в программе дефрагментатора Вин98 - бред. Это как собаке 5я нога. Потому что программа дефрагментирования скорее всего никакого участия в починке файловой системы принимать не будет, если не запустится после перезагрузки. И являясь внешним компонентом, скорее всего загрузится к тому моменту, когда файловая система будет уже изменена. В данном случае журналом останется только подтереться.

2е. Fdisk и Diskpart к формату самой файловой системы имеют очень мало отношения.

3e. и 2000ка и ХП автоматически апгрейдят версию NTFS на всех подключаемых к системе дисках.

p.s. проверить версию НТФС можно набрав например: fsutil fsinfo ntfsinfo c:

Vadikan
17-09-2005, 21:31
Попробуй тогда удалить раздел NTFS с помощью Fdisk.Да вроде как "Delete other partition" работает. Или я не прав?
но многие когда у них летела система говорили "бил Fdisk'ом, отформатировал при установке в NTFS...Не вижу ничего крамольного в таком подходе. Падение системы в таком случае никакого отношения к fdisk не имеет. Да и вообще, уронить NTFS это надо очень постараться непрямыми руками. Но это так отступление.

Теперь о главном :)
SlS & Raistlin
Мне кажется, что дискуссия ваша не слишком соответствует теме, в которой она проходит. Давайте придумаем название для новой темы, куда я ваш спор и перенесу.

SlS
18-09-2005, 13:01
Fdisk и Diskpart к формату самой файловой системы имеют очень мало отношения.
На счёт Fdisk и Diskpart поясню - глюки при работе с динамическими дисками возникают. Типо когда разбил всё полностью Fdisk. DiskPart эту ошибку предопределит. Простите что сразу не пояснил этого :sorry:. Думаю если с этим никто заморачиваться не будет, а просто хочет тупо разбить диск - то можно. Но признайте - Fdisk - прошлый век.

Да вроде как "Delete other partition" работает. Или я не прав?
Хых :( Тот Fdisk который у меня был, вообще не видел диск верно. Какую-то чушь писал. Типо его надо было обновить, чтобы всё заработало. Достали меня эти глюки, и я сразу на DiskPart перешёл - удобно и мощно ;)

Да народ. Простите :sorry:. Чё то я увлёкся. Больше не буду :angel:.

Raistlin
19-09-2005, 11:16
SlS
Но в 98 в Fdisk этого не нашёл
Я имел в виду — Win98SE.
зачем нужен Patrition Magic, если ты ограничиваешься простым разбиением и форматированием. Это больше похоже на понты
Это просто. Он позволяет менять размер кластера. Я при установке Windows разбиваю диск как минимум на три раздела: один — для системы и программ (NTFS, кластер 4K), второй — для файла подкачки (FAT32, кластер >=16K), третий — для папки Documents and Settings (NTFS, 1K). Стандартными средствами ОС такого я делать не умею.

Vadikan
Действительно, переливаем мы тут из пустого в порожнее, давно уже хватит :). Это мой последний пост в тему.

© OSzone.net 2001-2012