Войти

Показать полную графическую версию : Раз в месяц переустанавливаю Windows

Страниц : 1 [2] 3

Raistlin
30-08-2005, 17:21
Я знаю что на наименьшей они будут работать, но есть одно но! […skipped…] Вот тебе и частоты
Из-за кривого контроллера и/или глючных модулей памяти проблемы, конечно, могут быть, но при чём здесь, даже теоретически, "дрова"? Они IMHO не способны ни создать такие проблемы, ни решить их.
программа fdisk - умерла для дисков объёмом в 60 GB
Ну, ну, зачем так категорично. FDisk нормально работает и с большими дисками. Не самое удобное средство, конечно.
Есть ещё такая вещь в XP, чтобы преобразовать Fat32 в NTFS без потери данных, но я не советую тебе этого делать! Слишком крутая фрагментация может быть.
И что делать? Оставаться на FAT32? Вредный совет. А дефрагментатор есть в составе WinXP.
Так как у тебя большой диск, идёт невозможность чтения информации с него при первом запуске (не пишите что это чушь, почитайте о перезагрузке компа и тесте BIOS), именно поэтому могут возникать ошибки.
60 Гбайт — большой диск? ОК, писать про чушь не будем. Но где же можно про эту проблему почитать?
И не используй всякую фигню, типо PatritionMagic
Аргументы — в студию! Отдельно — почему фигня и отдельно — почему не стоит использовать.

SlS
31-08-2005, 03:56
Ну, ну, зачем так категорично. FDisk нормально работает и с большими дисками.Но знаешь, можно и в Досе работать, и Винду 95 оставить, да вообще можно весь старый софт собрать и наслождаться скоростью его работы на современных персооналках :laugh: .

То что Фдиском можно и терабайты бить - это не секрет.

И что делать? Оставаться на FAT32? Вредный совет. А дефрагментатор есть в составе WinXP.

зачем скажите на милость челу е**ть свой жёсткий диск, когда у него там одна винда стоит. Пусть спокойно прогой DiskPart всё перебьёт. Когда логическую структуру, устраивающую его получит, форматнёт тем же format.

Но где же можно про эту проблему почитать? (о перезагрузке) Это не проблема!!! Это оптимизация. Постораюсь не грубить, но не надо считать себя гением и не читать инструкции по мамам. :read: Там (в инструкции) есть целый раздел посвящённый биосу, в котором подробно описано, что происходит при включении компа в первый раз и что происходит при нажатии ресета. Там совершенно отличаются шаги теста биоса. Если кто не замечал, то память например при ребуте не проверяется (но это так, видимое отличие). Правда у меня Phenix bios. Хотя сам не поуму, почему он с жёстким работает не одинаково - может прошить его надо :sorry:

Отдельно — почему фигня и отдельно — почему не стоит использовать.
Почему фигня
для работы в установленной ОСи - PatritionMagic 8.0 меня самого выручает, но зачем страдать фигнёй, когда в инстале софт родной, он лучше знает что да как. Причём на сколько я понял, сохранять инфу нет нужды. Если бы была, был другой ответ, а сохранить пару документов на сменных носителях - не проблема

Почему не стоит использовать
Разбиение на лог. диски. Когда бил я PatritionMagic 8.0, то чё то не замечал, что он 8 метров диска под резерв оставляет. А ось на этот резерв расчитывает наверное. Хотя сам по этому инфы не нашёл чё то :(.
Форматирование. Версий NTFS не одна. Вы уверены что ваш софт форматит именно в той, которая нужна? В софте дяди Била я уверен.:cool:

P.S. Только вот не надо сразу придиратся к моим словам про софт, типо столько лагов сколько дядя Бил нам поставляет, не поставляет никто.

SlS
31-08-2005, 04:17
Raistlin, на счёт дров теоретически - зачем тогда они вообще нужны, если по твоим словам глюки из-за них быть не могут? А типо всё дело в контроллере. Зачем тогда выбирать между стандартными дровишками винды и с установочного диска мамы? Тут ты слегка себе противоречишь. У меня Nforce2 стоит, не думаю что там проблемки с северным мостом могут быть. Короче наверное биос грешит :( Чё то он вообще с частотами странно определяется. Но это уже проблема моя, а не fikus.

И вообще мне кажется слегка странным тот факт, что ОСь стоит и всё ок, а потом грузится через несколько недель не сразу и летит. Просто тут на мой взгляд проблема не в самом железе, а в fikus"е =) (прошу прощения за такие слова). Просто я видал людей которые ОСь за неделю рушили.

fikus, ты себя вообще к какому разряду пользователей относишь? А лучше скажи сколько лет за компом сидишь.

Raistlin
31-08-2005, 11:49
Фдиском можно и терабайты бить
Можно. И если для раздела требуется файловая система FAT32, непонятно, чем FDisk будет плох. NB: только Fdisk от WinME! Подробнее см. ниже.
зачем скажите на милость челу е**ть свой жёсткий диск, когда у него там одна винда стоит.
Неважно, что там стоит, всё равно стоит переходить на NTFS.
Пусть спокойно прогой DiskPart всё перебьёт. Когда логическую структуру, устраивающую его получит, форматнёт тем же format.
Речь шла об уже установленной ОС.
не надо считать себя гением и не читать инструкции по мамам.
Я достаточно сведущ в делах BIOS'а и знаю отличия cold reboot от warm reboot. И, раз настаиваешь, ещё раз повторю, что "Так как у тебя большой диск, идёт невозможность чтения информации с него при первом запуске" — бред, и ничего больше.
зачем страдать фигнёй, когда в инстале софт родной
Затем же, зачем вместо Проводника часто пользуются Far'ом, вместо Paint'а — Photoshop'ом, вместо WordPad'а — Word'ом. Затем, что удобнее и функциональнее.
Когда бил я PatritionMagic 8.0, то чё то не замечал, что он 8 метров диска под резерв оставляет.
Я тоже не замечал. В том числе и поэтому предпочитаю пользоваться PM. Ибо ни разу потребности ОС в этих свободных мегабайтах не ощущал.
Вы уверены что ваш софт форматит именно в той, которая нужна? В софте дяди Била я уверен.
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете! А. Грибоедов. Горе от ума
Известно ли тебе, что в продукте "дяди Била" — FDisk'е от Windows 95/98 — есть баг (http://66.249.93.104/search?q=cache:n-CsZHCP_rwJ:www.geocities.com/thestarman3/asm/mbr/FDISK98.htm+What+Does+Microsoft%27s+(Win+9x)+FDISK.EXE+Program+do+to+a+Hard+Disk&hl=ru), который потенциально может грохнуть всю информацию на диске? Насчёт версии NTFS волноваться не стоит — DOS-версия PM 8.05 позволяет её выбрать при форматировании.
на счёт дров теоретически - зачем тогда они вообще нужны, если по твоим словам глюки из-за них быть не могут?
Глюки быть могут. Но рассчитывать, что драйвер от MS лучше драйвера от производителя (самого свежего) — наивность.
Просто я видал людей которые ОСь за неделю рушили.
ты себя вообще к какому разряду пользователей относишь? А лучше скажи сколько лет за компом сидишь.
Не переходи на личности. В твоих постах через слово "не думаю", "видно это не из-за этого", "сам не поуму". Эмоций много, аргументов мало. Квалификация определяется реальными знаниями и опытом, а не числом просиженных за компьютером штанов.
Если есть желание продолжать, пиши в приват, ибо уже давно пошёл офтопик.

SlS
31-08-2005, 21:27
Теперь мы короче с Raistlin в привате. Топик типо мёртв :mellow:

Игорь Лейко
31-08-2005, 22:46
RaistlinИзвестно ли тебе, что в продукте "дяди Била" — FDisk'е от Windows 95/98 — есть баг, который потенциально может грохнуть всю информацию на диске?
Мне - неизвестно. Можно поподробнее об этом? в попугайском тексте по ссылке слова bug я что-то не нашел.
Но рассчитывать, что драйвер от MS лучше драйвера от производителя (самого свежего) — наивность.
рассчитывать, что самый свежий драйвер - самый лучший, наивность не меньшая. А МS драйверы для конкретных железяк вообще не пишет, только для стандартных (generic) устройств.

Raistlin
01-09-2005, 13:37
в попугайском тексте по ссылке слова bug я что-то не нашел.
Если интересно — переведи, поймёшь, о чём речь, если нет — поверь на слово.
рассчитывать, что самый свежий драйвер - самый лучший, наивность не меньшая.
Лучший из существующих на данный момент. Исключения бывают, конечно, но общее правило IMHO таково.

Игорь Лейко
01-09-2005, 22:44
RaistlinЕсли интересно — переведи, поймёшь, о чём речь, если нет — поверь на слово.
На слово не поверю, читать текст написанный не всерьез - нет желания. А в нескольких словах пересказать не сумеете? Имхо, если человек понимает, в чем дело, то коротко изложить суть дела он сможет. ;)

Raistlin
02-09-2005, 11:16
читать текст написанный не всерьез - нет желания
Если не читали, почему считаете, что он написан не всерьёз?
А в нескольких словах пересказать не сумеете
Помогать откровенно ленивым — нет желания.

fikus
03-09-2005, 19:50
Мои знания на порядок ниже ваших (это для тех кому интересно), поэтому у меня вопрос.

чем NTFS лучше FAT-32, будет ли система стабильней. я видел грохнутую через неделю( NTFS ) систему.

SlS
Спасибо, конкретная помощь. Буду пробовать, но позднее.

Игорь Лейко
03-09-2005, 20:56
RaistlinЕсли не читали, почему считаете, что он написан не всерьёз?
Потому что раскрашен в разные цвета, как попугай. Единственное, чего такой раскраской можно добиться - это затруднить понимание написанного. А если человек поставил целью сделать так, чтобы текст было сложнее понять... его проблемы. Особенно когда он "открыл" нечто такое, о чем никто кроме него не знает.

fikusчем NTFS лучше FAT-32, будет ли система стабильней. я видел грохнутую через неделю( NTFS ) систему.
NTFS обычно грохается от неисправного или разогнанного железа. В таких случаях о стабильности системы вообще можно говорить только весьма относительно.

SlS
04-09-2005, 15:34
На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk. На тех машинах, на которых использовали DiskPart - ошибок не наблюдалось. Просто DiskPart заточен под NTFS. Кому интересно, почитайте тут (на русском языке) (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;300415) :cool:

Описание файловых систем с плюсами и минусами - тут (на русском языке) (http://support.microsoft.com/kb/100108/ru)

Про спор о баге Fdisk - единственную ошибку которую допустил Raistlin - он сослался на неофициальный источник (всё таки такие источники ЧАСТО оказываютс просто глупыми выводами недолёких людей, которые как им кажется нашли баг, но причину его не совсем поняли :nnn:) - MS давно ещё сообщила о 2-х багах Fdisk, именно поэтому она мертва - её никто исправлять не собирается :sorry: Хотя про Fdisk с Win Me ничего о баге не слышно =).

Игорь Лейко
04-09-2005, 17:57
SlSMS давно ещё сообщила о 2-х багах Fdisk,
Которые являются ошибками в модуле вывода на экран и не мешают работать с большими дисками. Fdisk от первой версии Win98 у меня прекрасно справился с винтом 250 Гб. Размеры разделов в процентах надо задавать - и никаких проблем.Просто DiskPart заточен под NTFS. Кому интересно, почитайте тут
Про заточенность ничего не нашел.

SlS
05-09-2005, 02:17
Real nowhereman, просто как с помощью Fdisk зеркальные тома создавать, работать с динамическими дисками, где аналог команды extend. Кстати говоря именно эта команда и заточена под NTFS - из чего следует, что и DiskPart заточен под NTFS тоже. Хотя это необходимо не для всех пользователей, я понимаю.

"MS давно ещё сообщила о 2-х багах Fdisk," которые являются ошибками в модуле вывода на экран и не мешают работать с большими дисками.
в Fdisk не эти ошибки, когда найду официальный источник, сейчас ссылку не найти, тогда дам. Там не "попугайный цвет", но английский, так что готовься =). Хотя там мало текста и нет всяких лишних слов =). Ошибка возникает именно в логике разбиения и в определении параметров HDD. Не обязательно она должна накрыть твой винт. Если бы она некоретно работала у всех, MS её бы не выпустила. Там многое зависит от конфигурации.

Raistlin
05-09-2005, 11:58
чем NTFS лучше FAT-32, будет ли система стабильней
Скажем так, будет стабильней при прочих равных. Для иллюстрации. Проводился эксперимент — на разделе NTFS запускался дефрагментатор, в разгаре его работы нажимался Reset. С разделом ничего страшного не происходило — ни одной ошибки после перезагрузки. Что останется от информации на разделе FAT32 в результате аналогичного эксперимента, сказать сложно, но, вероятно, мало что. Раздел NTFS "убить" тоже можно, только это потребует куда бОльших усилий.
Однако если есть проблемы с железом, бездумно ставится и удаляется ПО, не предпринимается мер против вирусов, то NTFS стабильнее систему не сделает.

Потому что раскрашен в разные цвета, как попугай.
:) Раскрасил в разные цвета его не автор, а Google. Там сверху об этом написано. Просто оригинала текста в Internet я уже не нашёл, он остался только в кэше Google. Правда, пока мы тут ругаемся, он и оттуда исчез.

Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk. На тех машинах, на которых использовали DiskPart - ошибок не наблюдалось. Просто DiskPart заточен под NTFS
Глупости. Программа разбиения диска на разделы не может быть заточена ни под какую определённую файловую систему просто потому, что это не её вопрос: partitioning — одна операция, форматирование — совсем другая. Дело такой программы — всего лишь внести соответствующие изменения в MFT. На "живучесть" файловой системы не влияет то, каким инструментом создавали раздел под неё.

SlS
05-09-2005, 20:54
Raistlin, прочитай и ты пожалуйста о программе DiskPart и её функциях по работе ТОЛЬКО с NTFS, если что напиши Билу, что у него баг в документации и то что там глупости :lol:. Если конечно просто тупо бить разделы - можно использовать вообще поделки новичков-программистов. Если необходимо получить качественную систему на NTFS, то тут уже не стоит использовать Fdisk

Про стабильности файловых систем ссылку уже давно давал, так что думаю не надо идеи выдавать свои, а просто стоит прочитать документацию и во всём разобраться, почему NTFS предпочтительнее использовать на больших дисках, чем Fat. Там говорится только о Fat (Fat 32 - опущенна), но эти файловые системы отличаются только возможностью адресации - в остальном отличий нет. Если кто чего не понял по этим темам, пишите, не стесняйтесь, отвечу =).

Теперь что касается багов Fdisk по работе с дисками и в часности с NTFS. Надеюсь у вас хватит мозгов Fdisk оставить в покое для работы с NTFS.
Первые грабли (http://support.microsoft.com/kb/327202/ru) И скажите мне, кто из обычных пользователей сможет обновить свой BIOS и поймёт, что виноват он
вторые грабли, на которые видно очень хочет наступить Raistlin (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;310359)
а вот и третьи грабли (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;150315)

Если вам господа этого не достаточно, список могу продолжать долго! Попрошу сначала прочитать это подробно, а потом заявлять о чуши. Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!! Не надо вечно цитировать друг друга и орать что кто-то сказал глупость - поищите в интернете информацию, а не фантазируйте. А то мы тут нафантазируем :(.

Игорь Лейко
06-09-2005, 00:24
SlSпросто как с помощью Fdisk зеркальные тома создавать, работать с динамическими дисками, где аналог команды extend.
В ДОС не предусмотрено создание зеркальных томом, и про динамические диски она ничего не знает.
когда найду официальный источник, сейчас ссылку не найти, тогда дам.
Это? http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;280737
Ошибка возникает именно в логике разбиения и в определении параметров HDD.
Хм, ни разу не слышал. С нетерпением жду ссылку.
Первые грабли
fdisk тут ни при чем. Ясно написано - проблема в биос.
вторые грабли
На мой взгляд достаточно редко встречаются.
Про ошибку в статье написал. Только не Биллу: он уже пять лет как отошел от руководства MS. ;)
а вот и третьи грабли
Это несерьезно. Использовать сейчас fdisk от ДОС 6.22, не понимающий диски больше 8 Гб??? От 7.1 или 8.0 - другое дело.
список могу продолжать долго!
Тогда требую продолжения банкета. :)

RaistlinРаскрасил в разные цвета его не автор, а Google.
Понятно. Не знал. :(
на разделе NTFS запускался дефрагментатор, в разгаре его работы нажимался Reset. С разделом ничего страшного не происходило — ни одной ошибки после перезагрузки. Что останется от информации на разделе FAT32 в результате аналогичного эксперимента, сказать сложно, но, вероятно, мало что.
Дефрагментаторы от Win98 и WinMe, помнится, такую ситуацию нормально переживали. Но тут причина не в файловой системе, а в дефрагментаторах. ;)

SlS
06-09-2005, 03:02
Это? http://support.microsoft.com/defaul...kb;en-us;280737
Нет, не это, там же написано про размеры больше 512 ГБ, такие диски врятли у кого пока есть из пользователей

В ДОС не предусмотрено создание зеркальных томом, и про динамические диски она ничего не знает.
Real nowhereman, давай не будем вырывать половину моего текста, fikus не собирается работать в досе - мы тут вообще про винду икспишную говорим, винда эта, могу тебя заверить, поддерживает всё это. И вообще эта инфа относится к заточенности =), а не к бедной ДОС, которая не понимает :lol: :read:

fdisk тут ни при чем. Ясно написано - проблема в биос.
Real nowhereman, и всётаки давай не будем вырывать половину моего текста. На счёт первых граблей я сам сказал, что это биос, зачем мои слова снова повторять.
ты мне можешь с уверенностью сказать, что у пользователя который просит решить проблему, с БИОС всё ок? Я не могу брать такую ответственность. Хотя у fikus диск всего 60, но ты тут заявил про 250 гигов, вот я тебе дал ссылку, что с Fdisk могут возникнуть трудности и тогда может появится новый топик, хотя и DiskPart тоже не сможет правильно работать.

вторые грабли На мой взгляд достаточно редко встречаются.
Может статистику приведёшь? С какого угла ты посмотрел на это, что тебе так показалось?

________________________________________________________________________________________
Просто народ вы судите по своим компам. Надо судить о том, что у пользователя. То что на ваш взгляд редкость - у других проблема. Я ссылаюсь на те ошибки, которые могут возникнуть, а пользователь сам должен разобраться в них, и по возможности устранить. Надеятся на АВОСЬ в таких случаях и дорого и наивно.

Человек уже много чего поменял, и это стоило ему денег. Спрашивается, кто за этот совет ответит в реалии - явно не тот, кто советовал? Наверное ему уже надоело эксперементировать с системой. Давайте тогда не будем говорить о том, что редко, а что нет. Давайте дождёмся пока он скажет, рухнула его винда или нет, а потом начнём думать дальше, а то мне если честно уже слегка надоело тыкать носом некоторых членов форума в текст и всё жевать за них.

:read:

Игорь Лейко
06-09-2005, 08:03
SlSтут вообще про винду икспишную говорим,
А чего тогда претензии к fdisk высказывать? Его в WinXP нету.
вообще эта инфа относится к заточенности
Вам уже сказали, что заточенности нет. Попробуйте привести доказательства обратного.
я тебе дал ссылку, что с Fdisk могут возникнуть трудности
Я не понял, о каких трудностях речь.
SlSЧеловек уже много чего поменял, и это стоило ему денег.
И после замены конденсаторов он здесь больше не появляется. Риторический вопрос: что в его компьютере было неисправно, биос? ;)
С какого угла ты посмотрел на это, что тебе так показалось?
Нет желания беседовать в таком тоне.

Raistlin
06-09-2005, 12:41
SlS
Если конечно просто тупо бить разделы - можно использовать вообще поделки новичков-программистов. Если необходимо получить качественную систему на NTFS, то тут уже не стоит использовать Fdisk
Что такое "качественная система на NTFS"? Чем она отличается от некачественной? Ты утверждаешь, что раздел, разбитый FDisk'ом, а потом отформатированный в NTFS, будет работать хуже, чем разбитый DiskPart'ом или PM'ом, и в доказательство приводишь такие аргументы:

FDisk на старых системах не умеет работать с дисками объёмом более 128 Гбайт;
Fdisk не умеет различать HPFS и NTFS;
FDisk в определённой конфигурации может удалить не то, что просят.
Несомненно, всё это не красит FDisk, но при чём здесь "качественность" полученного раздела?
просто стоит прочитать документацию и во всём разобраться, почему NTFS предпочтительнее использовать на больших дисках
С этим кто-то спорит?
Там говорится только о Fat (Fat 32 - опущенна), но эти файловые системы отличаются только возможностью адресации - в остальном отличий нет
Неужели? Почитай о FAT (http://home.teleport.com/~brainy/fat16.htm) и о FAT32 (http://home.teleport.com/~brainy/fat32.htm), прежде чем делать такие заявления.
ты мне можешь с уверенностью сказать, что у пользователя который просит решить проблему, с БИОС всё ок?
Да, я могу с уверенностью сказать, что если Windows сначала работает, а через месяц — перестаёт, то дело не в BIOS. Если ты не можешь, значит, либо недостаточно разбираешься в вопросе, либо не умеешь воспользоваться знаниями. Что, в общем-то, одно и то же.
Надо судить о том, что у пользователя. То что на ваш взгляд редкость - у других проблема. Я ссылаюсь на те ошибки, которые могут возникнуть, а пользователь сам должен разобраться в них, и по возможности устранить.
Ты сваливаешь все возможные и невозможные (а их большинство) причины проблемы в одну кучу — а пользователь должен в этой куче разбираться. Ты заставляешь человека тратить своё время на проверку этих невозможных причин. Ты отрываешь других людей от дел, потому как оставить без внимания твои сообщения — значит внести пассивный вклад в распространение мифов.
Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!! Не надо вечно цитировать друг друга и орать что кто-то сказал глупость - поищите в интернете информацию, а не фантазируйте.
мне если честно уже слегка надоело тыкать носом некоторых членов форума в текст и всё жевать за них.
Так. Поумерьте-ка эмоции, молодой человек. То, что ты иногда пишешь глупости, я обосновал. Обоснуй теперь своё мнение о моей неосведомлённости. Твоё поведение подпадает под пункты Правил (http://Правил/) 3.1, 3.3, 3.13.

Real nowhereman
Дефрагментаторы от Win98 и WinMe, помнится, такую ситуацию нормально переживали. Но тут причина не в файловой системе, а в дефрагментаторах.
Иногда переживали, конечно. Но это русская рулетка. Любой дефрагментатор работает по принципу "перенесли кусок — записали изменения в FAT — перенесли следующий кусок — записали изменения в FAT и т. д.". Если Reset придётся на запись изменений — мало не покажется. В случае с NTFS (http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html) всё гораздо менее критично.

© OSzone.net 2001-2012