Показать полную графическую версию : BSOD регулярный
здравствуйте! у меня такая проблема: когда компьютер подключен к интернету ,возникает BSOD ,stop: 0x000000D1 (0x71A3DF52,0х00000002,0x0000000,0x71A3DF52) DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Железо:Ihtel P4 3.00GHz ,мама ASUS P5AD2-Deluxe ,чипсет Intel 925x ,512MB DDR2-SDRAM ,NVIDIA GeForse 6600, через USB-порт подключен ADSL-модем ZyXEL omni Пробовал устанавливать другую копию wind правда драйверы для мамы те же "родные",для видео-обновлено (обновлял пару раз-сбои продолжались)ОС Win XP SP2 обновлено по самое немогу.Подскажите пожалуйста куда копать, кто знает ,я слабо разбираюсь пока???
ЗЫ использовал разные антивирусы и файрволы: на стабильности не отражалось... :search:
Почитайте там: http://www.oszone.net/display.php?id=1159 и произведите рекомендуемые действия.
sergex
Запусти поиск несертифицированных драйверов
Пуск - выполнить - sigverif.exe
ЗЫ: скорее всего виноваты драйверы модема.
Попробуй удали модем и его драйверы и посмотри как ведет себя система.
To IRV: по Вашей ссылке иформации по "моему" stop: нет
Когда я прочитал Ваше сообщение то подумал, что это... мой топик. Та же проблема, только у меня ISDN, а у Вас ADSL.
Пишет все то же самое, а в конце "синего экрана смерти" ссылка на WDMCAPI.sys. Это драйвер моей сетевой ISDN карты или "модема", если можно так его обозвать.
Чего я только не делал! И "модемы" менял (USB, PCI версии) и драйвера. Правда только официальные. НО, от разных производителей тоже пробовал, на один и тот же "модем"(!). И Винду лицензионную поставил и Сервис-Паки скачал вплоть до второго и Антивирусы пробовал. Я ужу молчу про видео и звуковые драйвера, которые я тоже обновляю периодически. И даже BIOS матери перепрошил. Хотя я и дилетант в этом, но скоро стану специалистом : )).
Так вот. Единственное, что удалось - это смягчить проблему: теперь не так часто выскакивает "синий экран смерти" - это после замены драйверов "модема".
После установки Второго сервис-пака "синий экран смерти" стал реже появляться. Теперь система просто виснет и даже без перезагрузки удается восстановть коннект. Причем, виснет СОЕДИНЕНИЕ, часто вместе с использующим его Программой, которую я в этом случае закрываю через "Диспетчер задач". Затем на "Разъединить" уходит от полминуты до двух. После чего нажимаю "Вызов", соединяюсь с Интернетом, по новой загружаю Программу и работаю дальше. А иногда зависает так, что приходится применять "горячую" перезагрузку.
Связь обрывается и в том и в другом случае, а для меня это критично! Короче, решить проблему ПОЛНОСТЬЮ не удается, ни в какую! А ведь это бесит - нежданные дисконнекты, вызванные зависанием системы! ИМХО, кривой этот Windows ХР, у меня таких проблем на 98-м не было. Только новые программы писанные под ХР и заставляет пользоваться этим глюкавым дерьмом. Само собой обращения к провайдеру и к другим местным грамотеям вызывают только непонимание и "дурацкие" рекомендации, которые я давно уже проделал и даже БОЛЕЕ того.
Еще заметил, что чем больше програм ПАРАЛЕЛЬНО используешь тем чаще этот глюк возникает. Например: сетевую игру и голосовую программу.
БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ ЭТОТ ГЛЮК НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛ!
По ссылке я заходил, но КОНКРЕТНЫХ рекомендаций по МОЕМУ и ВАШЕМУ случаю там не нашел. Правда, у меня мышка от Ложтитех, драйвер последний. Неужели в ней дело? : ))
А остальное железо такое: Р-4 2,8GHz, ASUS P4C800, RAM 2x512, FX 5900 Ultra, SB Audigy 2 zs.
Тому кто РЕАЛЬНО поможет - 200$! Обещаю выслать тому, чья рекомендация "стрельнет". Размер магарыча оправдан, потому как замена "модемов" мне уже дороже обошлась. И это - НЕ шутка! : (( Кстати два "модема" почему-то в конце концов навернулись (Topcom 555). Я уже молчу про потрепанные нервы. : )) Если из системы еще что-то надо поменять, то я готов - потому как все равно апгрейдиться собирался.
П А М А Г И Т Е !!! : ))
To ZIM: подписанных драйверов для этого модема нет даже на сайте ZyXEL .сам драйвер-то есть ,но не подписанный. Попробовал-обновил (хотя уже делал это)-не помогло ,глюк повторился уже через полчаса.Да, смысла нет отключать модем-вне сети все нормально.
To TIMUR68: У моего друга была такая-же проблема ,с теми же данными.Так вот у него это была МЫША. Но у него она подключась через USB ,а у меня простая.Если интересуют подробности, могу узнать.
Pliomera
14-08-2005, 00:32
кривой этот Windows ХР
заставляет пользоваться этим глюкавым дерьмом
Осторожнее с выражениями...если не хватает терпения или знаний, необходимых для настройки системы, это еще не значит, что система плоха.
2 sergex
Вот как раз из-за этого:
ОС Win XP SP2 обновлено по самое немогу
+ НЕОБНОВЛЕННЫЙ или просто не полностью совместимый с SP2 драйвер модема, и получается проблема. Попробуй найти в инете новый драйвер, подписанный производителем как совместимый с SP2 либо снеcти SP2 и посмотреть, будет ли выскакивать BSOD.
To Pliomera: где еще искать драйвер как не на официальном сайте производителя? Драйвер 2003 года и не подписан.У товарища ,о котором я упоминал стоит та же ОС стем же SP2 и те же обновления и модем такой же, железо другое. Отсюда вывод: драйвер модема не конфликтует с ОС ,вы согласны?
To TIMUR68: У моего друга была такая-же проблема ,с теми же данными.Так вот у него это была МЫША. Но у него она подключась через USB ,а у меня простая.Если интересуют подробности, могу узнать.Конечно! Очень хотелось бы узнать его "историю". 200$ еще в силе : )). У меня как раз таки относительно старая Logitech Wingman Gaming Mouse, работает через USB порт. Правда есть еще переходничок на мышиный порт. Но я его давно тестировал, еще на старых драйверах. Помню, что на них она, через этот мышиный порт работала НЕкорректно. А сейчас у меня на эту мышь "дрова" от 2004 года, последние.
Еще я где-то читал, что драйвера мыши Ложитех не так просто ПОЛНОСТЬЮ снести! Иногда, народ даже систему переустанавливает ради этого. И есть "хитрый" способ обойти переустановку.где еще искать драйвер как не на официальном сайте производителя? Драйвер 2003 года и не подписан.Я ставил на один и тот же "модем" от разных производителей, с датой изготовления вплоть до 2004 г. Проблема остается. "Модемы" тоже разные пробовал. А на официальном сайте производителя иногда такие "дрова" лежат, что "синий экран смерти" появляется каждые 20-30 минут. Это я уже проходил. Такое впечатление, что они выпустили "железяку", а дальше дрочитесь как хотите.
Попробуй найти в инете новый драйвер, подписанный производителем как совместимый с SP2 либо снеcти SP2 и посмотреть, будет ли выскакивать BSOD.Я уже пробовал ВСЕ эти варианты! Правда где эта "подпись" стоит я так до сих пор и не знаю, но зато перепробовал ТРИ разных "модема" (и USB, и PCI варианты) от разных производителей и ВСЕ найденые для них драйвера. Короче, опробовал метод исключения на практике. Проблема осталась. Единственное чего смог добиться, это того, что она реже возникает.
У товарища ,о котором я упоминал стоит та же ОС стем же SP2 и те же обновления и модем такой же, железо другое. Отсюда вывод: драйвер модема не конфликтует с ОС ,вы согласны?ВОТ ЗДЕСЬ надо рыть. Анализировать твой, мой вариант и твоего товарища. Сравнивать, глядишь и придем к конкретному выводу, а главное решим проблему!
To Timur68 :пообщался с другом,он сказал что просто скачал драйвер для своей конкретной модели мыши с сайта этого лоджитека или как там его...и все прекратилось.Может сам еще напишет что-то...
Где-то слышал что у ASUS сторогие требования к совместимости, может в этом проблема?
он сказал что просто скачал драйвер для своей конкретной модели мыши с сайта этого лоджитека или как там его...и все прекратилось.У меня последний драйвер - 2004г. Правда мышь эту еще лет пять перестали выпускать.
/Правда мышь эту еще лет пять перестали выпускать./
А поменять мышу не пробовали??
А поменять мышу не пробовали??Придется попробовать.
Попробовал сменить мышь: Ложитех, работающий через USB поменял на Майкрософт, которая работает через COM порт. НЕ помогло... ((( Драйвера тоже менял, само собой. ставил последние... Что теперь? )))
Zarkon05
22-08-2005, 12:15
To Timur68: Попробуй снять звуковуху (или отключить в биосе если звук интегрированный) и погонять комп без нее.
Попробуй снять звуковуху (или отключить в биосе если звук интегрированный) и погонять комп без нее. Да, дело в том, что без звука комп мне не нужен : )). У меня SB Audigy2 Platinum Pro с новыми дровами и на матери есть звук...
Ну хорошо, если дело в звуковой карте или в интегрированном звуке, тогда может быть проще снять SB, поменять мать на другую в которой будет более дружественный интегрированный звук? Блин, а вдруг там тож самое будет... Вот я попал : ((.
Ну, пожалуй, придется пробовать... Если стрельнет, 200$ твои! : ))
Ошибка эта возникает из-за того что идет попытка записи в irql который либо занят либо частота его очень высока или ошибочен адресс(что мало вероятно),-> ошибка 100% дров, который перед использованием функции не вычищают прыдыдущий параметр, но! это лечится путем понижением(повышением) irq (в BIOS) частоты, которую использует модем( обычно irq4 или irq3), или перевод его на другую частоту(что проще) путем настроек BIOS(есть там ето где-то)
Замена матери может помочь, а может и нет, советую поискать проги которые оптимизируют коннект(ошибка выпрыгивает при переполнении буфера и переадресации данных в порт)
Удачи:)
p/s/ Можно еще и таймингом поэксперементировать, то ж помочь может=-)
To MrEmpty : Ваша информация показалась мне весьма содержательной. Показал ее одному "продвинутому" товарищу ,он посоветовал сделать следующее: заходим BIOS=>Advansed=>USB Configuration устанавливаем след. :USB 2.0 Controller Mode [ Full Speed] (12Mbps) ,а было [Hight Speed](480 Mbps)
И еще:Advansed=>Onboard devices=>Serial Port1 Address -disabled
Parallel Port Address -disabled
Теперь, как говорится "будем посмотреть" :read: :o
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.