Показать полную графическую версию : сколько стоит сайт
Surround
11-08-2005, 23:02
Извините, если вопрос не по разделу... :mellow:
Хочется узнать, сколько в среднем сейчас стоит сайт так, например, трехуровневой структуры с выпадающим меню, но с готовым дизайном заказчика? На веб-студии понятно, дорого, а если от частного лица?
А то подкинули заказик на сайт, а нужно сориентироваться в цене, чтобы заказчик не убежал ;)
Vlad Drakula
12-08-2005, 01:16
Surround
ой... сильно варьируется...
трех уровневая структура бывает очень разной!
и еще вопрос - нужен движок сайта или сайт целиком?
чистый HTML?
1+1(главная + первая страница) - от 50 до 100$
каждая новая страница - +10-30$
скрипты - отдельно, в зависимости от сложности.
я однажды извратился и стал брать за каждую строчку скрипта 0.n$ =)
Surround
12-08-2005, 20:19
Xcode
со скриптами + небольшая панелька админа для интерактивного добавления инфы.
ну это опятьтаки зависит от того насколько панелька "небольшая", а вообще формула проста:
узнаешь за сколько делает подобный проект проф. студия и отнимаешь от это стоимости - 20 - 35% и получаешь, "то что получишь если договоришься"...
вообщем:
ой... сильно варьируется... трех уровневая структура бывает очень разной!
=)
oIo_DeN_oIo
13-08-2005, 14:30
Люди а как можно к чистому HTML припоять ещё и небольшую админку для удобного управления контентом если нет движка на сайте??
oIo_DeN_oIo
1. Мона сделать некое подобие HTML - редактора. отдельно на PHP, который будет загружать HTML файл и изменять его.
2. подругому нельзя...
oIo_DeN_oIo
14-08-2005, 02:41
Хм..а существуют ли такие редакторы...бо сталкивался с таким вариантом что человек хочет чистохо HTML но потом у него вызывает неудобство редактировать его...как из этого положения выходят дизайн студии???
Vlad Drakula
14-08-2005, 03:19
oIo_DeN_oIo
в принцепе человек зачастую не знает чего он хочет...
хочется сказать что дизайн студии сначала занимается длительное время постановкой задачи и переговорами с заказчиком, а только потом начинают что то делать.
Surround
14-08-2005, 08:14
интересно, а как еще правильно составить договор на работу? :)
oIo_DeN_oIo
14-08-2005, 13:38
Поройся в нете либо полистай стандартные договоры...и всё..
Как правильно - не знаю. А вот то, что нужно максимально описать (оговорить) все детали так это точно. Потому как сам сталкивался с подобным, когда заказчик на ходу несколько раз додумывает, допридумывает, еще себе и наполнение сайта к сумме приплюсует, а потом корчит дурачка мол, не знал и тянет кота за хвост, а работу Вам нужно было сдать еще 2 месяца назад.
Кста, сколько на Ваш взгляд стоит в $ этот сайт http://alphatv.com.ua
Паписан на Perl ;)
benya
а кто ж его знает. Часто оплата зависит от платежеспособности, а иногда и от неинформированности :) заказчика. А по внешнему виду вообще не понять: моим знакомым только что впарили (парджон, другого слова не подобрать) интернет-магазин, в котором дизайн не отделен от контента (то есть при любых телодвижениях они должны будут платить программисту) - пример полного непонимания клиентом возможных последствий.
Хм.. я сам не совсем понимаю что такое "дизайн не отделен от контента". Это если они вдруг захотят поменять дизайн, они не смогут это сделать без помощи програмиста????
А где вообще такое есть??? Я видел только скины к наиболее популярным форумам, и то они ими обладают только потому что разрабатывались целой группой людей и многими годами.
Я тоже не отделяю контент от дизайна. Зачем?? Многие программисты еще и скриты запутывают или зашифровуют. Так что при любых телодвижениях в любом случае придется платить программисту ;)
Prisoner
18-08-2005, 11:47
benya
Верно, в любом случае придется, но представь себе что ты программист (хотя бы на минуточку :)) и работаешь в крупной компании. когда-то тебе дали работу сделать офсайт, ты справился. А через год, совет президиума кабинета думы фирмы на втором пленуме решил, что дизайн устарел... и вообще, все не так. На третьем пленуме выяснилось, что все в общем-то так, но не так дизайн и размещение информационных блоков. Их дело решать, ясный день, а вот твое - делать. Скажи, что быстрее переделать страницы где html перемешан с php-вставками или когда существует движек (миниатурнейший, суть обертка к шаблонизатору) которому скармливают что выводить (данные) и в каком виде (дизайн). Получается тебе для переделывания нужно будет ковырять как то, так и другое. Это раз, два - умные люди решили отделить оформление от контента, так появились CSS. Аналогии проводить?
Так вот, подводя к сути топика - работа человека использующего разделение кода и представления будет на порядок эффективнее. Аргументы: все написанное можно использовать повторно (если писать с таким умыслом, разумеется), весь дизайн дает дизайнер, остается его только чуток отформатировать. Аминь.
benya
Так что при любых телодвижениях в любом случае придется платить программисту
ну, скорей всего такому программисту второй раз не заплатят: сейчас народ умный, - всегда найдется кто-нибудь, кто просветит :)
А сторонний программист за разгребание всей этой кучи еще и возьмет, как за вредную работу.
И вообще, как написал Prisoner не только контент должен быть отделен от дизайна, но и программист от дизайнера :)
Так что лучше так приучиться поступать даже в соло-проектах.
Пленум решил сменить дизайн, и поменять размещение информационных блоков. Утвердил дизайн. Утвердил размещение.
Отдали мне дизайн и зашил бы я его за...час ;))
Ничего там сложного нет.
А шаблоны ничего кардинального не меняют. Насколько я видел меняется только незначительно внешне. (косметический ремонт), а внутренняя структура остается таже.
to: mar
Нет ничего хуже разгребать чужое - это знает каждый.
Каждый хорошо знает то, чем он конкретно занимается. Скажем сотрудник турфирмы вообще не ведает даже что такое отделение "контента от дизайна".
Vlad Drakula
18-08-2005, 21:46
benya
видно, вы малоа делали сайтов...
Я видел только скины к наиболее популярным форумам, и то они ими обладают только потому что разрабатывались целой группой людей и многими годами.
очень не хороший пример, учитывая как криво они написаны!
Я тоже не отделяю контент от дизайна. Зачем??
естли правильно делать то это сильно ускоряет процесс разработки... а про процесс рефакторинга я и не говорю...
А шаблоны ничего кардинального не меняют. Насколько я видел меняется только незначительно внешне. (косметический ремонт), а внутренняя структура остается таже.
и опять вы не правы... смотря какие шаблоны... и попятьже если правильно все делать то со структурой можно быдет делать все что захочешь!
Они не криво написаны, они вылизаны по самое не могу... Просто взламывают их чаще других из-за из широкой популярности и легкодоступности (поставил локально и терзай его до потери пульса).
Vlad Drakula
19-08-2005, 14:01
benya
Они не криво написаны, они вылизаны по самое не могу... Просто взламывают их чаще других из-за из широкой популярности и легкодоступности (поставил локально и терзай его до потери пульса).
а вы считаете запускать евал для обработки шаблонов это правильно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.