Показать полную графическую версию : Проблема с autorun cd-rom
Veronica
28-03-2003, 04:55
Была установлена 2000 Prof на ряд различных машин ( под format) На одной
не запускается автоматически ни один диск с автораном.на всех отстальных машинах все нормально. Значения реестра в графах типа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer = одинаковые. Кто знает что делать, пользователи мучают. Спасибо.
Посмотри в диспечере оборудование может там на Cd-rom стоит запрет на автозапуск.
Zx Кажется в диспетчере такого нет... в 9х есть.
Veronica
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Cdrom
Ключ: Autorun, тип DWORD
значение 1 - можно
значение 0 - низя.
Про типы (кого запускать кого нет)
Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Explorer]
Ключ: NoDriveTypeAutoRun
Маска битов 1 - мона, 0 - низя
Бит Что рулит
0 Неизвесно что
1 Нет корнегого каталога, пустой
2 всякие ZIP и флопи диски
3 Жесткий диск
4 Сетевые диски
5 CD диски
6 RAM диски (виртуальные)
Good luck
Добавлено:
NoDriveTypeAutoRun - Binary
Попробуйте TweakUI, там можно настраиваить аудио и дата диски.
Veronica
Предполагается, что ставилось все одними и теми же руками. Вряд ли дело в софте. Какие мамки на компах (если они все не одинаковые, конечно) и какие сидюки ?
Veronica
30-03-2003, 03:04
//Про типы (кого запускать кого нет)
Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Explorer]
Ключ: NoDriveTypeAutoRun
Маска битов 1 - мона, 0 - низя
Бит *Что рулит
0 * * *Неизвесно что
1 * * *Нет корнегого каталога, пустой
2 * * *всякие ZIP и флопи диски
3 * * *Жесткий диск
4 * * *Сетевые диски
5 * * *CD диски
6 * * *RAM диски (виртуальные)
Good luck //
----------------
Спасибо за внимание к проблеме.
С этой строчки реестра начала (и честно говоря закончила)
Согласно моим понятиям и вашей краткой справке - автозапуск включен. Правда я не попробовала сделать наооброт, то есть поменять значения на противоположное.
в рабочее время посмотрю внимательнее все указанные в ответах строчки реестра, попробую их поизменять, о своих результатах напишу здесь.
P.S. все ставилось, действительно, одними и теми же руками ( я работаю в небольшой фирме) 15 машин все разные. У "проблемной машины" GA 845PE и пишущий Teac.
abatehin
01-04-2003, 11:27
Veronica
На моем TEAC-е авторан тоже не пашет, а он мне собственно и не нужен :biggrin:
Veronica
04-04-2003, 00:49
Все ключи выставлены на автозапуск cd-rom, чего реально не происходит.
Придется согласится с мнением abatehin.:)) Но для пользователей это проблема, так как им трудно произвести последовательность действий приводящих к запуску нужной программы.То есть на словах это просто - посмотреть файл autorun.ini ит.п. и запустить указанную программу на диске, но попробуйте заставить это сделать бухгалтера, к примеру. Все равно всем спасибо.
Veronica
Есть такая програмка Autorunner. Создает ярлык на рабочем столе (ну или где угодно) после даблклика:
Программа делает следующее:
а) Если это был диск с файлом <autorun.inf>,то программа запустит нужный (прописанный в <open=>) файл на выполнение.
б) Если файла <autorun.inf> на диске не оказалось, то будет произведён поиск видеофайлов по всем подкаталогам компакт-диска. При нахождении таковых они добавляются в созданный плэйлист.
в) Если видеофайлов обнаружено не было, программа просто открывает компакт-диск обычным окном…
Там откуда я ее скачивал ее уже нет (точнее сервера того нет :) Если надо могу мылом выслать (180kb)
Veronica
05-04-2003, 04:54
Invite
Я поискала в инете подобную программу и действительно не нашла в "активной закачке". Есть все больше по созданию своих авторанов для RW.
Если будет возможность, пожалуйста, высылайте.
Для этого я создала ящик forautorun@yandex.ru.
Единственное сомнение, что программа с подобным описанием и размером попадалась мне для 98. Вы уверены, что ваш вариант подойдет для 2000?
Veronica
Выслал.
Единственное сомнение, что программа с подобным описанием и размером попадалась мне для 98. Вы уверены, что ваш вариант подойдет для 2000?
Должна работать.
Veronica
16-04-2003, 18:15
Я получила программу, Спасибо.
Но, увы, не получилось в 2000 заставить ее работать. все инструкции были выполнены, патч, копирование dll во все предлагаемые директории и прочее. Пишет , что не находит необходимую библиотеку. В 98 работает как надо и позволяет редактировать нужные параметры.
все осталось по-прежнему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.