Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с жесткими дисками и с включением компа

Страниц : 1 2 [3]

Skynet
20-07-2005, 18:56
SanCho я вот кулер попробовал снизу поставил от процессора мощный. Да, стало реже зависать, но всё равно иногда бывает ... возможно дело и в этом ...

Tigr
24-07-2005, 01:41
Ну не может же три харда (они раньше все на одном компе стояли) выйти из строя
Может. Ты перегрузил заведомо паршивый БП. Он запросто в отместку может гробить все, что к нему подключено. Освободи систему по-максимуму: оставь хард, видюху и 1 из приводов. Отключи физически все остальное. Протестируй комп снова

Skynet
24-07-2005, 13:11
Tigr Так сейчас и есть, и щелчки убавились после того как БП поменял с 400 Ватт на 350 Ватт ... и бывают редко, но всё-равно ... у меня такое ощущение что всё это из-за жары ...
И ещё я не пойму никак что с IDE контроллером, почему BIOS только одно 14 прерывание показывает ?
И почему только на Secondary Master устройства работают без сбоев ?
Ещё такой момент у меня Athlon XP 1800+, и температура выше 50 ... ну не намного - 50-52 ...
Кулер CoolerMaster Aero 7 Lite стоит на 3000 оборотах ...
Недавно снимал и чистил его ... выдул всю пыль из самого вентилятора и с радиатора тоже вычистил ...
Тоже не вижу причин этому процу греться ? Кулер расчитан же и на проц 3200+ ...
Естественно комп не разогнан.
Протестируй комп снова
Как именно протестировать ? А то может я что-то не то делаю или не знаю ...

SanCho
24-07-2005, 17:27
52 градуса вполне сносная температура (особенно если у тебя ядро Palomino) - глючить не должно. Если куллер не на медной основе, то температура 52гр в покое вполне может иметь место, тем более что обороты куллера 3000 - очень тихий и медленный куллер для Atlon ХР и при таких оборотах сам радиатор должен быть спроектитрован идеально, чтобы хорошо отводить тепло.

Skynet
24-07-2005, 19:33
SanCho
Да, Palomino.
У меня раньше Spire 5U213C1H3G стоял ... так он вообще 9000 оборотов делал и всё-равно потом проц греется также .... и я заметил что игры вылетают и вобще "синих" экранов прибавляется ...
Термопасту под Spire менял несколько раз.

Skynet
05-08-2005, 13:32
Всё ! нашел всё-таки в чем дело кажеться ... на материнской плате на 6-ти конденсаторах электролит выступил ... :(
Я смотерл сбоку не вздувшиеся ли они ... и не заметил сперва это сверху на них :blush2:
А из-за чего такое может быть с ними ?

Tigr
06-08-2005, 01:11
Проблема текущих кондеров в разной степени коснулась многих производителей мамок. Самый известный из скандалов - с мамками Abit, но я менял десятки Intel-овских матерей, да и у многих других были таковые. Лечится перепайкой на аналогичные по хар-кам

Skynet
06-08-2005, 12:46
Tigr
Спасибо, вот нашел как раз где это смогут сделать у нас, пускай заменят ...
А после этого IDE контроллер может заработать нормально ?

Skynet
09-08-2005, 23:33
А вообще стоит ли менять эти конденсаторы или выгоднее новую материнскую плату купить ?
А то мне сказали что почти 50/50 может заработать, а может и нет, а то 30 баксов на воздух выбрасывать не хочется.

DVDshnik
10-08-2005, 07:13
Конденсаторы совсем дёшевы, их замена практически всегда помогает, если, конечно, паять аккуратно.

Skynet
10-08-2005, 13:50
DVDshnik
А если плата многослойная и паять толком не умеешь, да и нет у меня такого паяльника тонкого ...
Я собирался отдать в ремонт, вот по этому и спросил ...

© OSzone.net 2001-2012