Показать полную графическую версию : Проблема с жесткими дисками и с включением компа
Tigr
Можно договориться за "не дорого" и взять новый и приличный БП для эксперимента.
Да вот нет пока возможности ...
БП как правило сдыхают при пиковой нагрузке (включение/выключение) в момент опроса устройств.
Но глюки как раз таки начинаются, что не прям так сразу при включении.
Вот уже если начались и сразу выключаешь и включаешь комп снова, то да, тут они не пропадают.
А то что было с оборотами кулера что на максимум надо было тсавить чтобы комп завелся, так я в BIOS-е отключил Shutdown for CPU Fan. Теперь включается нормально, но оборотов чуть по больше поставил.
Pliomera
Это и недорого и позволяет решить большинство встающих перед пользователем задач.
Смотря какие у пользователя задачи.
Процитирую Tigr
Не приходилось писать фильмы или базы данных ?
Фильмы как раз удобно записывать, вместо 6-ти СД на 2-ва DVD, думаю есть выгода и в цене за чистые болванки тоже. Да и BackUp системного раздела со всеми нужными программами
сделать чтобы потом за полчаса всё восстановить если грохнется OS серьёзно с DVD+RW диска вполне удобно, да и к примеру ещё дистрибутивы Linux систем уже можно скачать DVD образ и всё с одного диска ставить, а не сидеть час и не ждать когда спросит следующий N-й CD при инсталляции.
Pliomera
11-06-2005, 21:26
Смотря какие у пользователя задачи.
Так все правильно. А покупать DVD-RW просто потому что у всех есть, что за этим, так сказать, "будущее", вот это - ни к чему.
Tigr
Не пишу и даже не смотрю видео. Видеокультура - не для меня....:-)
Pliomera
Лично мне мало места на CD носителях. Да дело не в будущем, а в настоящем ... сейчас вообще-то в нормальную комплектацию компа уже и ставят DVDRW приводы которые пишут и читают и CD, и DVD, ну или комбо. Лично я бы и не против приобрести новый даже DVDRW привод который может уже на 16х писать DVD 4,7 GB диски и двухслойные на 8,5 GB тоже, тем более сейчас можно два их купить за ту цену, за которую я свой привод год назад покупал.
Pliomera
Не пишу и даже не смотрю видео. Видеокультура - не для меня....:-)
Будем навязывать твою антивидеокультуру всем остальным ? ОК - начни с Голливуда. Как, ты еще не застраховал свою жизнь ?!!!
Вот сейчас вроде щелчков нет и диски работают нормально, но !
CD-RW привод пишет на выбранной скорости ... потом где-то около 50-60% сбрасывает обороты ... лампочка мигает с красной на желтую иногда и на меньших оборотах диск дописывается или выдает ошибку LBA: какие-то там цифры и всё. Если допишется без ошибки, то потом при проверке диска оказывается что есть нечитаемые блоки. На DVD/CD-RW приводе пробовал записывать тоже ненормально пишутся диски ... закончит запись нормально, но при проверке находит опять же "желтые" сектора если проверять программой входящей в комплект Nero CD-DVD Speed. Ещё было недавно вообще странность, после записи если на CD посмотреть то обычно видно где чистый ещё диск и где уже записано, как бы два "оттенка" так сказать, а тут появляеться ещё какой-то третьий кусок в конце записанного отличающийся от записанного и от читого, но он находится на области записанного, то есть в конце диска.
Короче сейчас только Secondary - Master на котором DVDRW привод висит работает нормально.
Да что же это такое ??? :(
Да что же это такое ???
конфликты!
ps: скажи, пожалуйста, какие DVD/CD-RW/DVDRW (названия производителей)? может в них дело? и все же попробуй найти, ещё, пару шлейфов (других) и проверь соединения..
pss: а может и система кривая.. если не жалко своего времени и огромно терпение, поставь всё заново от нуля.
earabov
какие DVD/CD-RW/DVDRW (названия производителей)?
Всё Liteon
CD-RW: LTR-52327S
Combo: LTC-48161H
DVDRW: LDW-451S
Firmware все последния для каждого перепрошиты.
и все же попробуй найти, ещё, пару шлейфов (других) и проверь соединения..
Шлейфы много раз пробовал менять ... даже сперва помогло ... а потом снова началось ...
И с соединениями всё ОК
а может и система кривая.. если не жалко своего времени и огромно терпение, поставь всё заново от нуля.
Есть терппение ... предостаточно ...
Уже столько раз переставлял, что серийный номер Винды наизусть знаю ... :) :(
Windows XP SP2 сразу ставлю, потом всё заплатки ...
MuIIIeHb
17-06-2005, 11:12
Skynet
Да и BackUp системного раздела со всеми нужными программами
сделать чтобы потом за полчаса всё восстановить если грохнется OS серьёзно с DVD+RW диска вполне удобноСистему ставишь таким образом? Если да, то уверен ли ты, что на болванке не кривой вариант?
MuIIIeHb
Систему ставишь таким образом? Если да, то уверен ли ты, что на болванке не кривой вариант?
Конечно когда глюки начались я этим вариантом не пользуюсь и всё с нуля ставлю.
Skynet
если есть у знакомых, cd или cd-rw, не лайт-он, а что нидь другое, испробуй..
ps: на счет терпения, испробуй с вин2000 всё настроить, если там тоже самое, то проблема с железом!
earabov
если есть у знакомых, cd или cd-rw, не лайт-он, а что нидь другое, испробуй..
Вот нет ... не у кого взять к сожалению ... есть CDROM старый NEC 282 ... но это не то ведь ... тем более он вообще на PIO только может работать, хотя BIOS всегда писал UDMA 2.
испробуй с вин2000 всё настроить
Да вроде пробовал ... но там чаще всякие синие экраны появляются ... при установке драйверов особенно ... чуть ли не после 2-3-ех только как-то дрова встают ...
всякие синие экраны появляются
какие, когда именно и с какими дровами (от каких устройств)?
ps: что-то мне подсказывает, что намного всё просще, чем кажеться.. главное; не опускать руки..
MuIIIeHb
17-06-2005, 15:55
Skynet
Есть ли возможность взять у кого-нибудь на проверку рабочую маму, чтобы убедиться, что дело не в IDE? Дрова на чипсет свежие?
earabov
какие, когда именно и с какими дровами (от каких устройств)?
От Smart Card Reader и Считывателя карт памяти 6in1 (CF/MD/SM/SD/MS/MMC) - ну это появлеться в "Мой компьютер" - 4-ре Съемных диска
От RAID контроллера тоже если под Windows драйвервы ставишь ... так при установке если на F6 подсовываешь, то нормально ...
Winamp тоже вываливается часто с синим экраном ... там что-то связано с DirectSound ...
3Д игры почти каждая выпадает с синим экраном в любой момент времени (сразу, через 5 минут, 10 ... ) ... там уже они разные ... nv_disp4.sys ... win32k.sys ... fastfat.sys (часто) ... такие упоминания ... Видеокарта GeForce 2 MX.
И ещё часто бывает от Norton Antivurus синие экраны ... помню даже заплатку ставил какую-то от Microsoft на эту тему ... там ещё написано что нужен последний движок от Symantec, да у меня апдейты все стоят для анитивируса ... сейчас KAV решил попробовать ... не вижу изменений ...
Ещё и ТВ тюнер не работает в стерео режиме ... :( и дрова менял и софт ... без разницы ...
На счёт звковой карты ... то у меня обе работают и встроенная на маме и от Creative ... но не думаю что в этом дело ... раньше всё ОК было ... к одной колонки 4.1 подключены ... к другой наушники.
MuIIIeHb
Есть ли возможность взять у кого-нибудь на проверку рабочую маму, чтобы убедиться, что дело не в IDE?
К сожалению это точно невозможно ... :(
Дрова на чипсет свежие?
Сейчас - VIA 4.53.
Пробовал и со старыми те что на СД с мамой шли ... не играет роли ...
Сейчас недавно опять были щелчки ... но в журнале системы ничего не отметилось и не подвисало ...
Пробовал опять записать CD на CDRW приводе и записался с ошибками , а тот же самый образ диска CD на CD на DVDRW приводе хорошо.
Вот неплохо бы чтобы кто-нить с такой же материнской платой 75DRV5 был и написал бы что у него пишется в PCI device listing ... особенно интересует строчки с IDE contrl IRQ ...
Вот на Пентиум 2 машине началось тоже самое с жетким диском ... машина просто виснет и всё, в журнале ничего не отмечается ... хотя недавно в логе вот что было написано:
09-July-2005 20:27.59 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 6 to 5.
09-July-2005 20:28.00 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 5 to 4.
09-July-2005 20:28.13 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 4 to 3.
09-July-2005 21:44.28 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 3 to 2.
09-July-2005 21:44.29 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 2 to 1.
09-July-2005 21:44.30 Warning - Ultra DMA mode downgraded.
The primary master on adapter 0 Ultra DMA mode changed from 1 to 0.
Это от чего такое может быть ??? :(
Ось перебирает режимы UDMA на диске, который стоит primary master. Вернее не перебирает, а снижает этот режим до полного отключения. Видимо происходят критические ошибки и система сбрасывает режим UDMA на более низкий. Причём видно, что в режиме UDMA 4 система проработала 45 минут, а потом сразу слетела на 0. Я бы для начала заменил шлейф.
SanCho уже давно менял и не один, и Блок питания тоже сменил, и кулер под хардом этим поставил тоже ...
Тогда бы я грешил на электронику винта. Что посоветовать в этом случае даже не знаю...
SanCho
Ну не может же три харда (они раньше все на одном компе стояли) выйти из строя, два SATA и этот ATA. Все Maxtor. Жаль ... Тогда может быть скажете может ли зи-за перегрева эти жесткие диски глючить ? А то я летом прошлым подключил SATA, они просто на полу лежали около корпуса и не производилась не запись, не чтение с них, а уже Active SMART показывал 50-52 градуса ... Или из-за перегрева чипа тот что отвечает за контроллер дисков ?
Мне кажется это электроника винта - так как они все Maxtor - они греются хорошо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.