Показать полную графическую версию : Не импортируется REG файл с HKCU твиками
DmitryOlenin
01-06-2005, 01:39
Уже замучился с видом папок в проводнике. Хочу все видеть и никакого WebView.
Сделал огромное кол-во попыток. Запас моих выдумок почти иссяк.
Шаг 1. Во время cmdlines.txt из HKCU.REG ничего не проставляется...
Шаг 2. Во время [SetupParams] UserExecute = ничего не проставляется...
Шаг 3. Во время [GUIRunOnce] ничего не проставляется...
Шаг 4. Во время RunOnceEx из cleanup.cmd ничего не проставляется...
Шаг 5. Во время следующей загрузки после RunOnceEx через RunOnce ничего не проставляется...
При этом, если после установки и загрузки системы вручную запустить несчастный файлик folder.reg или самому запустить батник, который его в RunOnce прописывает, то все нормально. Что я делаю не так?
P.S.
Содержимое folder.reg:
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"WebViewBarricade"=dword:00000000
"WebView"=dword:00000000
"ShowSuperHidden"=dword:00000001
DmitryOleninПри этом, если после установки и загрузки системы вручную запустить несчастный файлик folder.reg или самому запустить батник, который его в RunOnce прописывает, то все нормальноХм, я не вижу разницы между таким запуском и запуском через RunOnceEx. Видимо он не отрабатывает. cmdlines.txt, RunOnceEx.cmd, и батник приведите.
DmitryOlenin
02-06-2005, 18:43
Vadikan
cmdlines.txt:
[COMMANDS]
"REGEDIT /S folder.reg"
Также пробовал в cmdlines.txt прописывать батник - не помогло.
Часть cleanup.bat:
SET KEY1=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
REG ADD %KEY1% /V 1 /D "regedit.exe /s %windir%\fold.reg" /f
Если этот батник запустить вручную - отрабатывается прекрасно. В то же время я на 100% уверен, что при установке cleanup.bat выполняется, так как в нем, помимо прочего, устанавливается(успешно) время ожидания в boot.ini.
Вместо RunOnceEx.cmd через cmdlines.txt я использую установку на этапе T-9 ([SetupParams] UserExecute =), так как она позволяет выбирать еще при запуске установки - с программами винда будет или без. Тем не менее, пробовался такой вариант...
Часть auto.bat(аналог RunOnceEx.cmd):
REG ADD %KEY%\60 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\60 /V 1 /D "%windir%\cleanup.cmd" /f
О cleanup.cmd писал выше.
Не понимаю, что твориться :(
Какой-то странный cleanup.bat. Зачем еще что-то добавлять в RunOnceEx чтоб при следующей перезагрузке срабатывало. Просто внесите туда строку REGEDIT /S "%systemdrive%\install\folder.reg"
a folder.reg положите в $OEM$\$1\install
Что же касается, cmdlines.txt, синтаксис правильный, но где у вас сам файл folder.reg находится?
DmitryOlenin
02-06-2005, 23:08
Какой-то странный cleanup.bat. Зачем еще что-то добавлять в RunOnceEx чтоб при следующей перезагрузке срабатывало.
Вначале я именно такую строчку и добавил. Не помогло. Решил попробовать другой способ(столь же безуспешно).
Правда у меня копируется все в директорию Windows - дабы не плодить лишнего. Возможно стоит попробовать указать полный путь до reg-файла вида
REGEDIT /S "%windir%\folder.reg"
В данный момент, я не указывал пути, полагаю, что из директории Windows файлы запускаются автоматом(в переменной PATH они есть). Другие reg-файлы импортируются тем же путем вполне успешно.
Еще раз обращаю ваше внимание на поразительный факт: При автоматической установке Cleanup.bat отрабатывает весь, за исключением двух строк, описанных выше, а при запуске этого же файла вручную - все в порядке. Я не понимаю, как такое может быть.
DmitryOlenin
Еще раз обращаю ваше внимание на странный подход к cleanup.bat. Если нужно импортировать REG файл, то делайте это сразу, а не загоняя его в RunOnceEx к следующему входу в систему. Я уж не говорю о том, что там указан файл fold.reg и синтаксис RunOnceEx неправильный. RunOnceEx (http://oszone.net/display.php?id=2762)
DmitryOlenin
03-06-2005, 00:40
Vadikan
Статью я естественно читал.
Ладно, скажем иначе. Изначально в cleanup.bat была написана в том числе строка
REGEDIT /S %windir%\folder.reg
Помогало столь же мало. В таком случае синтаксис правильный. Да, именно fold.reg и импортируется(имя файла именно такое).
Прошу прощения, что надписью folder.reg ввел в заблуждение.
Пока так и не нашел причины не импортирования. Сейчас буду с досовской кодировкой эксперементировать...
Да, кстати, синтаксис абсолютно верный. Вот для сравнения 2 строки из вашего мануала:
REG ADD %KEY%\055 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\055 /V 1 /D "%systemdrive%\install\cleanup.cmd" /f
Из раздела найди 3 отличия ;)
Из раздела найди 3 отличияНасчет трех не знаю...
REG ADD %KEY%\055 /V 1 /D "%systemdrive%\install\cleanup.cmd" /f
vs.
DmitryOlenin
03-06-2005, 03:06
Vadikan
Строки брались из вашего мануала... В RunOnceEx запускается CleaUp.cmd.
А вы пишете о самом CleanUp.cmd(тогда непонятна фраза о неправильности моего RunOnceEx).
Не уверен, что корректно сравнивать файлы с разными функциями. Насчет
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce и того, что вы сейчас привели я уже писал, что это просто эксперимент. Обычный способ запуска из CleanUp.cmd не дал никаких результатов.
Итого мы имеем...
1. Не отрабатывающий файл в cmdlines.txt - Причина неясна
2. Не отрабатывающий в части установки конкретного reg-файла RunOnceEx.cmd с правильным синтаксисом - Причина неясна
3. Не отрабатывающий в части установки конкретного reg-файла Cleanup.cmd с правильным синтаксисом и различными вариантами установки(сразу и в следующую перезагрузку) - Причина неясна
И, при этом, отлично работающий reg-файл в отдельности...
Напоминаю, что это добавляется в RunOnce, а не в RunOnceEx. Так что и тут синтаксис абсолютно верен.
И прекрасно срабатывает, но только в том случае, если файл запускается вручную. :(
DmitryOlenin
Что вы мне голову морочите? Я вас попросил привести cleanup.cmd, вы мне приводите SET KEY1=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Я указываю на проблему синтаксиса, вы говорите, что брали из моего мануала. Да где ж в мануале я писал такое?? Я поясняю в чем ошибка, вы говорите, что это просто эксперимент.
Короче, будет вам отдельная тема...
И не надо мне в ЛС стучаться с просьбой ответить на вопросы...
DmitryOlenin
03-06-2005, 03:21
Что вы мне голову морочите? Я вас попросил привести cleanup.cmd, вы мне приводите
Хорошо, привожу изначальный вариант Cleanup.cmd, с которым также ничего не работало:
regedit.exe /s %windir%\fold.reg
При этом другие твики, так же оформленные работают на ура.
То есть было так, как вы сказали:
Если нужно импортировать REG файл, то делайте это сразу, а не загоняя его в RunOnceEx к следующему входу в систему
И не работает так...
Я указываю на проблему синтаксиса, вы говорите, что брали из моего мануала. Да где ж в мануале я писал такое?? Я поясняю в чем ошибка, вы говорите, что это просто эксперимент.
Я в первом посте новой темы указал, что пробовал в том числе и простой путь. Наверное я неверно выразился.
И не надо мне в ЛС стучаться с просьбой ответить на вопросы...
Хм... Это было, кажется, пару дней назад. Хорошо, не буду.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.