Войти

Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP/2003 .: [архив] :.

Страниц : [1] 2 3

DmitrySergeev
29-01-2005, 18:35
Читайте статью http://oszone.net/3480
После прочтения конкретные вопросы направляйте в тему http://forum.oszone.net/thread-56339.html
Тема переведена в архивное состояние и закрыта.

Довольно тщательно изучив материалы этого отличного сайта, я пришёл к выводу о том что непосредственно интегрировать (а-ля интеграция SP2 в дистрибутив исходной XP) MUI в дистрибутив XP - нельзя.
Единственный рабочий вариант такой -
1. каталог MUI расположить в каталоге $OEM$.
2. в процессе инсталляции каталог MUI окажется на новой клиентской машине.
3. Организовать запуск MUISetup.exe, используя или cmdlines.txt или RunOnce установки

Я прав ? Или где-то заблуждаюсь ?

Vadikan
30-01-2005, 21:43
DmitrySergeevя пришёл к выводу о том что непосредственно интегрировать (а-ля интеграция SP2 в дистрибутив исходной XP) MUI в дистрибутив XP - нельзя.Верно.1. каталог MUI расположить в каталоге $OEM$.
2. в процессе инсталляции каталог MUI окажется на новой клиентской машине.Второе не обязательно следует из первого. Само по себе расположение в $ОЕМ$ не означает автоматического копирования на жесткий диск. Нужно еще и в соотв. $директории разместить. Опять же, копирование не обязательно. Приведенная ниже команда устанавливает из cmdlines.txt прямо с CD

[COMMANDS]
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"

DmitrySergeev
08-02-2005, 19:07
Спасибо

Bumbox
09-02-2005, 17:40
Испортив десяток болванок, приобрел интересный опыт, может кому пригодится...
Итак, ситуёвина:

Дано:
Windows XP ENG (Corporate) с интегрированным SP1
MUI RUS
SP2 ENG (270 Mb)
и 3 патча MUI к SP2 (Help, MovieMaker и WMP-9)

Автоматизируем....

Если все по науке делать (т.е. в таком порядке: XPSP1+SP2+MUI (с muisetup.exe от SP2) + патчи, то русификация получается гораздо более неполной чем при таком рецепте:

1.muisetup.exe берем из MUI, архивируем, изменяем из muisetup.rar в MUISETUP.EX_
2.Суем полученное в i386 взамен тамошнего (то есть делаем все наоборот от общепринятого рецепта).
3.Далее все по обычному рецепту автоматической установки MUI...

4.Cтавим SP2
5.Cтавим патчи к MUI SP2

Русификация улучшилась, и от етого мине хАрАшо :-)

(для примера, по обычному способу в свойствах экрана половина по-аглицки, а щас усё по-русски).

P.S. Брехня, выходит, что все файлы в дистрибутиве должны быть одной (при внедрении SP - двух) дат???

Vadikan
09-02-2005, 20:47
Bumbox
Спасибо за информацию.
Испортив десяток болванок, приобрел интересный опытПользуйтесь виртуальными машинами. Опыт тот же, но болванки целы. Брехня, выходит, что все файлы в дистрибутиве должны быть одной (при внедрении SP - двух) дат???А откуда такая информация?

alexy
22-02-2005, 14:40
Пытаюсь втихую ставить Ru MUI при помощи cmdlines.txt:

[commands]
"%SystemDrive%\Temp\MuiInst\MUISETUP.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"

А потом удалить его:

"del /F /S /Q %SystemDrive%\Temp"

в том же файле.
Указанные действия не происходят. Пробовал вместо переменной %SystemDrive% использовать и . (точку) - не выходит. Копирование на диск MUI происходит и судя по логам - попытка запуска, которая завершается с кодом ошибки 2 (два). Где и что я делаю не так.

Vadikan
22-02-2005, 20:37
alexy
Наверное, команда удаления срабатывает еще до того, как MUI установился :) Удалить можно из любого батника при первом логоне. Как правило, такой пакетный файл ставится последним в списке выполняемых действий, и последней же его командой будет перезагрузка PC.

alexy
24-02-2005, 10:30
В том то и дело, что и команда удаления не срабатывает. Пробовал её добавить в winnt.sif, чтобы выполнялась при первом логине. Система сказала, что не нашла команду del :( после установки все файлы лежат на винте.
И еще. После установки дистрибутива с интегрированными обновлениями KB867282, KB890175, KB885250 и KB888113, после установки MUI RUS и наката обновлений к нему (в т.ч. WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe) "Центр справки и поддержки" остаётся англоязычным. Подозреваю KB890175 - Vulnerability in HTML Help Could Allow Code Execution. Кто сталкивался? Решение есть?

Vadikan
24-02-2005, 20:44
alexyВ том то и дело, что и команда удаления не срабатывает. Пробовал её добавить в winnt.sif, чтобы выполнялась при первом логине.Если имеется в виду секция [GuiRunOnce], то надо было сделать примерно так

[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\install\cleanup.cmd"
cleanup.cmd

del /F /S /Q "%SystemDrive%\Temp"

Rodmann
08-03-2005, 20:01
Сделал все как Вы описали:
В папке C:\XPCD\MUI запаковал WinRarom файл MUISETUP.EXE,
потом переименовал его в MUISETUP.EX_ и поместил в папку C:\XPCD\I386, подтверждая замену.
Третий пункт пропустил, так как не понял его.
Далее интергрировал SP2 т.е ( C:\SP2\WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe /integrate:C:\XPCD )
Потом заплатки в таком порядке (KB885836-x86-ENU.exe,KB873339-x86-ENU.exe,KB885835-x86-ENU.exe,
KB886185-x86-enu.exe,KB885626-v2-x86-enu.exe,
KB834707-x86-enu.exe, WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe)
В файле cmdlines.txt прописал строку ".\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
С помощью CDImage_Pro записал образ и установил Windows.
Но все равно русификация неполная..... Как это ни печально.
Может поправите меня чуток???
Буду весьма благодарен.

Vadikan
09-03-2005, 00:05
RodmannНо все равно русификация неполная..... Как это ни печально.Что не русифицировалось? Есть же еще дополнительные патчи к MUI - Справка, еще что-то...

Rodmann
09-03-2005, 11:55
В свойствах экрана две вкладки только на русском, в панели управления больше половины на английском.
В окнах верхнее меню File, Edit,Favorites,Tools и все такое...
Справка тоже на английском...
Может какие еще патчи надо поставить ???

Vadikan
09-03-2005, 21:11
Rodmann
Сделал все как Вы описали:
В папке C:\XPCD\MUI запаковал WinRarom файл MUISETUP.EXE,
потом переименовал его в MUISETUP.EX_ и поместил в папку C:\XPCD\I386, подтверждая замену.Я такой способ не описывал, т.к. я использую makecab для создания кабинетных архивов. А за методики Bumbox'а не несу ответственности. Выходите с ним на контакт...

Все, что я могу посоветовать: из установленной SP2 системы взять файл %windir%\mui\muisetup.exe и заменить им файл в дистрибутиве MUI. Устанавливать MUI с ключами, которые я писал на сайте и во втором посте темы. Ну и потом патчи для MUI, ищите их на M$.

type
21-03-2005, 07:43
В директории $OEM$\install\MUI-лежит русификатор.
файл cmdlines.txt:
[Commands]
"regedit /s my_reg.reg"
".\Install\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"

файл my_reg.reg запускается, все нормально, а вот русификатор, ну никак!!((
установка Fullunattended XP интегрированый SP2.
пробовал и ".\Install\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
и "\Install\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" так.
мож кто глянет да поймет сразу...
правда, написано тут, на сайте: "Примечание: нужно взять muisetup.exe от SP2 и заменить им одноименный файл в дистрибутиве MUI. Однако, не все компоненты системы будут русифицированы. Подробности вы можете узнать из статьи на сайте Microsoft (http://support.microsoft.com/kb/841625/ru)."
Хотел, узнать это существенно??

mmm666
18-05-2005, 11:43
Устанавливаю WinXp автоматом, в $OEM$\cmdlines.txt есть следующий текст:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[COMMANDS]
"..\MUI\MUISETUP.EXE /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
"RunOnceEx.cmd"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

беспокоит следующее: Mui устанавливается, но по умолчанию для всех пользователей не ставится русский интерфейс, в чем дело??? Беспокоят крякозябры при отработке RunOnceEx.cmd.
Спасибо за ответы.
mmm@mche.ru

snwbrdr
18-05-2005, 18:15
MUISETUP.EXE /i 0419 /d 0419 /r /s
все работает для новых пользователей точно...
а для активного надо просто сменить...
И в RunOneEX должни быть ключи импортирующиеся в реестр, которые в всою очередь, при первом запуске произведут запуск инсталятора.

ShaddyR
31-05-2005, 18:33
Предыстория: в свое время для Win2003й скачал русский MUI. Ставится замечательно и работает на ура. Файл зовется MUI_W2003_SERVER_RUS.msi, формат виден из расширения. Сейчас работаю над автоматической установкой винды. Осталось самую малость - устанавливать автоматом этот МУИ.
Вопрос следующий: как в установку пакета MSI передать дополнительные параметры, как это была сделано для WinXP и non-MSI MUI (пример здесь http://oszone.net/display.php?id=2778)

Vadikan
01-06-2005, 02:28
как в установку пакета MSI передать дополнительные параметры
Думаю, эта тема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=42420) должна ответить на ваш вопрос.

ShaddyR
01-06-2005, 09:37
Vadikan: Спасибо. К сожалению, эту тему я прочел раньше, скачал указанную утилку и порылся в пакете... ток толку мало. То ли лыжи не едут, то ли еще какая проблема, только что надо создать, чтобы МУИха ставилась с той настройкой, которая мне нужна, я так и не понял. А простая передача параметров в коммандной строке не работает в принципе(

Vadikan
01-06-2005, 20:48
ShaddyR
A при помощи Custom Installation Wizard тоже ничего не получается?

© OSzone.net 2001-2012