Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP/2003 .: [архив] :.
DmitrySergeev
29-01-2005, 18:35
Читайте статью http://oszone.net/3480
После прочтения конкретные вопросы направляйте в тему http://forum.oszone.net/thread-56339.html
Тема переведена в архивное состояние и закрыта.
Довольно тщательно изучив материалы этого отличного сайта, я пришёл к выводу о том что непосредственно интегрировать (а-ля интеграция SP2 в дистрибутив исходной XP) MUI в дистрибутив XP - нельзя.
Единственный рабочий вариант такой -
1. каталог MUI расположить в каталоге $OEM$.
2. в процессе инсталляции каталог MUI окажется на новой клиентской машине.
3. Организовать запуск MUISetup.exe, используя или cmdlines.txt или RunOnce установки
Я прав ? Или где-то заблуждаюсь ?
DmitrySergeevя пришёл к выводу о том что непосредственно интегрировать (а-ля интеграция SP2 в дистрибутив исходной XP) MUI в дистрибутив XP - нельзя.Верно.1. каталог MUI расположить в каталоге $OEM$.
2. в процессе инсталляции каталог MUI окажется на новой клиентской машине.Второе не обязательно следует из первого. Само по себе расположение в $ОЕМ$ не означает автоматического копирования на жесткий диск. Нужно еще и в соотв. $директории разместить. Опять же, копирование не обязательно. Приведенная ниже команда устанавливает из cmdlines.txt прямо с CD
[COMMANDS]
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
DmitrySergeev
08-02-2005, 19:07
Спасибо
Испортив десяток болванок, приобрел интересный опыт, может кому пригодится...
Итак, ситуёвина:
Дано:
Windows XP ENG (Corporate) с интегрированным SP1
MUI RUS
SP2 ENG (270 Mb)
и 3 патча MUI к SP2 (Help, MovieMaker и WMP-9)
Автоматизируем....
Если все по науке делать (т.е. в таком порядке: XPSP1+SP2+MUI (с muisetup.exe от SP2) + патчи, то русификация получается гораздо более неполной чем при таком рецепте:
1.muisetup.exe берем из MUI, архивируем, изменяем из muisetup.rar в MUISETUP.EX_
2.Суем полученное в i386 взамен тамошнего (то есть делаем все наоборот от общепринятого рецепта).
3.Далее все по обычному рецепту автоматической установки MUI...
4.Cтавим SP2
5.Cтавим патчи к MUI SP2
Русификация улучшилась, и от етого мине хАрАшо :-)
(для примера, по обычному способу в свойствах экрана половина по-аглицки, а щас усё по-русски).
P.S. Брехня, выходит, что все файлы в дистрибутиве должны быть одной (при внедрении SP - двух) дат???
Bumbox
Спасибо за информацию.
Испортив десяток болванок, приобрел интересный опытПользуйтесь виртуальными машинами. Опыт тот же, но болванки целы. Брехня, выходит, что все файлы в дистрибутиве должны быть одной (при внедрении SP - двух) дат???А откуда такая информация?
Пытаюсь втихую ставить Ru MUI при помощи cmdlines.txt:
[commands]
"%SystemDrive%\Temp\MuiInst\MUISETUP.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
А потом удалить его:
"del /F /S /Q %SystemDrive%\Temp"
в том же файле.
Указанные действия не происходят. Пробовал вместо переменной %SystemDrive% использовать и . (точку) - не выходит. Копирование на диск MUI происходит и судя по логам - попытка запуска, которая завершается с кодом ошибки 2 (два). Где и что я делаю не так.
alexy
Наверное, команда удаления срабатывает еще до того, как MUI установился :) Удалить можно из любого батника при первом логоне. Как правило, такой пакетный файл ставится последним в списке выполняемых действий, и последней же его командой будет перезагрузка PC.
В том то и дело, что и команда удаления не срабатывает. Пробовал её добавить в winnt.sif, чтобы выполнялась при первом логине. Система сказала, что не нашла команду del :( после установки все файлы лежат на винте.
И еще. После установки дистрибутива с интегрированными обновлениями KB867282, KB890175, KB885250 и KB888113, после установки MUI RUS и наката обновлений к нему (в т.ч. WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe) "Центр справки и поддержки" остаётся англоязычным. Подозреваю KB890175 - Vulnerability in HTML Help Could Allow Code Execution. Кто сталкивался? Решение есть?
alexyВ том то и дело, что и команда удаления не срабатывает. Пробовал её добавить в winnt.sif, чтобы выполнялась при первом логине.Если имеется в виду секция [GuiRunOnce], то надо было сделать примерно так
[GuiRunOnce]
"%systemdrive%\install\cleanup.cmd"
cleanup.cmd
del /F /S /Q "%SystemDrive%\Temp"
Сделал все как Вы описали:
В папке C:\XPCD\MUI запаковал WinRarom файл MUISETUP.EXE,
потом переименовал его в MUISETUP.EX_ и поместил в папку C:\XPCD\I386, подтверждая замену.
Третий пункт пропустил, так как не понял его.
Далее интергрировал SP2 т.е ( C:\SP2\WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe /integrate:C:\XPCD )
Потом заплатки в таком порядке (KB885836-x86-ENU.exe,KB873339-x86-ENU.exe,KB885835-x86-ENU.exe,
KB886185-x86-enu.exe,KB885626-v2-x86-enu.exe,
KB834707-x86-enu.exe, WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe)
В файле cmdlines.txt прописал строку ".\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
С помощью CDImage_Pro записал образ и установил Windows.
Но все равно русификация неполная..... Как это ни печально.
Может поправите меня чуток???
Буду весьма благодарен.
RodmannНо все равно русификация неполная..... Как это ни печально.Что не русифицировалось? Есть же еще дополнительные патчи к MUI - Справка, еще что-то...
В свойствах экрана две вкладки только на русском, в панели управления больше половины на английском.
В окнах верхнее меню File, Edit,Favorites,Tools и все такое...
Справка тоже на английском...
Может какие еще патчи надо поставить ???
Rodmann
Сделал все как Вы описали:
В папке C:\XPCD\MUI запаковал WinRarom файл MUISETUP.EXE,
потом переименовал его в MUISETUP.EX_ и поместил в папку C:\XPCD\I386, подтверждая замену.Я такой способ не описывал, т.к. я использую makecab для создания кабинетных архивов. А за методики Bumbox'а не несу ответственности. Выходите с ним на контакт...
Все, что я могу посоветовать: из установленной SP2 системы взять файл %windir%\mui\muisetup.exe и заменить им файл в дистрибутиве MUI. Устанавливать MUI с ключами, которые я писал на сайте и во втором посте темы. Ну и потом патчи для MUI, ищите их на M$.
В директории $OEM$\install\MUI-лежит русификатор.
файл cmdlines.txt:
[Commands]
"regedit /s my_reg.reg"
".\Install\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
файл my_reg.reg запускается, все нормально, а вот русификатор, ну никак!!((
установка Fullunattended XP интегрированый SP2.
пробовал и ".\Install\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
и "\Install\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s" так.
мож кто глянет да поймет сразу...
правда, написано тут, на сайте: "Примечание: нужно взять muisetup.exe от SP2 и заменить им одноименный файл в дистрибутиве MUI. Однако, не все компоненты системы будут русифицированы. Подробности вы можете узнать из статьи на сайте Microsoft (http://support.microsoft.com/kb/841625/ru)."
Хотел, узнать это существенно??
Устанавливаю WinXp автоматом, в $OEM$\cmdlines.txt есть следующий текст:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[COMMANDS]
"..\MUI\MUISETUP.EXE /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
"RunOnceEx.cmd"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
беспокоит следующее: Mui устанавливается, но по умолчанию для всех пользователей не ставится русский интерфейс, в чем дело??? Беспокоят крякозябры при отработке RunOnceEx.cmd.
Спасибо за ответы.
mmm@mche.ru
MUISETUP.EXE /i 0419 /d 0419 /r /s
все работает для новых пользователей точно...
а для активного надо просто сменить...
И в RunOneEX должни быть ключи импортирующиеся в реестр, которые в всою очередь, при первом запуске произведут запуск инсталятора.
Предыстория: в свое время для Win2003й скачал русский MUI. Ставится замечательно и работает на ура. Файл зовется MUI_W2003_SERVER_RUS.msi, формат виден из расширения. Сейчас работаю над автоматической установкой винды. Осталось самую малость - устанавливать автоматом этот МУИ.
Вопрос следующий: как в установку пакета MSI передать дополнительные параметры, как это была сделано для WinXP и non-MSI MUI (пример здесь http://oszone.net/display.php?id=2778)
как в установку пакета MSI передать дополнительные параметры
Думаю, эта тема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=42420) должна ответить на ваш вопрос.
Vadikan: Спасибо. К сожалению, эту тему я прочел раньше, скачал указанную утилку и порылся в пакете... ток толку мало. То ли лыжи не едут, то ли еще какая проблема, только что надо создать, чтобы МУИха ставилась с той настройкой, которая мне нужна, я так и не понял. А простая передача параметров в коммандной строке не работает в принципе(
ShaddyR
A при помощи Custom Installation Wizard тоже ничего не получается?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.