Показать полную графическую версию : MUI для Windows XP/2003 .: [архив] :.
DmitryOlenin
01-06-2005, 23:27
Делюсь своим способом установки MUI в случае более сложном, чем умолчальный.
Итак... Есть урезанная утилитой NLite (http://www.nliteos.com/) WinXP SP2.
При поптыке поставить MUI с ключами мы натыкаемся на сообщение о нехватки хелпов или какой-то другой ерунды и по нажатию ОК получаем предложение продолжить или отменить. В концепцию автоматической установки все это вписывается плохо, посему мной был написал скрипт, при помощи программы InqSoft Sign 0f Misery (http://kickme.to/inqsoft), который нажимает на ОК и делает прочие ужасы. В нем прописаны, в том числе и ключи для установки MUI /i 0419 /d 0419 /l /f
Но этого мало... Интерфейс сам по себе русским становиться никак не хотел, сколь я ни старался. Посему опытным был сделан reg-файл, который после инсталляции делает все русским. Может быть в нем есть лишнее, но он работает - привожу его тут.
Если будет кому-то полезно - буду рад. Если есть пути проще, а я о них не знаю, а вы расскажете - буду рад еще больше ;)
P.S.
В приложении reg-файл, скрипт и его исходник.
Vadikan: К сожалению, нет. Все данные для автоустановки МУИхи брал с местного ФАГа по автоустановке WinXP. А там, как я уже говорил, МУИ находится в распакованном виде(
Альтернатива: для Win2003 есть такой же вариант Мультиязычки, не.MSI? Если да, где его можно слить? Поскольку, как я понимаю, передача параметров в этот пакет - дело хлопотное и, если и появится результат, то на это уйдет много времени.
ЗЫ: DmitryOlenin: попробую твой вариант решения применить для своей задачи. Результатами поделюсь.
Update: не прокатил. Попробую утилку Ghost Automizer
Mancubus
19-06-2005, 13:00
При поптыке поставить MUI с ключами мы натыкаемся на сообщение о нехватки хелпов
Если вы внимательно читали, что в самом NLite говорится в соответствующем пункте, то такой проблемы не было бы.
А говорится там, что Help нужен для установки MUI.
Так что удалять его нельзя, если хотите без проблем поставить MUI. Проверено на собственном опыте :о)
А вот кто мне поможет с такой проблемой...
MUI ставятся без проблем, зато вот региональные настройки в упор меняться не хотят... :о(
После установки в "Региональные параметры" и "Расположение" стоит Английский (США). Менять приходится вручную.
Вот соответствующий сектор из winnt.sif:
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5,1
SystemLocale=00000422
UserLocale=00000422
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422
и команда для установки MUI:
.\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s
Что я делаю не так?...
Mancubusрегиональные настройки в упор меняться не хотят... :
http://oszone.net/display.php?id=2774#q4
Mancubus
20-06-2005, 10:39
Спасибо, проверю!
Проблема такая. Имеется диск с WinXP Corp En с добавлением пользователей, допустим русский и немейкий. MUI устанавливается для всех одно, инсталируется сначала устанавливается немецкий, потом русский, и он становится для всех пользователей по умолчанию. Есть ли возможность изменить язык интерфейса для одного из пользователей?
Woldemarich
20-08-2005, 19:49
Может встречался кто?
При увтоматической установке MUI на winXP с втроенным SP2 и всеми патчами включая 8авг. из cmdlines.txt не натягиваются обои на рабочий стол во время первого захода.
Рисунок появляется только если зайти в свойства экрана и выбрать эту же тему, которая и стоит и нажать применить.
Ежели MUI не ставить, с рисунком и темой все ок.
Использую:
- CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Luminair.theme" в winnt.sif
- пропатченный I386\uxtheme.dl_
- Wallpaper=%WinDir%Resources\Themes\Luminaire\Background.jpg в самой теме Luminair.theme
В общем даже если левую тему не использую, то со стандартной таже фигня. Bliss.bmp не отображается.
VseDoFeNi
20-08-2005, 22:55
Woldemarich
Твиком реестра положи обои на десктоп.
Билибирда с энтим МУЁм и меня совсем, замучил он меня. Кратко ситуация: сделал анатендовый диск с cmdlines.txt
[commands]
"MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /r /s"
Дистрибутив MUI лежит "$OEM$\MUI\muisetup.exe". И всё бы хорошо, но этот гад не ставится на физические машины, отлично ставится на Microsoft Virtual PC 2004, VMWare Workstation, а вот как только дело доходит до настоящего компьютера, так в самом конце прогрессбара (2-3 деления остаётся до конца) установки МУЯ он надолго замирает и чего-то там юлозит приводом CD очень долго (минимум минут 40), но потом всё-таки прогрессбар постепенно добегает до конца и как бы идёт установка дальше и Windows в конце концов ставится, однако MUI не устанавливается.....и так несколько раз на разных машинах.
Если нужна ещё какая-то информация - спрашивайте.
Подскажите как быть, пожалуйста!
Timofeyster
18-10-2005, 14:14
Устаннавливаю MUI + заплатки из cmdlines.txt:
[COMMANDS]
"RunOnceEx.cmd"
"REGEDIT /S DefaultUser.reg"
".\WinMUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
".\WinMUI\KB841625\WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe /quiet"
".\WinMUI\KB841625\MPSetup_MUIRUS.EXE /Q"
".\WinMUI\KB841625\mm21_muirus.exe /Q"
Вроде установка проходит нормально, но не уверен
Вопрос:
А не нужен ли ключ /wait в этом случае?
Timofeyster: Вроде установка проходит нормально, но не уверентак нормально или не уверен? Что смущает?
Ответ: не нужен.
Timofeyster
22-10-2005, 16:45
ShaddyR
Что смущает?
Смущает вероятность того, что установка муи и патча к нему запустятся одновременно и могут некорректно повлиять.
Ну раз не надо, поверю наслово
Timofeyster: зачем же наслово? ОС уже устанавливалась с данным комплектом? Все проблемы руссификации видны в течении недели активной работы с компьютером...
Timofeyster
23-10-2005, 00:25
ShaddyR
ОС с данным комплектом устанавливалась и жалоб не поступало.
Проблема в том, что WinXP SP2+MUI я ставлю не себе а пользователям, а они не жаловлись, даже когда MUI был вообще без патчей.
Тут вопрос даже не совсем в MUI, а скорее в принципе работы cmdlines.txt
Если есть сомнения, то загоните все команды в пакетный файл и исполняйте его из cmdlines.txt. Тогда можно и wait использовать.
Я вот почитал форум и пришёл к такому вопросу: Не лучше ли интегрировать обновления MUI в дистрибутив с SP2 коммандой "/integrate"? т.к. она поддерживается этими пакетами, далее скопировать muisetup.exe из SP2 в папку с MUI, заменив им оригинальный файл и потом ставить MUI любым способом автоустановки ? По моему так будет корректнее. Или я не прав ?
Timofeyster
24-10-2005, 17:43
Egenius
нет, так получится, что патч к муи будет установлен раньше, чем сам муи, чего я и опасаюсь
Timofeyster
24-10-2005, 17:49
Я вот раздобыл древний компутер, немного изменил ключи, что бы отображался процесс и проследил за ходом установки.
Всё устанавливается по очередно, так, как из пакетного файла с ключем /wait
Так что мои опасения не оправдались
To Timofeyster .
Проверил сегодня мою догадку и всё ЗаШиБись !!!
MUI встала без вопросов и всё корректно отображается: справка, медиаплэйер, екплорер и все свойства на всех вклвдках !!!
Вкратце опишу мои действия.
1. Интеграция в дистрибутив SP2
2. Интеграция хотфиксов и медиаплэйера 10-го
3. Интеграция обновления MUI для справки и екплорера
4. Копирование в папку $OEM$\MUI оригинального MUI с muisetup.exe от второго сервис пака, взятого из папки i386 после интеграции его же. Копирование в ту же папку обновлений MUI для WMP10 и MovieMaker2.1
5. Прописывание в cmdlines.txt :
[COMMANDS]
".\MUI\muisetup.exe /i 0419 /d 0419 /l /f /r /s"
".\MUI\MP10Setup_muiRUS.exe /Q"
".\MUI\mm21_muirus.exe /Q"
6. После чего создал в папке $OEM$ файл regopts.txt со следующим содержанием:
[RegionalSettings]
MUILanguage=0419
MUILanguage_DefaultUser=0419,00000419
7. В пакетном файле добавил строки:
ECHO.
ECHO Set Language
ECHO Please wait...
start /wait rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:".\regopts.txt"
8. Создал образ и проинсталил на VmWare 5.5 и всё сработало как надо.
РУсский интерфейс появляется уже при первом BootScreen с надписью "Пожалуйста подождите..." и применяется по умолчанию для всех пользователей.
То что у меня не получилось.
1. Регион остался США, хотя в winnt.sif указал 0419
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5,1
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
Подскажите что не так ?
2. С рабочего стола ушли обои, но это даже к лучшему, т.к. я не любитель украшательств.
3. Странная проблема связанная скорее с VmWare, т.к. она была при установке чистой, неизменённой винды. В сетевом окружении не видно компов рабочей группы, хотя Sharing включён и есть расшаренные ресурсы. С основного компа все машины в сети видны, а с VmWare нет. Пробовал отключать фаервол и прочие сетевые параметры перебрал, но так ничего и не помогло. При чём по названию и IP машина сетевые компы и себя видит. Может кто подскажет как решить эту проблему ?
В остальном Всё работает отлично !!! Для неюникодовых программ язык русский и ни одной крякозябры.:)
Всем спасибо !!!
Egenius
Хорошее руководство.
Исправлено:
Сорри, не заметил regopts.txt сначала. Вы в этот файл скопируйте целиком [RegionalSettings] из winnt.sif вдобавок к тому, что сейчас имеется. И запускайте при первом входе в систему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.