Войти

Показать полную графическую версию : Свистит мать :(

Страниц : 1 2 [3]

FRZ
09-02-2008, 17:34
они не могут свистеть - они уже залитые. »
Могут и залитые свистеть. Так как заливают тоже по-разному. Например, отойдет обмотка от заливки и будет свистеть...

Andy_ry
11-02-2008, 08:25
2 DVDshnik: Да, девушки бывают разные. И дроссели тоже... Могут очень даже походить на трансформаторы и катушки индуктивности.
2 VINDIGO1: Случай с закрытым дросселем мало отличается от открытого, если дроссель не залит. Вскрываем крышку (обычно она приклеена, поэтому дроссель лучше выпаять из платы) и далее действуем как сказано выше.
Определение "свистящего" дросселя при наличие корпуса/экрана, особенно залитого сводится к закорачиванию выводов дросселя (ВНИМАНИЕ!!! Требуется особая внимательность и осторожность! У дросселя два вывода, а не 3 или более. Если выводов больше 2 это или автотрансформатор или трансформатор и замыкание обмоток может привести к выходу из строя всей платы и даже к пожару). При замыкании обмотки дросселя свист должен прекратиться (мы шунтируем обмотку, ток по ней не идёт). Если свист не прекратился - дроссель не виноват - ищите причину в другом.

VINDIGO1
11-02-2008, 13:48
лучше выпаять из платы »
Определение "свистящего" дросселя при наличие корпуса/экрана, особенно залитого сводится к закорачиванию выводов дросселя (ВНИМАНИЕ!!! Требуется особая внимательность и осторожность! У дросселя два вывода, а не 3 или более. Если выводов больше 2 это или автотрансформатор или трансформатор и замыкание обмоток может привести к выходу из строя всей платы и даже к пожару). При замыкании обмотки дросселя свист должен прекратиться (мы шунтируем обмотку, ток по ней не идёт). Если свист не прекратился - дроссель не виноват - ищите причину в другом. »
Нее, такую "хирургическую операцию" мне проводить не хочется. :biggrin: Пусть уж лучше свистит, вроде уже привык, не замечаю :)

12341234
17-03-2008, 23:41
А никто не пробовал эпоксидной смолой заливать ?

VINDIGO1
18-03-2008, 00:13
А никто не пробовал эпоксидной смолой заливать ? »
Так в инете много пишут про то-что можно заливать, только если потребуется потом "отскрести" или что ни будь не так зальешь то всё, забудь, это на вечно :) Хотя... может быть и есть, какие не будь способы или растворители! Только я о них не слыхивал.

12341234
18-03-2008, 23:07
я вот думаю как моя мать переживет перепайку дросселей :)))))),потом то откулапть можно,или даж новый намотать. Главно вот интересна выдержит ли эпоксидка температуру(так я полностью закатывал в смолу 128метровую флэшку-работает,а теперь до кучи и противоударная :) ).

yurfed
20-03-2008, 09:41
Отца мать не свистит » :)
Дросели можно залить и эпоксидкой, так, к слову.
Главно вот интересна выдержит ли эпоксидка температуру » Выдержит. Раньше только ей и закатывали всю военную и гражданскую электронику. Детали были кандовые и грелись не по детски :)

verdadamarga
30-11-2009, 10:18
Если частота протекающего тока совпадёт или будет кратна (2, 3 гармоники) частоте резонанса, то либо обмотка, либо сердечник начнут входить в резонанс (представляя собой в этот момент своеобразный звукоизлучатель). Для нас это выражается в свисте. »
Andy_ry, может я чего-то не понимаю... а почему тогда дроссели (если у меня это именно дроссели :unsure: ) не пищали, когда плата была новая, а теперь вдруг начали пищать? обмотка растягивается?..

DVDshnik
30-11-2009, 11:19
обмотка растягивается?..
Ни, подсыхает лак или то, чем вместо лака дроссели пропитаны.

sharap111qqq
27-05-2013, 20:38
Та же проблема уже на втором компе. Пришло на ум, что т. к. писк не постоянен, а дроссели - часть схемы питания процессора - посмотреть напряжение питания процессора програмкой open hardware monitor. Не знаю как выкладывать скриншоты, поэтому напишу словами. При писке напряжение питания процессора прыгает (падает до 1,344В), а при отсутствии писка - стабильное около 1,58В. Наводит на мысли, что писчат хоть и дроссели, но (как писал уже кто-то) причина не вних. Кроме того обнаружил вздувшиеся конденсаторы. Хотя и причина их вздутия тоже может быть не только в их износе. Кроме того комп периодически вырубается с синим экраном. Вердикт: 1. Замена конденсатров. 2. Разборка блока питания с целью внешнего осмотра конденсаторов и при необходимости ремонт или замена БП. 3. Контроль напряжения после ремонта. 4. Осмотр второго компа с целью поиска аналогичных отклонений в работе.

lcd_flatron
09-06-2013, 12:47
свистят конденаторы, меняй маму, или найди на маме неисправные конденсаторы, и перепаяйте их, а более вы ничего не сделаете, имхо тоже ремонтник, достаточно посталкивался с таким

Ment69
09-06-2013, 14:04
свистят конденаторы » Ну ка, ну ка, расскажите нам, чем свистят "конденаторы"

[

WSonic
09-06-2013, 19:08
свистят конденаторы »
:lol: :biggrin: :laugh:

LehaMechanic
09-06-2013, 19:29
Ну ка, ну ка, расскажите нам, чем свистят "конденаторы" »
Они таки могут издавать звуки, но только перед взрывом.

WSonic
09-06-2013, 19:31
но только перед взрывом. »
Взрыв ведь тоже звук!? :)

lcd_flatron
10-06-2013, 11:15
WSonic, конденсаторам скоро суждено "раскрыться" они они начинают свистеть, при этом производят их замену

DVDshnik
10-06-2013, 11:28
Хм, конденсаторы подобные не всегда свтстят, поскольку бывает, что взрываются и на не включенном по нескольку месяцев оборудовании.

© OSzone.net 2001-2012