PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

ProkVS
13-02-2007, 15:29
Подскажите откуда такая острая необходимость ключах /install /silence ?
Просто я прекрасно справляюсь без этоких необходимостей и имею то, чего ты хочешь добится :)

Opolon
14-02-2007, 08:25
ProkVS
Дело в том уважаемый, что когда я запускаю команду "oeminfo.cmd" с параметрами "start /wait" из батника, у меня вылезает консоль которая непонятно чего прося висит пока её не выгрузишь, а если запускать с параметрами "/install /silence" всё проходит тихо и незаметно для глаза.
Вчера весь вечер потратил на поиск ресурса из которого я взаимствовал способ "/install /silence" но так ничего и не нашёл поэтому откуда такая острая необходимость данного ключа кроме того что описал выше не могу привести.
Не примите за флейм !!! Просто всё получается как по маслу а вот с этими командами в батнике невезуха прям ! :)

ProkVS
14-02-2007, 10:13
Opolon
Вобщем хочешь ты или нет, а я тебе всё равно помогу, хе-хе :)
Вот здесь (http://www.sendspace.com/file/3rcslh) лежить 7z архив, внутри него RAR SFX с моими oeminfo.cmd и oemlogo.bmp, замени на свои и запускай откуда угодно (RunOnceEx, cmdlines...), для пробы можешь запустить на установленной ОС тоже сработает! Работает следующим образом: разворачивается во временную папку %TEMP% (т.е. после отработки самоликвидируется), далее запускается сценарий:cmdow @ /HID
xCOPY oemlogo.bmp "%systemroot%\system32\" /y /q /s
OEMINFO.CMD
exit Всё происходит в тихом режиме!
Пробуй!

Opolon
14-02-2007, 19:11
ProkVS
Я очень благодарен вам за ваш труд!!!
Но к данному способу я пришёл ещё пару дней назад!
Мне именно хотелось тот способ который я описывал выше.
И понять причину проблему

ProkVS
14-02-2007, 19:37
Opolon
Вот чорт побери, мы тут цель достигаем или решаем почему не работают нерабочие варианты!? Короче я умываю руки :)

Vadikan
16-02-2007, 02:09
Opolon
Вы можете пояснить, откуда вы берете ключи командной строки /install /silence и что они означают применительно к данному командному (cmd) файлу?

Opolon
16-02-2007, 07:34
Я уже писал (http://forum.oszone.net/post-549746-142.html)

Остановился на способе с SFXом но душа болит от того что первый способ так и не прошёл !!!

Vadikan
16-02-2007, 08:24
Opolon
Я уже читал, но так и не понял, с чего вы взяли, что .cmd файл воспринимает такие ключи (поэтому попросил пояснить). Фантазии, конечно, дело хорошее, но надо их хоть как-то обосновывать...

Opolon
16-02-2007, 18:25
Vadikan
Вот мой "Arun.bat"

cmdow @ /HID
@cls
@echo off
attrib +R +S +H "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\guest.bmp"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\*.bmp"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\*.jpg"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\Адресат.MAPIMail"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\Сжатая ZIP-папка.ZFSendToTarget"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\Образцы рисунков.lnk"
del %systemroot%\Media\*.wav
del %systemroot%\Media\*.mid
del/s %systemroot%\system32\*.scr
del %systemroot%\Web\Wallpaper\*.jpg
del %systemroot%\Web\Wallpaper\*.bmp
del %systemroot%\*.bmp
move Pic-*.bmp "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures"
move Root.bmp "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures"
move "Администратор.bmp" "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures"
move *.wav %systemroot%\Media
move oeminfo.cmd %systemroot%\system32
move oemlogo.bmp %systemroot%\system32
move *.scr %systemroot%\system32
move *.jpg %systemroot%\Web\Wallpaper
%systemroot%\system32\oeminfo.cmd /install /silence

стоит в конце добавить

echo.
del %systemroot%\Temp\Arun.bat
Exit

выходит ошибка не могу найти oeminfo.cmd (хотя он там есть!)
а ставишь "start /wait %systemroot%\system32\oeminfo.cmd" не срабатывает удаление даже с ключём "Y|del" и даже если перед ним вписать "pause" и плюс пустая консоль вылезает и ждёт какойто команды

не та которая после команды "Pause"

Vadikan
16-02-2007, 19:11
Попробуйте
...
move *.jpg %systemroot%\Web\Wallpaper
call %systemroot%\system32\oeminfo.cmd
del %0
Из oeminfo.cmd уберите Exit

Maledictus
26-02-2007, 22:16
Человеки!Я need help!Начал создавать свой загрузочный диск и запоролся на OEM-дирах.Че енто такое и надо ли их самому создавать или они должны быть на диске?Если должны быть то почемуто у мя ни чего нет!!!!Поможите кто чем может.Очень нуна!!!!

ProkVS
27-02-2007, 08:16
Maledictus
Начинать надо с букваря (http://soft.oszone.net/program.php?pid=30), тогда процесс пойдет намного быстрей!

smoof
17-03-2007, 00:24
Сорри если повтаряюсь но у меня такая проблема после добавления ОЕМ информации получается примерно такая картина скрины прикрепил, так вот хотелось бы чтоб список обновлений начинался с КВ* ну а потом? уже все остальное.
Использовал OEMINFO.cmd на T12 (файл прикрепил) предоставленный Sanja Alone за что ему огромное спасибо. Вроде там эта функция должна быть реализована, но она почему-то не работает либо я что-то делаю не так.

alcos
19-03-2007, 03:26
smoof
К сожалению это у всех так, попробуй взять более старую версию OEMINFO.cmd, где ещё не было сделано такой обработки реестра. Почитай внимательно всю тему, посмотри скриншоты и выбери подходящий для твоих нужд файл или код (кодов полно) файла.
Удачи

YuraP
22-08-2007, 19:23
попробуй взять более старую версию OEMINFO.cmd
просьба - в первом посте создайте пожалуйста на все рабочие варианты файлов
чтобы не искать по всем страницам...

truvo
31-12-2007, 02:53
Объясните несведущему по-простому, что за строка в OEMINFO.cmd:

"Использовать ли реестровый метод для составления списка апдейтов"

Когда использовать, когда нет?

alcos
03-01-2008, 20:06
truvo, "Использовать ли реестровый метод для составления списка апдейтов" »Это означает, что список установленных обновлений берётся с реестра винды, а не с диска из папки с обновлениями.

truvo
03-01-2008, 22:27
Ну конечно, я знаю, что реестр - это в системе. Я задал другой вопрос: когда есть смысл использовать, когда не надо?

Sanja Alone
05-01-2008, 12:18
пожалуйста на все рабочие варианты файлов
чтобы не искать по всем страницам... »В вике (http://wiki.oszone.net/index.php/Изменение_OEM_информации) можно увидеть все версии на страничке история (http://wiki.oszone.net/index.php?title=%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_OEM_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE% D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&action=history)

так вот хотелось бы чтоб список обновлений начинался с КВ* ну а потом »Это очень легко реализовать. Нужно заменить строку:
for /F "tokens=2 delims=[]" %%j in ('set kb[ ^| sort') do (set kbname=%%j&& call :myprint)на
for /F "tokens=2 delims=[]" %%j in ('set kb[ ^| sort /+2') do (set kbname=%%j&& call :myprint)Т.о., при сортировке сравнение будет начинаться со второго символа каждой строки (читай с буквы B). Строки меньше чем 2 символа собираются перед всеми остальными строками (в данном сл. это нереально). В рез-те все KB окажутся в начале.

Я задал другой вопрос: когда есть смысл использовать, когда не надо? »Реестровый метод более надежен, т.к. все реально установленные обновления прописывают себя в реестр.

МИШАНЧИК
11-01-2008, 10:10
Подскажите пожалуйста как сделать картинки bmp в OEMINFO, чтобы они были на прозрачном фоне. С png то всё ясно. Но ведь в данном случае нужно только bmp.
Заранее спасибо.

© OSzone.net 2001-2012