Показать полную графическую версию : [решено] Добавление OEM информации - все вопросы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
только что сравнил по содержимому в тотал-коммандере два файла oeminfo.cmd - мой и исходник Sanja Alone. »
А текст в кавычки ставили?
[General]
Manufacturer="some text"
Model="some text"
[Support Information]
Line1="some text"
PS Попробуйте разместить oeminfo.ini в %systemroot%\System
Drinko, в руководстве на сайте написано, что в случае использования командного файла ini-файл не нужен, он генерируется автоматически. Вот сейчас сижу и тупо запускаю командный файл - сначала чужой, потом мой. В первом случае кнопка появляется, во втором нет, остальная инфа в свойствах системы на месте в обоих случаях. Чудеса!
truvo, Прикрепите свой файл, посмотрим...
Пожалуйста. Ага, вот еще - убрал при сравнении в Тотале галочки с "Игнорировать повтор пробелов" и "игнорировать частые строки", теперь различий не 0, а 19 - но дальше что смотреть - я не понимаю. Но мой прошлый файл и только что скачанный по-новой исходник с исправленными на свои именем производителя и моделью имеют подозрительно разный размер - различие на 1000 кб примерно.
truvo, set MANUFACTURER="Сборка TRUVO" (русские символы должны быть в кавычках)
Drinko, так с этим-то проблем нет! Хоть в кавычках, хоть без - слова эти на месте!
truvo, rem язык (419 - рус.), а также название, пакет обновлений, версия и сборка ОС
rem !ВАЖНО! - в кач-ве разделителя нужно указать только символ табуляции для
rem русской версии REG.EXE и только пробел для английской
может в этом дело? (у Вас там пробелы)
Ладно, фиг с ним, простите за хлопоты, проще взять новый файл, чем понять, что я намудрил со старым...
Sanja Alone
07-11-2008, 10:40
проще взять новый файл »
По сути:
http://i.piccy.kiev.ua/i2/a6/fe/5260af74c52146073ecfe3ada4dd.jpeg (http://piccy.info/view/bb73aa1a6d1200127fa6dedb52e08010/)
Из простого сравнения моего рабочего файла и приаттаченного в теме ничего сказать нельзя - вроде все нормально.
Но на практике при запуске приаттаченного файла получаем ошибку:
L:\>Oeminfo.cmd /r
Непредвиденное появление: (.
Но, сравнив файлы бинарно видно, что наблюдается некая каша с пробельными символами - табы вместо пробелов. В н-рых местах это критично, следовательно получаем нерабочий файл. Чем со всем этим разбираться, как уже было верно подмечено, проще взять оригинальный файл и внести в него желаемые изменения снова (причем использовать текстовый редактор, к-рый по ум. не преобразует пробельные символы как ему угодно!).
Может, дело в каких-то фишках SP3? »Не-а, у меня тоже сейчас SP3 (это можно увидеть кликнув на ссылочку Конфигурация под аватаркой; кстати, весьма полезная фича для хардварных подфорумов, если содержит актуальную инфу ес-но)
="Сборка TRUVO" (русские символы должны быть в кавычках) »Этого не требуется, достаточно чтобы файл был в кодировке win-1251
Помогите пожалуйсто. Какие строки нужно удалить в OEMINFO.cmd чтобы не было строки:
Установленные компоненты и обновления
....
и всех обнавлений.
Все остальное пусть будет. Если можно прикрепите исправленный OEMINFO.cmd. Спасибо
причем использовать текстовый редактор, к-рый по ум. не преобразует пробельные символы как ему угодно! »Не посоветуете конкретно, какой (какие)? Я обычно пользуюсь AkelPad из самлабовской сборки Total Comm. Кстати, в вышеописанном моем случае я мог (гипотетически) когда-то проделать с файлом такую операцию: сохранить в кодировке 866, а потом опять в 1251 - при этом не могла ли образоваться некая каша с пробельными символами »
Sanja Alone
07-11-2008, 15:24
Не посоветуете конкретно, какой (какие)? Я обычно пользуюсь AkelPad »Я обычно при написании cmd-файлов пользуюсь встроенным редактором Far-а (для удобной подстветки синтаксиса у меня подключен плагин colorer); при написании vbs скриптов - TextPad 5.x (многие любят Vbsedit, но я привык к textpad-у); для AutoIt - SciTE (здесь без вариантов)
в кодировке 866, а потом опять в 1251 - при этом не могла ли образоваться »Не думаю, скорее всего в akelpad настроен автоматический реплейс пробелов табами или наоборот. Вообще, трудно сказать. Обычно проблемы могут быть при преобразованиях unicode - ansi - unicode, а здесь вроде ситуация попроще.
Напомните, мне, пожалуйста, - если я запускаю на уже устновленой системе файл OEMINFO.cmd и в результате в "Сведениях о поддержке" вижу список обновлений, но не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть?
не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть? »
Да, ведь аддоны это не обновления Windows ;)
Drinko, и несмотря на это, во всяком случае после автоустановки, аддоны - кажется, не все, но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями.
Вы, видимо, не в курсе... Вопрос я задаю потому, что не знаю - может, они прописываются в oem-информации только на этапе установки системы?
truvo, а вы не видите разницы между понятием "аддон" и понятием "обновление, оформленное в виде аддона"? ;)
YuriPet, а не могли бы вы ответить на вопрос прямо? Без хитреньких глазиков в смайлике? Я просто пробую отредактированный cmd-файл на живой системе и думаю, изменится ли список обновлений (добавятся ли в него кое-какие аддоны), когда доберусь до виртуалки. Причем ответ на свой вопрос я уже видел на форуме, но не помню где и, следовательно, не могу найти.
truvo
Мне кажется, если вы внимательно (особенно, комментарии) просмотрите http://wiki.oszone.net/index.php/Изменение_OEM_информации ,
то вам станет ясно, что:
1. OEMINFO.cmd предназначен для формирования oeminfo.ini и информации в нем только об установленных (зарегестрированных) обновлениях/дополнениях от Microsoft.
2. Отображение других обновлений/дополнений возможно только в случае изменения алгоритма работы (маска и т.д.), заложенного в OEMINFO.cmd.
3. Понятие "аддон" при создании (модификации) алгоритма вообще не использовалось!
YuriPet, но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями »И это правда. Вот, кстати:rem Мне интересно видеть все, что установилось из каталога SVCPACK,
rem поэтому маску KB*.exe я заменил на *.exe »
truvo
Скажем так: IE7 и WMP там и должны быть, поскольку они являются обновлениями от Microsoft, а вот каким образом туда попал Nero - надо спрашивать у того, кто вносил изменения в ваш OEMINFO.cmd ;)
Сообщение Sanja Alone, на которое вы ссылаетесь, только подтверждает сказанное мной ранее (п.2) и, кроме того, оно датировано 11-06-2005, а с тех пор ой как много воды утекло...
Или вы используете именно тот вариант?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.