Войти

Показать полную графическую версию : Использование прокси для eMule

Страниц : [1] 2

Ven
24-04-2005, 10:27
Как известно, если нет реального айпи, то в eMule получаешь LowID. Можно как-то решить проблему через прокси? Или прокси только на определенных портах работает?

SilentSpider
24-04-2005, 10:36
Ven
Как известно, если нет реального айпи, то в eMule получаешь LowID.
Не так. Если закрыты определенные порты, то получаешь LowID. Решение - порты открыть. Он же тебе сам говорит - порт такой-то закрыт, посему LowID И Прокси тут не поможет,

Ven
24-04-2005, 10:40
В настройках eMule есть возможность менять порты. Только я не знаю какие именно.

SilentSpider
25-04-2005, 07:33
Есть. Но я не понимаю сути вопроса. Что конкретно нужно сделать?

Ven
25-04-2005, 10:21
Нужно получить HighID, чтобы иметь возможность нормально качать.

SilentSpider
25-04-2005, 11:15
Ven
1. Для начала - Pls - конфиг сети - через что идет выход в сеть. Что-то мне подсказывает, что если речь была о реальном IP - то выпас осла происходит на пространстве локальной сетки. В этом случае необходимо, чтобы компьютер, который обеспечивает выход в сеть - мог передавать входящие подключения по порту 4661 на твой адрес. В принципе, это возможно и с внутренним IP. Другой вопрос - как к этому отнесется админ сетки.
2. Второй момент - в принципе, ослик прекрасно чевствует себя и с LowID. По крайней мере, у меня это проблем не вызывало, кроме сложностей с подключением к очень "жирным" серверам, типа razorback2

KILLOR666
27-09-2005, 11:07
SilentSpider
т.е. ті хочешь сказать, что если нельзя откріть порт 4661 на серваке, то можно переключить мула на другой порт???
У меня именно такая поблема.- нам айпишники раздает сервак, а порты выхода для мула закрыты.

SilentSpider
27-09-2005, 11:33
KILLOR666
т.е. ті хочешь сказать, что если нельзя откріть порт 4661 на серваке, то можно переключить мула на другой порт???
Да

KILLOR666
27-09-2005, 11:40
А для него любой подойдет?
И можно ли им вобще пользоваться без этих настроек?
У меня при Downloading'е высвечивается Waiting, и все....
несколько часов никаких результатов...

SilentSpider
27-09-2005, 16:11
KILLOR666
И можно ли им вобще пользоваться без этих настроек?
Пользоваться можно. Качать - нельзя.
Для начала - у осла есть два типа портов - для соединения с сервером и для скачивания.
Первый определяется сервером, и если он у тебя закрыт, то с этим сервером тебе ловить нечего. Ищи те, что на альтернативных портах - Bytedevils на 3306, Emule server на 4242, ProbenPrinz - на нем же. По тому, что ты пишешь, у тебя осел не может связаться с сервером и получить информацию об источниках. BTW - если не найдешь сервера, с которым твой осел сможет соединиться - значит безнадежно.
Второй тип - для скачивания - определяешь ты сам - в настройках. Порт может быть любой, в разумных пределах. Главное, чтобы он не соответствовал какому-нибудь распространенному вирусу. Здесь ты ограничиваешь себя теми клиентами у которых этот порт не закрыт.

KILLOR666
27-09-2005, 16:56
вот и все ничего не происходит, но на других таких-же компах мул пашет.

Т..е. с сервером коннектится, а не качает.

SilentSpider
27-09-2005, 17:58
Угу. Понятно. Меняй порты в настройках.
Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь? Какой сервер? Пробовал включить Kademlia cеть?
BTW - кинь лог, это даст дополнительную информацию.

Giorgievich
27-09-2005, 18:18
Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали. У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный, а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.

KILLOR666
27-09-2005, 18:56
Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь?
Нет, я мула поставил два дня назад.но думаю заметил-бы еслиб качали.

Пробовал включить Kademlia cеть?
Без понятия что это...

У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный
какой не ставлю все закрытые и не работают.
Может я чего-то не доганяю?
Их где-то нужно прописывать?

SilentSpider
27-09-2005, 19:22
Giorgievich
Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали.
А они и не качают нормально.
У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный,
Нет, не должен. Идентификация там идет по ID клиента. Проблема в том, что при наличии firewall клиент получает LowID - в этом случае соединяться с другими он может только через e2k сервер. (При High ID - напрямую по IP). Собственно сервер выполняет функцию переадресации запросов. При отключении от него закачки текущих чанков завершаются, новых не начинается - в случае LowID. При HighID сервер практически не нужен - он выдает первичные источники, затем можно отключаться.
а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.
Проблема в том, что для полноценной работы осла нужно разрешить входящие практически по всему диапазону адресов. Иначе имеем все прелести LowID. ИМХО поскольку корпоративная сеть для этого не предназначена - вряд ли админ это одобрит.
KILLOR666
какой не ставлю все закрытые и не работают. Может я чего-то не доганяю? Их где-то нужно прописывать?
Да, разумеется. В настройках соединения. Поставь любой выше 4661.
На закуску
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=52
http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=40768

TbMA
27-09-2005, 19:28
eMule нужны 2 входящих порта - tcp и udp. На них он должен принимать коннект, иначе дается lowID (а это всего-навсего примерно раз в 10 увеличивает время стояния в очередях). Порты могут быть любые, главное чтоб они совпадали в конфигурации ослика и на файрволе. Номера могут совпадать.

Качать он будет и без этого. Ваш клиент будет сам коннектиться к HighID клиентам по их запросу (дошедшему через сервер), к LowID не будет.

Без открытых портов и udp, Кадемлия не будет работать.

KILLOR666
28-09-2005, 10:25
короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Ставлю его или любой другой например 8333, прописываю в фаерволе (пришлось включить, а так был выкл.), и всеравно ничего....

SilentSpider
28-09-2005, 11:09
KILLOR666
короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Какой? e2k? Опиши топологию подключения. BTW - тебе не приходило в голову, что это у тебя все порты, кроме 21 и 80 закрыты?
Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации.

KILLOR666
28-09-2005, 11:45
BTW - тебе не приходило в голову, что это у тебя все порты, кроме 21 и 80 закрыты?
Один хрен через стену не пробьюсь.

Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации.
Спасибо, прочитал все вдоль и поперек.

Какой? e2k?
Да нет, наш сервак, через который инет подается.
Я так понял, что если на Фаере не переадресовать хоть один порт на мой айпишник-дело труба.

Giorgievich
28-09-2005, 13:01
SilentSpiderНет, не должен. Идентификация там идет по ID клиента. Проблема в том, что при наличии firewall клиент получает LowID - в этом случае соединяться с другими он может только через e2k сервер. (При High ID - напрямую по IP). Собственно сервер выполняет функцию переадресации запросов. При отключении от него закачки текущих чанков завершаются, новых не начинается - в случае LowID. При HighID сервер практически не нужен - он выдает первичные источники, затем можно отключаться.Если на шлюзе поднят NAT и открыт порт 4662 для входящих соединений, а у всех пользователей в настройках осла установлен этот порт, то ни у кого eMule работать не будет! Для каждого пользователя надо делать разные настройки входящих соединений.

© OSzone.net 2001-2012