Войти

Показать полную графическую версию : Использование прокси для eMule

Страниц : 1 [2]

SilentSpider
28-09-2005, 13:12
Giorgievich
Если на шлюзе поднят NAT и открыт порт 4662 для входящих соединений, а у всех пользователей в настройках осла установлен этот порт, то ни у кого eMule работать не будет!
Опс.. Интересно. Тогда вопрос
1. У меня 4662 закрыт для входящих. Но качать у меня получается вполне нормально

SilentSpider
28-09-2005, 13:21
KILLOR666
Ставлю его или любой другой например 8333, прописываю в фаерволе (пришлось включить, а так был выкл.), и всеравно ничего....
Что за файер? Для осла должны быть открыты все порты на in и out
Я так понял, что если на Фаере не переадресовать хоть один порт на мой айпишник-дело труба.
Не совсем по этой причине. Для начала - это влияет на Low/HighID Без реального IP шансов иметь HighID - ноль. Но качать вполне можно. Проблема в другом - у тебя закрыты все порты кроме 80 и 21. Попробуй поставить один из них. Но шансов нормально качать - мизер - ты сможешь брать только с тех, у кого мул на твоих открытых портах. Сколько народу пасет его на 80-м?

Giorgievich
28-09-2005, 13:53
SilentSpider
Вопросом на вопрос: а сколько еще в сетке пользователей emule? и у всех одни и те же настройки входящих соединений? и все качают без проблем? и еще: какие насройки шлюза используются в этом случае? NAT поднят?

KILLOR666
28-09-2005, 14:05
Что за файер?
На моем компе виндовский, а на серваке не знаю.

Для осла должны быть открыты все порты на in и out
Там же есть функция открыть нужные порты, и он сам прописывает все как нужно.

Попробуй поставить один из них.
пробовал. и на ТСР и на UDP.-нифига.

Сколько народу пасет его на 80-м?
Отож.

SilentSpider
28-09-2005, 16:03
Giorgievich
а сколько еще в сетке пользователей emule? и у всех одни и те же настройки входящих соединений? и все качают без проблем?
1. Как минимум один.
2. Да
3. Не более чем обычно за стенкой.
какие насройки шлюза используются в этом случае? NAT поднят?
Не знаю.
Но я не очень понимаю два момента
1. Почему будут проблемы?
2. Какое отношение это имеет к ситуации если 4662-й порт закрыт.

Giorgievich
28-09-2005, 16:33
SilentSpider1. Почему будут проблемы?
2. Какое отношение это имеет к ситуации если 4662-й порт закрыт.1. Потому, что все пользователи в сетке идентифицируются в инете одинаково, т.е. у них будет зафиксирован один и тот же IP адрес (адрес прокси). И поэтому в этом случае нужно делать переадресацию принимаемых данных (port mapping).
2. А я и не говорил, что порт 4662 обязательно должен быть открыт.

SilentSpider
28-09-2005, 17:04
Giorgievich
Все равно не понял. Я в сетях не великий спец.
Потому, что все пользователи в сетке идентифицируются в инете одинаково, т.е. у них будет зафиксирован один и тот же IP адрес (адрес прокси). И поэтому в этом случае нужно делать переадресацию принимаемых данных (port mapping).
Насколько я понимаю, работа в интернете без port mapping невозможна в этой ситуации?

Giorgievich
28-09-2005, 19:13
Насколько я понимаю, работа в интернете без port mapping невозможна в этой ситуации?Еще как возможна... :)
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем.

SilentSpider
29-09-2005, 09:44
Giorgievich
Еще как возможна...
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем.
Интересно. Кажется понял. При обычной работе - FTP, HTTP - все соединения инициируются изнутри сети. А в случае p2p - запрос инициируется извне и напрямую адресоваться не может. Так? Насчет невозможности работы - ИМХО вряд-ли все так банально. Ибо в этом случае соединение идет через edonkey сервер. А поскольку наш зафайерволленный клиент с ним соединен, и имеет уникальный ID - то сервер знает кому адресовать запрос, поскольку соединение уже есть - инициироваться оно будет снова изнутри. ИМХО это решает проблему нескольких ослов в одной сети. Ибо сервер в данном случае ориентируется на ID. Да, я знаю, что это описывает ситуацию с LowID, но за неимением туалетной, пользуемся наждачной
Поскольку я слабо представляю себе организацию, в которой бы ослик был корпоративным инструментом, то в данном случае админ вряд-ли будет заинтересован в том, чтобы у пользователей качалось без проблем по ослолинкам, особенно, учитывая трафик, генерируемый этой программой.
BTW - с LowID тоже возможна жизнь. И достаточно приличная. По крайней мере мне удавалось и качать десятками гигабайт и быть в релиз-группе. От LowID - HighID зависит только число доступных источников. На релизах, где их число - десятки - это не влияет на скорость. Обычно среди HighID встречаются источники с ОЧЕНЬ широким каналом, отдающие столько, сколько возьмешь. Например, у меня есть знакомый со 100 Мбит каналом - не сетью, а именно выходом. И с HighID :) Судя по списку файлов KILLOR666 качает достаточно распространенные релизы. И LowID влиять на скорость не будет. А вот невозможность соединиться - другой момент.
Чего я в этом не понимаю.
1. С ослосервером он соединяется, и получает список источников. Значит, как минимум 4661 порт у него открыт. Иначе бы он не соединился.
Так. Забыл еще обин момент Ибо то, что на скриншоте в принципе - картина нормальная. Дело в том, что при LowID ослик очень медленно разгоняется Ибо приоритет в очереди он имеет наименьший и его пинают непрерывно. Варианты - подождать, хотя бы часов 10-15. Если за это время трафик остался нулевым в обе стороны, или в сторону download (если ничего не скачалось, то и upload будет в нуле), тогда надо думать дальше
Либо попробовать другие моды осла - emule plus, hybrid, Shareaza

© OSzone.net 2001-2012