Показать полную графическую версию : [решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки
Dz_mikael
21-08-2009, 10:38
Не пойму что за глюк, раньше не было. собрал дистриб с драйверами. если не добавлять BS PostInstaller, то на текстовом этапе установки драйверов из MASSSTORAGE все корректно читается. Но стоит только добавить папку install и прописать ее, то все на текстовом этапе все каракулями. Доходит до выбора жестких дисков и все опять нормально читается. Где собака зарылась???
Добрый день!
У меня возник маленьких два вопросика....
1. Когда я устанавлюю свою сборочку ХРюшки, у меня вместо текста отображаются только иероглифы.
http://i045.radikal.ru/1003/5d/7c02e0eb5b2c.bmp
2. Во время копирования главных файлов пишет ошибку "Не найден clock.avi"
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться.
Lubitel Softa
26-03-2010, 22:33
1. Когда я устанавлюю свою сборочку ХРюшки, у меня вместо текста отображаются только иероглифы. »
Проверьте, есть ли файл BOOTFONT.BIN в корне диска, по идее такой же файл должен быть в папке I386.
2. Во время копирования главных файлов пишет ошибку "Не найден clock.avi" »
Предполагаю, что это последствия неосторожного использования nLite а там мало ли...
BillGates_XP
26-03-2010, 22:37
1. Когда я устанавлюю свою сборочку ХРюшки, у меня вместо текста отображаются только иероглифы. » наверно вы забили скинут BOOTFONT.BIN в дистрибутиве ?
вот так лежит в дистрибутиве
I386
BOOTFONT.BIN
наверно вы забили скинут BOOTFONT.BIN в дистрибутиве ? »
Незабыл. Скидовал даже с 3 разных сборок, непомогло
Petya V4sechkin
26-03-2010, 22:45
Dn_X, почитайте тему с начала.
Dn_X, почитайте тему с начала. »
Спасибо что переместили) Я не мог найти нигде
BillGates_XP
26-03-2010, 22:51
Спасибо что переместили) »
ну нас не хочешь ли сказать спасибо :( Если Я Вам помог, жмите Полезное сообщение. »
Если кто нибудь опять столкнётся с кракозяблами - для вас придумали [аддон] BOOTFONT (http://forum.oszone.net/thread-178562.html)
Dracula87
15-01-2011, 15:40
Делаю мультизагрузочный диск с помощью программы SARDU. Добавил выбор установки Windows XP. Прикрутил ваш апдейт-пак, вмп 11, ие8, директХ и AHCI MassStorage (http://forum.oszone.net/thread-135321.html). Прикрутил небольшой файл ответов WINNT.SIF:
[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
[UserData]
ProductKey="такой-то ключик"
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
Language= "0419"
[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"
[Identification]
JoinWorkgroup="WORKGROUP"
Стартую установку на виртуалке для тестирования. Получаю (смотреть вложения). До появления окошка с выбором куда устанавливать есть эта проблема. После этого - полный порядок. Похоже юникод загружается позже чем RAID-драйвера? Как решить данный вопрос?
P.S.
Q. При загрузке с созданного CD на текстовом этапе установки кириллица отображается неправильно . В чем проблема?
Проблема в отсутствии файла BOOTFONT.BIN. Его нужно разместить в корне диска.
Файл на месте.
Хочу заметить, что в "обычной жизни" дистрибутив не имеет проблем с шрифтом, а только если я добавлю его в SARDU для создания мультизагрузочного диска.
Dracula87, Если кто нибудь опять столкнётся с кракозяблами - для вас придумали [аддон] BOOTFONT »
Файл на месте. »но загрузчик его "не видит" :(
Dracula87
15-01-2011, 19:36
Я уже связался с автором SARDU. Автор не прогер, по сути аматор... Фиг его знает сделает ли он поддержку бутфонта... SARDU попросту игнорит почему-то бутфонт...
Dracula87
16-01-2011, 03:30
Встречный вопрос - а можно ли создать такой файл ответов (или какой-то другой путь есть) - чтобы вот этот "период" загрузки не был виден пользователями? Чтобы нажал загрузку системы - и первое окошко на экране было выбором куда устанавливать?
а можно ли создать такой файл ответов (или какой-то другой путь есть) - чтобы вот этот "период" загрузки не был виден пользователями? Чтобы нажал загрузку системы - и первое окошко на экране было выбором куда устанавливать? » да вот файл ответов
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS
FileSystem=*
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=181
OemSkipWelcome=1
[TapiLocation]
CountryCode=7
Dialing=Tone
AreaCode=3452
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5,1
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
; InputLocale=0409:00000409
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[UserData]
ProductKey=ваш серийник для винды
FullName="Работник"
OrgName="Тюмень"
ComputerName=WinXP-2010 при таком файле ответов действие пользователя потребуется только на этапе выбора диска для установки.
чтобы "отключит вывод" можно воспользоваться способом смены цветов тестовых экранов установки (http://forum.oszone.net/post-1580084-20.html), восползовавшись тем, что черный цвет на черном фоне не виден.
будете выкладывать свою сборку на торрентах - готовьтесь к отзывам "запустил установку, а там черный экран и ничего не происходит"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.