Показать полную графическую версию : [решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки
Jordano, расскажите нам подробнее про свой дистрибутив. Чем создавался, на основе чего, отдельный или мультизагрузка?
дистрибутив делался из чистого SP3 с помощю NLite, кроме винды на диске есть пару утилит для разметки диска и теста оборудыванья, ОС одна, ети приколы начались после обработки NLite. Полная сборка с софтом.
некоректное отображение кирилици только в разделах связаных с шинами винтов, хотя метки дисков на английском.
D_Master
26-09-2008, 06:06
Jordano, ну, я думаю, вы сами ответили на свой вопрос:
подскажите вчем тут дело и как ето исправить. »
ети приколы начались после обработки NLite. »
:wink:
А что вы обрабатываете nLite'ом? Быть может, попробовать обойтись без него?
некоректное отображение кирилици только в разделах связаных с шинами винтов »
Еще раз. Гдето произошло перекодирование строк из одной кодировки в другую (). Возможно несколько раз. Стандартное поведение.
Сравните что у вас записано в Txtxsetup.sif в оригинальном и в финальном дистрибутиве.
Спасибо, проблема решена, и вправду было перекодирование.
IgorLyahov
18-10-2008, 14:18
Добрый день.
Возникла похожая проблема, в самом начале текстовой установки русский не читается (момент когда пишется нажмите F2, названия драйверов), русский появляется в момент когда надо выбрать раздел для установки.
Проверял TXTSETUP.SIF все хорошо, в корне CD присутствует BOOTFONT.BIN, но русский не отображается.
Еще заметил такую зависимость, если размер образа менее 2G все нормально, при увеличении размера проблема проявляется.
IgorLyahov
20-10-2008, 08:31
Еще раз добрый день.
Проблема решилась, все было из за UltraISO.
При сборке того-же набора файлов в образ программой CDIMAGE с кодировками все отлично. Да еще и быстрее.
ookamiro
15-01-2009, 19:19
ВД:\programm\Новая программа\ уже пишет кракозябры а дистриб полностью без изменения!!! вчем дело? »
Думаю ответ кроется в вопросе, а точне в русских буквах в названиях папок/файлов. Инстал винды очень чувствителен к их кодировке ;)
Ещё такое бывает если размер содержимого образа больше кажется 4500 Мб или около того... вот ;)
Ещё такое бывает если размер содержимого образа больше кажется 4500 Мб или около того... вот »
Как этого избежать, дистрибутив что ли уменьшить? У меня он весит около 4300. Или есть другой способ? У меня тоже белеберду пишет при установке.
ookamiro
10-04-2009, 11:17
GaRuM: честно говоря, я уже замучался с этим бороться... то вроде как размер великоват, то гдето файл подложишь в неугодной винде кодировке, то ещё что-нить...
бывало даже так что ничего не меняешь, просто файлы внутри местами поменяешь и в начале установки зюки...
я тогда беру последний удавшийся образ, копирую его на винт и заново вношу изменения и, как ни странно, помогает ))))
вобщем, тут тож без бубна не обойтись...
так что подложить файл со шрифтами это только самое простое с чего нужно начинать, а дальше ориентироваться по обстановке...
танцы вокруг костра с бубнами и шаманами... )))))
S.T.R.E.L.O.K.
10-04-2009, 14:23
Если у вас проблема со шрифтами, попробуйте заменить файл BOOTFONT.BIN в корне диска и в папке I386 из оригинального дистриба.
Мне лично помогло
вопрос! пишу диск НЕРО (версия неважна так везде одинаково) 1 из 10 раз пишет на русском а все оствльные кракозябры!... »
Проверь во вкладке ISO (В Nero Buring ROM -> Новый), параметры должны быть:
1. Файловая система - ISO9660 + Joliet
2. Длина имени... - Level 1
3. Набор символов - ISO9660
и остальное (тупо должны стоять все галочки в "Лёгких ограничениях")
В некоторых случаях помогает... а если не поможет, на той же странице в Nero Buring ROM смотри подсказки
D1abl093, попробуйте заменить файл BOOTFONT.BIN в корне диска и в папке I386 из оригинального дистриба » Дело точно не в этом файле, потому что, когда я уменьшаю дистрибутив, до 1200 Мб (убираю папки с программами), то все становится нормально. Какого размера нужно создать дистрибутив, чтобы все шрифты были нормальными? Шрифты получаются корявыми точно из-за размера дистрибутива.
ookamiro
10-04-2009, 19:19
GaRuM,
думаю у тебя проблема в каком то из файлов, т.к. у меня размер 4480 Мб и всё ок, хоть и не без бубнов ))) т.е. пришлось всё попереименовывать в латинские буквы, а некоторые инсталы даже заархивировать
постоянно сталкиваюсь с вопросом в данном топике закономерность не заметил (все было нормально) но как только размер превышает 4000мб начинаются проблемы
S.T.R.E.L.O.K.
10-04-2009, 20:23
да нет, у меня всё норм становилось после того, как я заменял оригинальным BOOTFONT.BIN в корне диска и папке I386 (при условии что все папки и файлы на диске названы латинскими и не более 8 символами.
ненаю у кого как, но у меня это и было решением проблем с русскими символами
ookamiro, Вы были правы!!! Дело было в размере дистрибутива. Уменьшил его до 3960 Мб и все стало нормально.
в корне диска и папке I386 (при условии что все папки и файлы на диске названы латинскими и не более 8 символами. »
У меня в дистрибутиве была одна папка названа латинскими буквами больше 8-ми символов, укоротил его до 4-х, но все равно шрифты нормально не отображались!!! Все остальные файлы имеют нормальные названия.
Проблема решилась путем уменьшения дистрибутива!!!
Всем огромное СПАСИБО за помощь и советы!!! Всем УДАЧИ!!!
S.T.R.E.L.O.K.
11-04-2009, 09:51
Мда... страно как-то ето всё, у некоторых размер превышает 4000 Мб и всё норм,
как и у меня, а у некоторых совсем наоборот
в корне диска и папке I386 (при условии что все папки и файлы на диске названы латинскими и не более 8 символами. »
У меня названия некоторых аддонов составляют больше 8-ми символов, может из-за этого,ну да ладно не буду заморачиваться с названиями, многое надо переименовывать, я уже укоротил размер дистрибутива и все ОК!!!
У меня названия некоторых аддонов тоже превышают 8 символов (около 20) и нормально отображается. Диск получился - Винда + обновления + аддоны + дрова + Unattended софт =4,37 Гб. Вся установка идет по русски. Столкнулся с кривым дистрибутивом когда собирал первый диск. Вот там точно - начало установки шло на закорючках, а потом когда надо выбирать диск для установки - все надписи становились русскими. Сменил Винду на оригинальный образ - все стало в норме. Как вариант - может надо чистый дистрибутив брать, без твиков и интеграций?
S.T.R.E.L.O.K.
12-04-2009, 10:19
У меня названия некоторых аддонов тоже превышают 8 символов (около 20) и нормально отображается »
а я и неимел ввиду назавния аддонов, а корневых папок на диске.
Как вариант - может надо чистый дистрибутив брать, без твиков и интеграций? »
это здесь не причём
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.