Показать полную графическую версию : Как переустановить Win2k?
Помогите, пожалуйста!
Мне необходимо переустановить Win2k, предварительно разбив диск на разделы. Подскажите как это сделать, ведь команда fdisk не работает.
Guest
Грузись с компакта или дискеты, перебивай, устанавливай.
Prisoner
03-09-2003, 20:01
Только скинь всю накопленную инфу на другой носитель... если не хочешь потерять профили пользователей, то сохраняй и C:\Documents and Settings
Raistlin
03-09-2003, 23:00
Можно ещё PartitionMagic использовать, там, при определённых условиях, возможно переразбиение без потери информации. Но только в том случае, если PM не придётся производить операции переноса данных с места на место! Скажем, у тебя винчестер на 40 Гб, один раздел, занято 10 Гб; хочешь получить два раздела по 20 Гб -- нет проблем: дефрагментируй всё так, чтобы 10 Гб шли "подряд", и затем запускай PM. Но если занято 30 Гб… категорически не советую! Ибо есть собственный горький опыт :(. Ищи другой винчестер, перекачивай информацию туда и только потом переразбивай.
Спасибо за советы по поводу сохранения инфы, я ее уже сохранила. Дело в том, что я незнаю как переустановить Win2K.
Если бы комп был чистый, без ОС, то нужно загрузиться с дискеты или с загрузочного CD и можно запустить команду fdisk, но у меня уже стоит Win2K.
Объясните как же ее переустановить???
APOSTOL ua
04-09-2003, 10:44
1. Делаешь загрузочную дискету из-под Win98
2. Перезагружаемся с дискеты
3. Выбираем типа Boot with CD-ROM drive
4. Когда загрузится пишем путь к файлу winnt.exe на диске
5. Дальше - интуитивно и на простом аглицком языке!
Добавлено:
типа ещё можно во время установки отформатировать партицию (при условии что всё нужное переписано в другойе место)
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=1366&start=0#7 Это было сказано для Вин98, но годится, ИМХО, для любой винды, стоящей на FAT(32). В твоем случае надо убить и папку Documents and Settings, но не забудь сохранить в надежном месте все данные
Всем огромное спасибо, особенная благодарность APOSTOL ua!
У меня все получилось!
Сейчас зашла с переустановленной ОС.
APOSTOL ua
04-09-2003, 15:11
Ну дык ёптить! =) Незашо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.