Показать полную графическую версию : DameWare Remote Support (DameWare NT Utilities)
Здравствуйте, возникла следующая проблема с DameWare (версия 6.7.0.7, trial): при попытке установления Mini remote controll или Mini remote controll RDP на некоторые компьютеры вылазит ошибка:
Winsock Connect Error:
System Error: 10061
System Message:
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Подсоединяюсь под учеткой доменного админа. На компьютере, к которому подключаюсь, фаерволл выключен, фильтрация в свойствах подключения выключена, порт 6129 не занят, через стандартный RDP и Деймварный RDP View коннект происходит без проблем.
В чем может быть проблема?
В общем такая суть: dwnt запускается из рабочей группы, получаю ремот контроль к доменным компам, но вот не могу получить доступ к службам удаленных машин (доменных), процессы тоже не видать, и т. д. Когда пытаюсь подключиться - пишет введи пароль для подключения к удаленной машине, ввожу админские, но софтина выдает ошибку в этом же окне и просит повторить ввод пароля.
А вот и сам текст ошибки:
Logon Failure.
System Error: 1326
System Message:
Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны.
__sa__nya
24-07-2008, 10:56
WorF, по поводу удаленного управления служб, а если стандартными средствами Windows (пуск-выполнить-compmgmt.msc-правый клик на "управление компьютером (локальным)" - "подключиться к другому компьютеру" - вводите сетевое имя компа. Перед этим нужно позаботиться чтобы нужный комп пускал ваш к себе по сети. Довольно полезная вещь, управляет службами и не только.
В том то и проблема, что я не в домене! И туда надо ломиться как админу, через эту хрень пишет отказано в доступе.
__sa__nya
24-07-2008, 14:56
В том то и проблема, что я не в домене! »
А наличие домена не обязательно, разница лишь в том, что
- в домене: когда лезешь используя compmgmt.msc на другой комп (2), состоящий в домене, с контроллера домена (1), получаешь права локального администратора на компе (2) - за исключением того, что нельзя добавлять/удалять устройства
- в рабочей группе: когда лезешь используя compmgmt.msc на другой комп (2) с исходного (1), то права компа (1) на компе (2) определяются правами той учетки, которую использует комп (1), чтобы зайти по сети на комп (2), за исключением того, что нельзя добавлять/удалять устройства.
WorF, вы вообще пробовали что я написал? Я же говорю
Довольно полезная вещь, управляет службами и не только. »
Дык я ведь говорю, что пробовал - не с пустого же неба взял то что написал.
Есть вложение с ошибкой.
xoxmodav
29-07-2008, 10:33
Видимо ты либо неправильно вводишь логин/пароль, либо на удалённых машинках включён файервол, либо тебе запрещён доступ из сети, либо выключены какие-то системные службы, либо там просто сменили пароль администратора.
Все, разобрался, просто при запросе пароля, надо было вводить имя как доменное, т.е.:
login: domain\user
pass: userpass
и все дела!
2 xoxmodav: слишком много если! Я ведь получал ремот контроль... читай выше.
Ситуация похожая,одноранговая сеть,20 машин,все в одной рабочей группе,две машины под управлением Server 2003,остальные ХР,на шлюзе стоит KWF,в правиле для локального трафика разрешены все сервисы.Пытаюсь получить Remote Control со своей машины W2K на соседние машины и compmgmt.msc,и DNTU выдают одну и ту же ошибку System Error 5 - отказано в доступе.Пробовал отключать фаер - не помогло.Видимо ты либо неправильно вводишь логин/пароль, либо на удалённых машинках включён файервол, либо тебе запрещён доступ из сети, либо выключены какие-то системные службы, либо там просто сменили пароль администратора. » Все "либо" проверены.Если кто поможет разобраться буду очень благодарен,бьюсь уже две недели.
:o
2 turtle: В общем проверь следующее: 1. запусти службу RPC на удаленных машинах, и поставь галочку в свойствах компа "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру". Там в какой то вкладке это есть. 2. отключи брэндмауэр (виндовый фаер). Должно помочь. 3. поэксперементируй с логином и паролем, кажись в локальной группе надо вводить лог и пасс удаленного админа (точно не помню уже, но попробуй).
программа работала и в один прекрасный день написала:
(1) No Active Directory Administration Interfaces detected.
System Error: 340 (-2147221164) (0x80040154)
System Message:
Class not registered - Error 0x80040154
(2) Update Machines:
Machine: ROMANG
System Error: 0
System Message:
Операция успешно завершена.
(3) Enumerate Domains:
System Message:
(4) Getting PDC for INSTAR:
System Message:
переусановка ничего не дала...кто что подскажет?
Windows Server 2003
установлен клиент DameWare
собственно, когда начальник заходит ко мне у меня ничего не моргает.
Но в процессах появляется DWRCS.EXE
можно установить какую-нить программу, которая будет его отключать, а при принудетильном включении - выводить сообщение, что процесс запущен.
Так я буду узнавать, что ко мне подключились.
Может его в касперского запихнуть? пусть ругается, что типа вирус или малварь.
Спасибо.
или вообще, есть ПО, которое мне всегда будт высвечивать уведомления, о всех процессах, к примеру открыл аську - уведомление, открыл скайп - уведомление, и так по всем процессам ?
или вот вопрос:
где часы есть уведомления. но там только те, которые прописывает система сама. Можно ли туда самому прописать какой-либо процесс ?
2 ехо: Насколько я знаю, когда подключается сервер к клиенту dwnt, то мерцает рабочий стол и в трее выходит сообщение: кто подсоединился и с какого компа. Убивается в сервисах или тупо включается брэндмауэр (он не пускает dwnt, если его запретить).
то мерцает рабочий стол и в трее выходит сообщение: »
так вот у нас настроенно так, что ничего не моргает, ничего в трее не появляется. специально так настроили.
сейчас я просто удалил .ехе, но начальник требует восстановить.
Я вот что сейчас подумал. Можно ли сделалть так, что при появлении этого .ехе в процесах, у меня выполнялся определённый скрипт\смд\бат файл, в котором я уже придумаю уведомления.
xoxmodav
12-12-2008, 16:33
exo, я так понимаю - ты легально администратор этого сервера-компьютера? А начальник у тебя - администратор всей сети?
xoxmodav, я админ всех серверов, парка компов. А начальник - начальник отдела, в основном занимается 1С программированием. Но иногда он смотрит за пользователями, чем они занимаются.
В том числе и за админами. Вот и хотелось бы знать, когда он меня "смотрит".
xoxmodav
14-12-2008, 16:26
Можешь сделать проще:
- запрети ему через локальную групповую политику доступ к своему ПК,
- установи у службы DameWare Remote Conneпараметр запуска - "отключён",
- восстанови файлы DameWare в SYSTEM32 и в настройках безопасности на них - поставь запрет всем на все действия с ними,
- поставь программу KillWatcher (http://www.killprog.com/kwatchr.html) и с помощью её контролируй деятельность начальника.
P.S. Но если ты админ, то странно что таких простых вещей не знаешь...
xoxmodav, да мне не нужно отключить "наблюдение". Оно уже отключенно.
Но скоро придётся включить, т.к. это требование уже не начальника отдела, а генерльного директора.
Мне нужно, чтобы при подключении ко мне, я узнавал об этом каким-нить образом.
KillWatcher »
это прога убивает или может сообщать о процессах?
P.S. Но если ты админ, то странно что таких простых вещей не знаешь... »
опыт небольшой... всего знать не могу...
xoxmodav
15-12-2008, 01:21
это прога убивает или может сообщать о процессах? »
Почитай в её описании о возможностях - их много.
Romulandrem
03-02-2009, 06:35
а нет ли в DNTU возможности порадовать весь домен бачт-установкой сервиса dwrcs.exe?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.