Войти

Показать полную графическую версию : DameWare Remote Support (DameWare NT Utilities)

Страниц : 1 [2] 3 4

nghst
20-02-2008, 09:01
Здравствуйте, возникла следующая проблема с DameWare (версия 6.7.0.7, trial): при попытке установления Mini remote controll или Mini remote controll RDP на некоторые компьютеры вылазит ошибка:

Winsock Connect Error:
System Error: 10061
System Message:
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.

Подсоединяюсь под учеткой доменного админа. На компьютере, к которому подключаюсь, фаерволл выключен, фильтрация в свойствах подключения выключена, порт 6129 не занят, через стандартный RDP и Деймварный RDP View коннект происходит без проблем.
В чем может быть проблема?

WorF
24-07-2008, 10:23
В общем такая суть: dwnt запускается из рабочей группы, получаю ремот контроль к доменным компам, но вот не могу получить доступ к службам удаленных машин (доменных), процессы тоже не видать, и т. д. Когда пытаюсь подключиться - пишет введи пароль для подключения к удаленной машине, ввожу админские, но софтина выдает ошибку в этом же окне и просит повторить ввод пароля.
А вот и сам текст ошибки:

Logon Failure.
System Error: 1326
System Message:
Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны.

__sa__nya
24-07-2008, 10:56
WorF, по поводу удаленного управления служб, а если стандартными средствами Windows (пуск-выполнить-compmgmt.msc-правый клик на "управление компьютером (локальным)" - "подключиться к другому компьютеру" - вводите сетевое имя компа. Перед этим нужно позаботиться чтобы нужный комп пускал ваш к себе по сети. Довольно полезная вещь, управляет службами и не только.

WorF
24-07-2008, 14:04
В том то и проблема, что я не в домене! И туда надо ломиться как админу, через эту хрень пишет отказано в доступе.

__sa__nya
24-07-2008, 14:56
В том то и проблема, что я не в домене! »
А наличие домена не обязательно, разница лишь в том, что
- в домене: когда лезешь используя compmgmt.msc на другой комп (2), состоящий в домене, с контроллера домена (1), получаешь права локального администратора на компе (2) - за исключением того, что нельзя добавлять/удалять устройства
- в рабочей группе: когда лезешь используя compmgmt.msc на другой комп (2) с исходного (1), то права компа (1) на компе (2) определяются правами той учетки, которую использует комп (1), чтобы зайти по сети на комп (2), за исключением того, что нельзя добавлять/удалять устройства.
WorF, вы вообще пробовали что я написал? Я же говорю
Довольно полезная вещь, управляет службами и не только. »

WorF
28-07-2008, 09:07
Дык я ведь говорю, что пробовал - не с пустого же неба взял то что написал.
Есть вложение с ошибкой.

xoxmodav
29-07-2008, 10:33
Видимо ты либо неправильно вводишь логин/пароль, либо на удалённых машинках включён файервол, либо тебе запрещён доступ из сети, либо выключены какие-то системные службы, либо там просто сменили пароль администратора.

WorF
30-07-2008, 08:04
Все, разобрался, просто при запросе пароля, надо было вводить имя как доменное, т.е.:

login: domain\user
pass: userpass

и все дела!

2 xoxmodav: слишком много если! Я ведь получал ремот контроль... читай выше.

Turtle
07-08-2008, 10:25
Ситуация похожая,одноранговая сеть,20 машин,все в одной рабочей группе,две машины под управлением Server 2003,остальные ХР,на шлюзе стоит KWF,в правиле для локального трафика разрешены все сервисы.Пытаюсь получить Remote Control со своей машины W2K на соседние машины и compmgmt.msc,и DNTU выдают одну и ту же ошибку System Error 5 - отказано в доступе.Пробовал отключать фаер - не помогло.Видимо ты либо неправильно вводишь логин/пароль, либо на удалённых машинках включён файервол, либо тебе запрещён доступ из сети, либо выключены какие-то системные службы, либо там просто сменили пароль администратора. » Все "либо" проверены.Если кто поможет разобраться буду очень благодарен,бьюсь уже две недели.
:o

WorF
10-08-2008, 11:15
2 turtle: В общем проверь следующее: 1. запусти службу RPC на удаленных машинах, и поставь галочку в свойствах компа "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру". Там в какой то вкладке это есть. 2. отключи брэндмауэр (виндовый фаер). Должно помочь. 3. поэксперементируй с логином и паролем, кажись в локальной группе надо вводить лог и пасс удаленного админа (точно не помню уже, но попробуй).

GoRo
05-09-2008, 14:45
программа работала и в один прекрасный день написала:
(1) No Active Directory Administration Interfaces detected.
System Error: 340 (-2147221164) (0x80040154)
System Message:
Class not registered - Error 0x80040154

(2) Update Machines:
Machine: ROMANG
System Error: 0
System Message:
Операция успешно завершена.

(3) Enumerate Domains:
System Message:

(4) Getting PDC for INSTAR:
System Message:

переусановка ничего не дала...кто что подскажет?

exo
29-10-2008, 12:00
Windows Server 2003
установлен клиент DameWare
собственно, когда начальник заходит ко мне у меня ничего не моргает.
Но в процессах появляется DWRCS.EXE
можно установить какую-нить программу, которая будет его отключать, а при принудетильном включении - выводить сообщение, что процесс запущен.
Так я буду узнавать, что ко мне подключились.
Может его в касперского запихнуть? пусть ругается, что типа вирус или малварь.
Спасибо.

или вообще, есть ПО, которое мне всегда будт высвечивать уведомления, о всех процессах, к примеру открыл аську - уведомление, открыл скайп - уведомление, и так по всем процессам ?

или вот вопрос:
где часы есть уведомления. но там только те, которые прописывает система сама. Можно ли туда самому прописать какой-либо процесс ?

WorF
07-12-2008, 13:19
2 ехо: Насколько я знаю, когда подключается сервер к клиенту dwnt, то мерцает рабочий стол и в трее выходит сообщение: кто подсоединился и с какого компа. Убивается в сервисах или тупо включается брэндмауэр (он не пускает dwnt, если его запретить).

exo
12-12-2008, 12:28
то мерцает рабочий стол и в трее выходит сообщение: »
так вот у нас настроенно так, что ничего не моргает, ничего в трее не появляется. специально так настроили.
сейчас я просто удалил .ехе, но начальник требует восстановить.
Я вот что сейчас подумал. Можно ли сделалть так, что при появлении этого .ехе в процесах, у меня выполнялся определённый скрипт\смд\бат файл, в котором я уже придумаю уведомления.

xoxmodav
12-12-2008, 16:33
exo, я так понимаю - ты легально администратор этого сервера-компьютера? А начальник у тебя - администратор всей сети?

exo
14-12-2008, 11:02
xoxmodav, я админ всех серверов, парка компов. А начальник - начальник отдела, в основном занимается 1С программированием. Но иногда он смотрит за пользователями, чем они занимаются.
В том числе и за админами. Вот и хотелось бы знать, когда он меня "смотрит".

xoxmodav
14-12-2008, 16:26
Можешь сделать проще:
- запрети ему через локальную групповую политику доступ к своему ПК,
- установи у службы DameWare Remote Conneпараметр запуска - "отключён",
- восстанови файлы DameWare в SYSTEM32 и в настройках безопасности на них - поставь запрет всем на все действия с ними,
- поставь программу KillWatcher (http://www.killprog.com/kwatchr.html) и с помощью её контролируй деятельность начальника.

P.S. Но если ты админ, то странно что таких простых вещей не знаешь...

exo
15-12-2008, 00:08
xoxmodav, да мне не нужно отключить "наблюдение". Оно уже отключенно.
Но скоро придётся включить, т.к. это требование уже не начальника отдела, а генерльного директора.
Мне нужно, чтобы при подключении ко мне, я узнавал об этом каким-нить образом.
KillWatcher »
это прога убивает или может сообщать о процессах?
P.S. Но если ты админ, то странно что таких простых вещей не знаешь... »
опыт небольшой... всего знать не могу...

xoxmodav
15-12-2008, 01:21
это прога убивает или может сообщать о процессах? »
Почитай в её описании о возможностях - их много.

Romulandrem
03-02-2009, 06:35
а нет ли в DNTU возможности порадовать весь домен бачт-установкой сервиса dwrcs.exe?

© OSzone.net 2001-2012