Показать полную графическую версию : Не ставится WinNT 4.0 WS
Barracuda
16-02-2003, 17:43
Железо:
CPU: 200MMX
MB: Unknown i440TX
RAM: 64DIMM+64SIMM
HDD: Samsung 40Gb.
Независимо от способа установки (с дискет или без них) установка доходит до момента, когда нужно загружаться (изначально скопированы нужные файлы) и затем пишет, что ntldr не найден.
В самый первый раз система установилась, но после одного серьёзного отвала потребовалась переустановка и теперь болт.
На диске присутствует вторичный раздел NTFS, но он спрятаный.
В чём может быть проблема?
Плиз, хелз :help:
Barracuda
ntldr - это загрузчик NT-шных масдаев
битый дистрибутив, скорее всего...
попробуй другой.
Добавлено:
а можешь взять его с рабочей машины и скопировать в корень активной партиции....
Barracuda
16-02-2003, 18:17
Ginger
ntldr - это загрузчик NT-шных масдаев
Это я в курсе. Но ведь он есть на диске.
битый дистрибутив, скорее всего...
попробуй другой.
Я уже три года с этого дистрибутива машины ставлю.
а можешь взять его с рабочей машины и скопировать в корень активной партиции....
Неа, не выйдет(скорее всего).
Barracuda
Я уже три года с этого дистрибутива машины ставлю.
ну когда-то всё портиться....
Неа, не выйдет(скорее всего).
почему нет?
ты пробовал?
Barracuda
16-02-2003, 18:57
ну когда-то всё портиться....
Во вторник челу поставит систему с этого диска - он доволен. Вот только диск у него старый, а телега такая же.
ты пробовал?
Агась.
vasketsov
16-02-2003, 18:58
Barracuda
LOCK делаешь?
Barracuda
16-02-2003, 20:00
vasketsov
АбЫжаешь. -:)
Кстати, когда с дискет ставишь, то там вообще-то ничего ненадо делать в этом отношении ...
Barracuda
В самый первый раз система установилась, но после одного серьёзного отвала потребовалась переустановка и теперь болт.
А по какой причине был отвал?
Barracuda
16-02-2003, 20:15
Dimon
А по какой причине был отвал?
Для начала убил NTLoader. Ну а потом и весь системный раздел.
Barracuda
попробуй отфарматировать заново, лучше не НТ-шным format ...
сделай всякие sys C:
или это ты уже пробовал?
Barracuda
16-02-2003, 20:51
Ginger
А при чём тут sys? Это для Вин9х пойдёт.
Barracuda
17-02-2003, 18:19
Ну что ж. Могу констатировать победу над железякой.
По всей вероятности, проблема была в комплексе железо+ОСь. После того, как логический диск был укорочен до такого размера, когда он, вместе с системным разделом (2Гб), стал занимать не более 8063Мб и был превращён в спрятанный первичный раздел, инсталяция просто полилась.
Заниматься экспериментами особо некогда, так что определить истинную причину такого глюка не удалось.
Всем спасибо за участие.
стал занимать не более 8063Мб
Насколько мне не изменяет память, размер не случаен. Если без сервиспаков, то NTFS-раздел больше 8 G создать в NT4WS нельзя. Но может я и ошибаюсь.
Barracuda
17-02-2003, 22:43
Animal
Но может я и ошибаюсь.
Думаю, что не ошибаетесь.
Barracuda
20-02-2003, 22:33
Post mortum.
Система таки слетела. Элементарные вычмсления на калькуляторе напомнили мне, что:
1024(C)*255(H)*63(S)*512/1048576=8032.5 Mb, т.е. ни что иное, как граница C/H/S адресации в 1024 цилиндра. Похоже, что она зашита в инсталяционном варианте NT.
Вышел из положения через назад: поставил мастером диск на 2Гб и проинсталировал на него систему. После установки (СП1) система наотрез отказалась видеть в качестве второго диска мой Самсунг на 40Гб, но СП6а это положение исправил.
Чичас всё работает, тьфу-тьфу-тьфу.
Да, проблемы у NT4 с большими винтами. Например, чтобы поставить на большой диск один мой друг предпочитал из нескольких следующий способ:
1. Ставить на маленький диск с конвертацией в NTFS.
2. Поставить SP.
3. Отформатировать большой диск - один большой (или сколько надо) раздел NTFS. - на машине с NT с уже проставленными SP
4. Подключить оба винта и слить все с маленького на большой.
5. Поставить большой винт на машину и восстановить на нем NT-загрузчик.
На мой взгляд оптимально (в смысле времени):
1. На большом винте fdisk БЕЗ поддержки "больших винтов" -> FAT16 один раздел, остальное пустое место
2. Ставим NT 4 с конвертацией в NTFS
3. Раздвигаем раздел PMagic или стандартной утилитой (по-моему что-то там в NT было)
Все летает :)
Sera
И в п.2 еще SP поставить. А так согласен полностью. Предыдущая схема - при отсутствии PMagic.
Barracuda
21-02-2003, 13:37
Animal
Sera
Animal
Читаем внимательно - Partition Magic отказывается запускаться после каждой перегрузки NT (или показывает его как один большой БЭД). Из положения выходил тоько подключением второго винта с рабочей версией NT в качестве мастера и выполнением проверки разделов. после этого, без перегрузки, Partition Magic запускался и позволял корректировать разделы. Но была и ещё одна проблема - ошибки при копировании больших файлов. На один два байта они отличались. Установил это достаточно просто, когда пытался распаковать stage2 от Gentoo. Сравнил его с исходным файлом и выяснил, что они отличаются. Хотя никаких сообщений в системе об этом не было. Тем более - не было зафиксировано никаких ошибок контроллера.
Barracuda
Я начинаю сомневаться в том, стоит ли доверять этой софтине...
Использовался PMagic, установленный в системе. Так? Тогда наверное лучше пользоваться PMagic с дискеты - DOS-версией. С ним самим точно ничего не случится при изменении размеров раздела на HDD.
По поводу отличий файлов в байтах - это серьезно. Какой версии использовался PM? А может вторая ошибка - следствие первой?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.