PDA

Показать полную графическую версию : Не ставится WinNT 4.0 WS

Страниц : 1 [2]

Barracuda
21-02-2003, 15:21
Animal
А может вторая ошибка - следствие первой?
Нет, первый раз эта ошибка вылетела, когда я создавал разделы при помощи Администратора дисков.
Тогда наверное лучше пользоваться PMagic с дискеты - DOS-версией
Откровенно параллельно, т.к. и в этом случае была такая же фигня.

Barracuda
22-02-2003, 17:51
А версии PM я разные пробовал. 5-й и 6-й добросовестно калечили информацию в таблице разделов (два дня по диску с diskedit'ом скакал). 7-й и 8-й матом кроют, независимо от использования с дискет или из системы. Скажу одно - достаточно завершить сессию Винды и перегрузиться (в том случае, если большой диск - мастер) и PM начинают зайца вспоминать при попытке чтения таблиц разделов.

Yurson
04-10-2003, 13:43
Сервак НТ4 с 6м сервиспаком. ИДЕ Райд на FastTrak-е зеркалирование и страйп. Полученный диск разбит на 4 логических - C D E и F. С- fat, D,E,F - NTFS. E и F отданы в шаринг юзерам без квот. В один прекрасный момент сервак перестал отвечать на запросы, когда я прибежал в серверную - тачка не реагировала на клаву и мышь. Висел мессадж - file system on the disk is corrupt and unusable... И ссылка на Device\Harddisk0\Partition4. Пришлось ресетить. После ресета всё запустилось нормально, но я дурак не заглянул в систем евентс - спешил очень. Через некоторое время картина повторилась и вот после этого ресета произошло следующее - винда запустила чекдиск, он начал активно исправлять порушенные индексы, потерянные цепочки и файлы восстанавливать. После завершения чекдиска система потеряла файловую систему на той самой партишн4 - которая была F. И постоянно лезут мессаги про коррупт диск. Анамнез по журналу событий примерно таков - на F юзеры активно писали файлы и он переполнился. И переполнился с подвисанием всей машины. Сейчас я вижу C, D, E и F. Но только F - с неизвестной файловой системой. Райдовские утилитки никаких проблем с физическими носителями не показывают... дело явно в софте. Чекдиск видит F и даже говорит, что там NTFS, но при попытках рекавера зависает. Вопрос - можно ли это дело восстановить без убийства?

© OSzone.net 2001-2012