Показать полную графическую версию : DrWeb 4.3x - автоустановка
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
DmitryOlenin
17-08-2006, 11:12
Господа, вопрос возник.
Сколько будет ориентировочно занимать тихая установка веба с базами и скриптом в максимально пожатом 7Z SFX архиве?
Я тут размышляю над ним и нодом...
Можно подробную инструкцию как сделать тихую установку DrWeb 4,33 прочитал тут и не чего не понял
bel1
Если я не ошибась, то он упакован в InstallShield
Подробние (http://oszone.net/display.php?id=2766#installshield) как установить в silent режиме!!
boss911 вообщем не много разобрался только не понял как самому создать файл setup.iss те которые здесь публекуются соотвственно они идут без описания и нефига не работают
bel1
вообщем не много разобрался только не понял как самому создать файл setup.iss
Сам себе протеворечишь, как можно "немного" разобратса и не понять как создать файл setup.iss , начнем с того, что ты совсем не разобрался!!
1. Запустите приложение приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r)
2. Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now")
3. После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа.
В принципе, достаточно запустить автоматическую установку приложения таким образом:
start /wait %systemdrive%\install\setup.exe /s
boss911Фаил setup.iss создается но установка пр /s не происходит, в log файле пишет код -3
bel1
Может попробуй сначала распаковать дистрибутив, конечно если изначательно он упакован:
setup.exe -extract_all:C:\DrWeb\
а по моему про это все уже когда то писали (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=55012&highlight=drweb) ... я и сам сначала пробовал установить таким образом (при помощи файла ответов) но после того как ничего не получилось просто перепаковал дистриб, а те файлы что здесь публикуют хоть и имеют расширение *.iss ничего общего с installshield не имеют это скрипты от innosetup ...
DmitryOlenin
25-08-2006, 13:27
Распаковал дистрибутив. Установил с ключем /r.
Как и было описано в начале темы, не получается установить. Выдает ошибку -3.
ZaV сделал скрипт для Inno-setup. Подскажите, как им воспользоваться.
Почти вся тема - это разговоры "посвященных". Вот я не посвящен, при попытке скомпилировать скрипт выдаются ошибки.
Что делать дальше, я не знаю.
Помогите пожалуйста...
DmitryOlenin
Какие именно ошибки? (пожалуйста, текст...)
Может, просто ошибки в путях файлов?
У меня тоже были косяки, но я подогнал скрипт под себя, все отлично получилось, спасибо ZaV'у.
Есть ли необходимый софт?
1. Распакованный Dr.Web
2. Inno Setup Compiler (у меня версия 5.1.6 нерусиф.)
3. ISTool версия 5.1.5
DmitryOlenin
25-08-2006, 14:17
snark
Чуть выше об этом писали. А так же гораздо раньше. И даже в другой теме есть следы :)
При попытке стандартной установки через setup.exe /s и подсовыванием setup.iss выдает ошибку.
Как-то некорректно он формирует этот самый setup.iss.
Стало быть есть 2 пути.
1. Использовать AutoIt(некрасиво).
2. Переделать инсталляция во что-нибудь другое. Например Inno-setup.
Скрипт для Inno-setup, любезно предоставленный ZaV-ом у меня есть.
Inno Setup Compiler 5.1.7.
Распакованный(через -extract_all:) Drweb(и установленный тоже сделать несложно).
ISTool версия 5.1.6.
А вот что делать дальше - понятия не имею.
DmitryOlenin
25-08-2006, 17:07
Понял почему не работал скрипт.
В нем почему-то в разделе Files стояли строки вида:
Source: "{app}\drweb32w.exe"
вместо
Source: "drweb32w.exe"
Заменил, вроде все нормально отработало.
Теперь осталось прикрутить автообновление баз, убивание запуска программ и убирания из автозагрузки сервисов веба.
-------------
Пока что не решил вопрос с прописывающимися в реестр записями.
Не хочу стартап Др.Веба, пусть пользователь решает сам, надо это ему или нет.
Смущает, что сразу после инсталляции идет 100% загрузка процессора службой SVCHOST.
Не решается вплоть до перезагрузки.
DmitryOlenin
25-08-2006, 21:55
В новой версии не загружается процессор после инсталляции.
Проблему ключей реестра тоже решил.
Могу написать подробный мануал, как ужать инсталляцию веба до 6Мб (от 9.6 изначальных) и проинсталлировать его аболютно бесшумно...
Нашел причину тормозов в новой версии. А так же то, что не дает аннинстолиться без ребута... Файл - drwspcnt.dll.
Надо его потом добрасывать, чтобы не получалось таких неприятностей. Сейчас буду думать...
Нагружает проц тот SVCHOST, что отвечает за RPC. Как бы его засуспендить автоматом, вот в чем вопрос... Пока руками делаю из Sysinternals Process Explorer.
Еще пока не разобрался со SpiderGuard. Работать отказывается, без регистрации библиотеки. А я хз, что именно ему надо...
В нем почему-то в разделе Files стояли строки вида:
Source: "{app}\drweb32w.exe"
вместо
Source: "drweb32w.exe"
вызвано это тем что у меня папка где находицца сам скрипт а именно несколько разных версий (drweb april.iss drweb no help.iss drweb.iss drweb_new.iss) выглядит следующим образом
{app}\
{win}\
Output\
drweb april.iss
drweb no help.iss
drweb.iss
drweb_new.iss
где {app} папка с файлами приложения
{win} папка которые копируются в windows и разные вложенные папки
output - папка куда складывается скоимпилированный инсталлятор
просто такой формат папок изначальной получается после декомпилирования innounpacker и я уже настолько у нему привык что и сам стал делать также... даже на новых дистрибах ...
SoulThief
05-11-2006, 23:16
Уважаемые Господа, выложите пожалюйста ссылку, на готовый автоустанавоиваемый продукт, или напишите манюал от начала и до конца как это сделать! Спасибо!
Romero_Ekb
29-12-2006, 16:20
Присоединяюсь. Хотелось бы увидеть мануал для танкистов :)
вот чесна на конкретные вопросы ответил бы но общее описание делать для меня тяжело ...
лучше спрашивайте что конкретно непонятно ... а лучше сначала скачайте скрипт и inno setup и попробуйте откомпилить его
там вопросы могут быть только с путями к файлам ... по крайней мере мне так кажется
TERMINAL
19-01-2007, 12:55
Для тех кто в танке !!!
Вылаживаю свою автоустановку под которую вы должны подстроиться, но есть условия установки:
1.Присоединённый файл должен находиться в одной папке с инсталятором DR.WEB (т.е. разархивируйте его в папку с антивирусом).
2.Инстолятор должен называться Setup.exe.
3.Ваш ключ должен быть упакован РАР архивом (в котором по умолчанию указывается путь распоковки ключа-например C:\Program Files\DrWeb) и иметь расширение ".exe". После вы его должны переименовать полученный файл в 2008-02-06.exe
Терерь у Вас в папке должно быть такое:
Setup.exe
2008-02-06.exe
Dr.WEB 4.33.exe
Запускаете файл Dr.WEB 4.33 и любуйтесь установкой.
P.S. Проверялось только на версии Dr.WEB 4.33 !!!
strelok-ac
21-01-2007, 00:47
Запускаете файл Dr.WEB 4.33 и любуйтесь установкой.
А файлик то не качается, когда остается 41 кб. вдруг Прерывается ...
Тут какие-то проблемы. Тока FlashGet-ом кое-как скачал, и перезалил Сюда (http://dump.ru/files/5/527492451/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.