Показать полную графическую версию : DrWeb 4.3x - автоустановка
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Ivan1988
13-01-2006, 19:35
boss911
Пора признаватся: как ты делал службу ?
ВНИмАНИЕ ВСЕМ !!! Все зависит от boss911. Если джентельмен признается как создавать службы - обсуждения автоматической установки вебера прекратятся до слудующей версии.
:) :) :) :) :) ЛА-ЛА-ЛА :) :) :) :) :)
Debugger
13-01-2006, 19:57
Ivan1988
В Рунете много материалов о ручном запуске своей службы. Кучу встречал.
Ivan1988
Я знаю, что умеет FAR это делать, а вот как, забыл!! :(
А можно и так (http://winall.ru/xp/tweaks/service.shtml), проверенно мной!!
Ivan1988
14-01-2006, 18:32
boss911
Извините, но ссылка не работает.
Ivan1988
Да все работает - winall.ru (http://winall.ru/xp/tweaks/service.shtml) :)
Sanja Alone
06-02-2006, 08:54
ZaV
когда я его распаковал другими утилитамиДа можно было не мучаться. Извлечь все файлы из установщика:
drweb-432b-win-ru.exe -extract_all:E:\DrwTemp\ (E:\DrwTemp\ - путь, куда извлечь). Но толку с этого? Я решил не париться со всеми этими перепаковками/тестами (а еще и это (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=292569&postcount=8) оказалось чистой правдой) и написал AutoIt скрипт для версии 4.33 (http://sanjaalone.h15.ru/files/autoit-drweb.zip) (iss-прилагается, хоть он и бесполезен в данном сл.).
считаю что перепакованный дистриб для тихой установки более красивое решение ... Как говорится "на вкус и цвет..." Я просто не особо люблю что-либо перепаковывать (из исключений Far, Punto Switcher + всякая мелочь).
Romero_Ekb
16-02-2006, 14:03
2 вопроса:
1) После отказа разработчиков Веба от unattend-файла в некорпоративной версии осталась ли возможность, не ковыряя дистриб, отменить запуск экспресс-проверки после установки?
2) Если в папку с установщиком положить drweb32.ini, он по-прежнему копируется в папку с установленной прогой?
Версия 4.33
Sanja Alone
17-02-2006, 03:23
Romero_Ekb
Я этого добился подсунув невалидный ключ на этапе установки (а нормальный копируется в каталог ДрВеба уже после установки). AutoIt скрипт для установки Dr.Web 4.33 (http://sanjaalone.h15.ru/files/autoit-drweb.zip)
Не пробовал, но возможно это так и есть (по аналогии с файлом-ключом).
Sanja Alone, не скачивается твой скрипт почему то - перезалей в другое место пожалуйста !
Sanja Alone
19-02-2006, 02:57
MKN
Сейчас все нормально скачивается. Попробой зайти на эту страницу (http://sanjaalone.h15.ru/au3.php) и выбери нужный скрипт в таблице. Хостинг бесплатный, след-но, возможны временные проблемы (иногда web-сервер вообще может "лежать" несколько дней - случалось и такое в конце прошлого года).
ZaV
Я скачал твой скрипт (спасибо ОгромноЕ )и слегка его изменил под Drweb 432.
Все идет, кроме spider'a. При установке "нормального" веба я заметил, что он пишет в реестр три ветки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwebnet]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\spidernt]
Когда они были на месте (остались после "нормального"), все было ОК. После перестановке винды при попытке записать эти значения в перепакованном вебе - реестр ругается
простите, перепутал в предыдущем посте
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DRWEBNET]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SPIDER]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SPIDERNT]
Все получилось!! Drweb 4.32 теперь ставиццо на ура, на автомате запускается spider.
Правда, есть и косяки: при анинсталле не выгружается scheduler (пытался сделать по примеру ZaV'a, но не вышло...),
и в taskmanager'e висит 2 процесса: spider & spiderNT.
Если кому интересно, могу выложить скрипт inno setup
snark
при анинсталле не выгружается scheduler Пропиши в скрипте, чтоб при деинсталяции выполнялась команда на остановку службы/процесса, точней нечего сказать немогу, так как не юзаю DrWeb !!
boss911
Пробовал
{sys}\taskkill.exe /f /im {app}\drwscd.exe
не помогает
snark
{sys}\taskkill.exe /f /im {app}\drwscd.exeЭто у тебя в скрипте такая строчка?
Попробуй так, если тебе надо прибить данный процесс при деинсталяции:
[UninstallRun]
Filename: taskkill.exe; Parameters: """{app}\drwscd.exe"" /f /im"; WorkingDir: {sys}; Flags: waituntilidle
А вообще я уверен, что в таких случаях, часто бывает, у ексешника должен быть запуск с ключом остановки его, типа drwscd.exe /stope
Попробуй узнать, что-то подобное, точно должно что-то быть, просто оригинальный дистр. как-то его останавливает при деинтсале и не какого тебе мелькания консоли!!
boss911
Ура! Все получилось!! :yahoo: После 4-5 пробных вариантов прокатил следующий:
Filename: taskkill.exe; Parameters: "/f /im DRWEBSCD.EXE "; Flags: waituntilidle
зачем 4.32 использовать если 4.33 есть? в нем кстати все запускается нормально ... естественно после перезагрузки. кстати насчет вопроса по восстановлению веток реестра при анистале никто ничего так и не сделал? может есть все таки специалисты по innosetup ?
и еще вопрос насчет шедьюлера ... а он точно вам нужен? может проще вообще его не использовать? все таки лишний процесс висит ... :)
ZaV
зачем 4.32 использовать если 4.33 есть?
Просто я ставил себе 4.33, не слишком он понравился, и я решил пока остаться на 4.32
и еще вопрос насчет шедьюлера ... может проще вообще его не использовать?
Может, и проще, но мне нужен был полный вариант (для использования сайлент установки в локальной сети - и с шедулером для периодической проверки). А так, конечно, можно легко выгрузить шедулер и о нем забыть :)
насчет вопроса по восстановлению веток реестра при анистале
Насчет этого точно не знаю, не проверял (а надо!), но по-моему, inno делает копию рестра, ну если не копию, то что-то вроде "информации для анинсталла", и после удаления проги ставит все на место. А в общем да, тема важная - надо заняться
ZaV
кстати насчет вопроса по восстановлению веток реестра при анистале никто ничего так и не сделал?
А зачем тебе оно? Расскажи поподробней, что тебе надо, а то я чего-то не совсем вьеду о чем ты!! Какие ветки реестра надо восстановить после деинсталяции??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.