Войти

Показать полную графическую версию : AVI убивает интернет

Страниц : [1] 2 3

bsu-291
24-01-2005, 03:06
привет всем...
мой комп: celeron900, 256sdram, winXP(sp1)
проблема: при просмотре avi (при wmv,mpg...всё ок), сжатых при помощи различных кодеков вроде divx, скорость интернета падает до НУЛЯ, невозможно просмотреть страничкки, ничего не качается, флашгет показывает скорость 0 kb/s, короче считай что ОФЛАЙН, как выключай avi сразу же всё ОК! пробовал на различных видеопроигрывателях - всё тоже...
у меня раньше был 98, при нём было тоже самое:(
есть подозрения что это зависит от железа, может мой комп слаб для этого?
за любую помощь СПАСИБО!

Tigr
24-01-2005, 03:13
Полное название видюхи ? Ставятся ли при установке ОС кодеки ? Какие ?
пробовал на различных видеопроигрывателях
На каких ?

Yustus
24-01-2005, 03:15
ага, а еще что за инет? модем, локалка, адсл, др.?

Murder7
24-01-2005, 12:32
Возможно, что модем (если он софт, рублей за 500-600) и проигрыватель не делят ресурсов компа или идёт сильная загрузка контроллера жёсткого диска, что флешгету нет возможности производить запись на диск поступаемых данных.

bsu-291
25-01-2005, 04:30
спасибо, что откликнулись...
пригрыватели: LightAlloy, Classic Media Player (NOT microsoft), Sasami2k, Playa, Windows Media Player.
тип соединения: диал-ап
модем:
http://www.bsu-291.nm.ru/images/mercury.jpg
Mercury 56Kbps (TI 5600 Voice Modem), model:56VT, v.90, саренький, с соединеннием всё ок, дисконнекты редко происходят...

догадки Murder7 мне кажутся верными, но как решить проблему, что можно сделать? может дело в моей матплате?

Yustus
25-01-2005, 04:36
bsu-291
возможно и в плате.
что за плата?
драйвера какие стоят на нее?

Tigr
25-01-2005, 16:57
Выложи, плз, что и на каком прерывании висит

Angry Demon
25-01-2005, 21:07
bsu-291
При просмотре DivX, Xvid и прочих "ужатостей по небалуйся" юзай FFDSHOW (ftp://ftp.iptelecom.net.ua/pub/win32.stuff/MMedia/Codecs/ffdshow-20040718.exe), который портирован с Линукса и жрет по-минимуму процессорного ресурса.

bsu-291
26-01-2005, 04:45
Yustus, не поверишь, но матплата нонейм, даже в доккументации не было названия (мне 4 года назад принесли просто комп, я тогда вообще не разбирался что к чему), но на диске надпись "Intel&Via Series Mainboards", знаю что чипсет VIA Intel, дрова Via Apollo Pro Series Driver...

Tigr, где мне посмотреть на каком прерывании? извиняюсь за "ламерность":)

Angry Demon, не думаю что это поможет, но скачаю и проверю, сразу же напишу...

bgg0408
26-01-2005, 05:29
bsu-291
знаю что чипсет VIA Intel
Товарищ, определитесь либо VIA, либо Intel. Не дано третьего.. Могу преположить разумный вариант - у Вас некая мама от безвестного производителя вроде Акорпа, который не стал разоряться на несколько дисков под мамы на разных чипсетах, так появился один универсальный диск с дровами и под Интел, и под ВИА. А глупости попрошу не говорить... (хотя если надо можно объяснить в чем Вы ошибаетесь)

bgg0408
26-01-2005, 05:35
где мне посмотреть на каком прерывании?
вариант 1. какой-нибудь диагностической программой (вроде AIDA)
вариант 2. в любой винде, в свойствах соотвествующего у-ва, которые можно открыть через менеджер устройств.
или для 2k/XP/2k3 можно глянуть еще и в "информации о системе" (Control Panel->Computer Management->System Information->Hardware resources и там в в конфликты и "IRQ")

Murder7
26-01-2005, 20:47
bsu-291, мда, версия с модемом явно отпадает, хотя такой редкий модем может быть причиной проблем, например косячные драйвера на него.

Tigr
27-01-2005, 13:34
матплата нонейм
Брехня :) Поставь Эверест http://www.softodrom.ru/win/ap/p4847.shtml (или Аиду - одно и то же - как предложил bgg0408). Пороешься - найдешь. Списки конфликтов прерываний и занятых прерываний можно найти в ЛЮБОЙ (извини, bgg0408) винде в меню Стандартные - Служебные - Сведения о системе - группа Ресурсы аппаратуры.
В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ?

bsu-291
28-01-2005, 03:58
Tigr
спасибо, прога everest действитеьно супер, вообщем так:
системная плата: Epox EP-3VCMI(+), а чипсет: VIA VT82C694X Apollo Pro133A
насчёт прерываний, я не совсем понял что вам нужно, но вот: Конфликты/Совместное использование (http://www.bsu-291.nm.ru/images/conflicts.jpg) [/url]и [url="http://www.bsu-291.nm.ru/images/IRQ.jpg"]Прерывания (IRQ) (http://www.bsu-291.nm.ru/images/conflicts.jpg)
а вот насчёт порядка установки драйверов уже не помню...

Murder7, драйвера собственные, предназначены именно для этого модема...
Angry Demon, я скачал и думал это плеер, а это декодер что ли, вообщем ничего не изменилиось...

КСТАТИ, сегодня работая на проге flash mx(6), там был несколько громоздкий проект, я заметил сильное снижение скорости, при выделение определённых объектов(это там где много картинок, текста и т.д.)...как я понял, тут не только AVI, но я попробовал при проигрывании ави послушать винамп (у меня 2 саундкарты: одна onboard, другая старенькая карта от ESS) - при ESS звук исчезает появляется очень сильные помехи, напоминающие пустое пространство в фм-приёмниках, а та что встроенная карта - всё ок...

Tigr
28-01-2005, 10:37
Кажется, ты не отключил в БИОС-е встроенную звуковуху. Нажми клавишу Delete при начале загрузки (увидишь приглашение нажать эту клавишу в левом нижнем углу). В разделе (предположительно) Integrated Peripherals найди строку (предположительно) ... audio и поставь ее значение в Disabled

Murder7
28-01-2005, 20:12
bsu-291, сервак в лёжке :(

bsu-291
28-01-2005, 20:27
Tigr, разве вторая саундкарта помеха интернету? просто иногда мне обе нужны...
Murder7, не совсем понял какой чей сервак?

Angry Demon
28-01-2005, 22:13
bsu-291
Перед установкой FFDSHOW нужно сначала снести DivX, XVid, 3ivX или что там у тебя стояло. С помощью этого декодера перестает тормозить на ДИНОЗАВРАХ! :)

bsu-291
29-01-2005, 21:49
Angry Demon, но это не поможет, дело, как я уже писал, не только в avi-файлах...

Murder7
30-01-2005, 16:43
какой чей сервак?
Со скриншотами. Теперь работает.
разве вторая саундкарта помеха интернету?
Эти две звуковухи (разные устройства) используют одно прерывание, и из-за этого могут быть конфликты. В windows два разных устройства не должны использовать одно и то же прерывание (в идеале).
Попробуй выключить ESS через "Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер оборудования-Звуковые, видео и игровые устройства-ESS 1868 (WDM) - выключить". И попробуй опять смодулировать проблему с интернетом.

© OSzone.net 2001-2012