Показать полную графическую версию : AVI убивает интернет
разве вторая саундкарта помеха интернету? просто иногда мне обе нужны
Зачем ?
Эти две звуковухи (разные устройства) используют одно прерывание
ESS на 5-м, а VIA - на 11-м
при просмотре avi ... скорость интернета падает до НУЛЯ
Что при этом в Быстродействии (открой Диспетчер задач) ? Может, у тебя не только и-нет, но и ничего другое не работает ? Что еще ты пытался делать одновременно с просмотром AVI ? Получилось ?
Tigr
ESS на 5-м, а VIA - на 11-м
Ай, запутался. У него видео и звук на одном висит на IRQ7. Тогда необходимо выключать встроенный саунд.
так, извиняюсь, что отсутствовал, у меня были проблемы с хп, ща всё ок...
проблема с инетом всё-ещё актуальна...
эти звуковухи тут непричём, т.к., как я уже говорил, эта проблема у меня была ещё при 98-й винде, а тогда у меня не было 2-й звуковухи...
попробовал при проигрывании avi-файла: запустил винамп - нормально проигрывает; flash mx - запустился нормально, правда при загрузке видео подтормаживало, потом ок; я даже в разных плеерах запустил один и тот же AVI - проигрывает, естественно тормозит немного...
ещё раз хочу напомнить, что у меня и при работе на flash, при кликании мышью на какой-нить громоздкий объект, скорость падает сильно...
в чём всё же дело, не ОС или софте это точно! значит железо...может дело в Целероне всё таки, хотя мне кажется всё же моя матплата глюкнутая, но одно скажу, что с появления у меня и-нета эта проблема всегда была...
В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ?
Что при этом в Быстродействии (открой Диспетчер задач) ? Может, у тебя не только и-нет, но и ничего другое не работает ? Что еще ты пытался делать одновременно с просмотром AVI ? Получилось ?
Где ответ ? Игнорирование наводящих вопросов сохранит тебе несколько минут времени. Можешь продолжать в том же духе... если тебя не интересует результат. Вот еще один: в каком режиме (UDMA-2, UDMA-5) работает жесткий диск ?
Tigr, на все вопросы я ответил, будь внимательнее
вот тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44323&page=1&pp=20) я ответил на твой 1-й вопрос "а вот насчёт порядка установки драйверов уже не помню...", но теперь я недавно переустановил ОС и могу сказать, что драйвера (для матплаты) ХП сама всё установила, мне мой диск(с дровами) не понадобился вообще, а потом нашёлся модем и вставил я дискетку с его дровами - тоже ок!
блин, а на 2-й твой вопрос, я в предыдущем посте ответил:confused: , а быстодействие: доступно 90 мб из 256, загрузка ЦП 50-60%
ещё одну мелочь обнаружил, при проигрывании ави если запустить закачку файла, то по-началу коннект всё же бывает, но принимается лишь первые 1-2 кб инфы, а потом скорость исчезает...
а на последний вопрос ответит прога everest: Активный Режим UDMA: UDMA 5 (ATA-100)
что драйвера (для матплаты) ХП сама всё установила,
МММ. Первый раз вижу я такую предусмотрительную и заботливую винду. Не сталкивался с таким ещё никогда.
если запустить закачку файла, то по-началу коннект всё же бывает, но принимается лишь первые 1-2 кб инфы, а потом скорость исчезает...
И всё-таки отключай звуковуху встроенную.
Angry Demon
04-02-2005, 20:50
bsu-291
Драйверы нужно ставить самому, не давая на откуп винде. Даже любимой ХР. Причем, дрова от чипсета мамы ставить ПЕРВЫМИ!
Мы так безуспешно пытаемся убедить тебя отключить встроенную звуковуху, т.к. предполагаем, что она может быть неисправна (в рез-те неудачного разгона, например). Упрямый, однако. Лень мамкины дрова поставить ?
РЕБЯТА, я вам ещё раз повторяю, эти проблемы были и при 98-й винде!!! а там, как вы знаете, дрова надо самому ставить, если нет, то практически никакие мультимедийные приложения не пашут!!! а в XP мне ничего не понадобилось, только дрова для модема и всё!!!
вы говорите надо свои дрова, возможно да, но этим проблема не будет исправлена, я (и вы тоже должны быть) уверен в этом...
и потом, не знаю как можно не дать хп самомму установить эти дрова, у меня ничего не спрашивалось (типа хотите установить...) мне просто сообщалось что "найдено" и через пару секунд "установлено"...
я знаю вы опять будете твердить про звуковуху...У МЕНЯ ПРИ 98-й НЕ БЫЛО ЭТОЙ ЗВУКОВУХИ...
bsu-291
а в XP мне ничего не понадобилось, только дрова для модема и всё!!!Чипсеты VIA отличаются глючностью если не поставлены дрова, которые ставятся в первую очередь. А если они не стоят, то о чем еще можно разговаривать!
эти проблемы были и при 98-й винде!!! а там, как вы знаете, дрова надо самому ставить, если нет, то практически никакие мультимедийные приложения не пашут!!!Ну вообще любая винда всегда ставит свой драйвер, иначе бы ни мать, ни видео вообще не работали бы. Другой вопрос о производительности такой системы. Это как на 600-й мерс залить АИ-80.
У МЕНЯ ПРИ 98-й НЕ БЫЛО ЭТОЙ ЗВУКОВУХИ...
Ты мать, что-ли, сменил ? Речь об отключении встроенной звуковухи, к-я может глючить в любой ОС
решено :) поставлю дрова мат-платы (сюда входят:Service Pack 4in1 (4.32 va); AC97 686A/B Audio (v1.20a); Bus Master pci ide driver(3.01.1)) и постораюсь вырубить встроенный саунд с БИОСа, надеюсь проблем не будет...
кстати, если установить дрова мат-платы поверх уже имеющихся, проблем не будет?
Дрова для AC97 686A/B Audio ставить не нужно. Начни с отключения в БИОС-е - может, переставлять дрова не придется
если установить дрова мат-платы поверх уже имеющихся, проблем не будет?
Скорее всего, они будут. Мамкины дрова всегда ставятся первыми.
Начни с отключения в БИОС-е - может, переставлять дрова не придется
вырубил я встроенную карту, проблема не исчезла...
вот ещё кое-что обнаружил: во-время скачивания (flashget) практически любые действия (просто гулять по папкам, выделяя какой-нить файл, сворачивать папки/приложения...) приводят к резкому падению скорости, но потом всё востанавливается....ВООБЩЕМ, для идеального скачивания просто надо оставить комп в покое и не притрагиваться к нему :)
и ещё при открытии какой-нить папки например, ЦП загружается до 60-75% затем востанавливается (2-3%), это нормально? проверьте у себя, если не трудно...
Режим DMA для жесткого включен?
В диспетчере задач какой именно процесс грузит систему?
detrin, на первый вопрос он уже ответил.
bsu-291, если установлено много софта и тебе жаль все переделывать с непонятными перспективами, то можешь попробовать сохранить образ системного раздела (или всего харда если раздел один) с помощью программ класса Norton Ghost (поищи по форуму). После этого поставь на отформатированный раздел (можно, конечно, очистить загрузочную запись командой FDISK /MBR, но лишняя проверка поверхности не повредит) винду и первое, что надо будет сделать - поставить мамкины дрова, скачанные с офсайта (либо взятые с компакта если уверен, что компакт именно от этой мамки). После этого тестируй, потом ставь очередной софт и тестируй снова ("и так 15 раз" из анекдота)
В диспетчере задач какой именно процесс грузит систему?
EXPLORER.EXE
хе, получается что у меня комп однозадачный какой-то :confused:
Tigr, спасибо, не думаю, что я стану это делать, но спасибо за совет! да и кстати, вы так и не обяснили как можно не дать хп установить драйвера автоматически?
как можно не дать хп установить драйвера автоматически видимо, удалив их из дистрибутива...
спасибо всем, ничего, придётся терпеть этот ужас, если будут ещё предложения пишите пожалуйста :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.