Показать полную графическую версию : Создаем новую форму быстрого ответа.
Vlad Drakula
08-12-2004, 12:59
Создаем новую форму быстрого ответа.
жду ващих пожеланий и предложений.
Raistlin
08-12-2004, 13:24
Желательно:
добавить ссылку "Цитировать" — для выделенного на странице текста, без вставки имени автора (при этом хорошо бы цитату вставлять не в конец текста, а в текущее положение курсора);
добавить выбор смайликов — либо как в старом форуме (видимый набор наиболее часто используемых + ссылка на полный список), либо выпадающий список всех смайликов (самые нужные в начале, каждая строка — смайлик и его код; вставка в текущую позицию курсора; IMHO компактнее и удобнее);
добавить выпадающий список всех BB-кодов с возможностью "обвешивания" ими выделенного текста;
отображать в списке "Тип оповещения" не умолчальное значение, а реально действующее для этой темы.
Vlad Drakula
Согласен с Raistlin по первым 2-ум пунктам. Еще добавить:
В явном виде написать на кнопке "Расширенный режим" - "Предпросмотр".
К 3-ему - абсолютно нейтрален.
По 4-му - категорически против. Считаю что там должно установлено именно умолчание, заданное в профиле (что сейчас не делается). Состояние подписки на тему д/б видно по отдельному индикатору (значек как в списке тем или разное состояние отдельной кнопки быстрой подписки, см. Мантис).
Raistlin
08-12-2004, 14:18
К 3-ему - абсолютно нейтрален
А ты их все наизусть помнишь? :)
По 4-му - категорически против
Согласен, твой вариант лучше. Только ещё надо добавить кнопку "Сменить тип", а не менять его автоматом при сохранении сообщения.
Vlad Drakula
08-12-2004, 14:34
есть вот такой вариант размешания, мне он очень нравится, конечно она не совсем подходит, но концепция должна быть понятна.
Raistlin
08-12-2004, 14:50
Понравилось. Но нужен всё-таки выпадающий список с остальными смайликами. Да и вариантов оповещения всего 2, а не 5, как сейчас. Хотя мне, по правде говоря, хватает и 2-х :).
Vlad Drakula
08-12-2004, 14:56
Raistlin
если делать выподпющее меню со всеми смайликами, то страница станет очень тяжолой!
(там сделана ссылка на страницу всех смайликов)
Raistlin
А ты их все наизусть помнишь?
Те что пользуюсь чаще всего - да. Для остальных я себе ссылочку в избранное бросли...
Raistlin
08-12-2004, 17:51
Для остальных я себе ссылочку в избранное бросли
Так из Избранного в том же окне ссылки открываются. Или надо новое окно открывать. Геморройно…
Vlad Drakula
08-12-2004, 18:50
Greyman
ты еще не высказал совего мнения насчет предложенной мною концепции формы быстрого ответа.
Я выскажу: хорошо! Смотрел через Оперу (хотя пользуюсь обычно IE). Единственно что нужно ещё уточнить: какова судьба кнопки будет "Расширеный режим" Мне кажется нужно упростить WHYSING (вроде так пишется) редактор. Всё таки быстрый ответ. Просто смысл других режимов отпадает. Нужно конечно список с типом оповещения (чтоб по умолчанию как в профиле - см Greyman) ИЛИ галочку получать уведомления назвать: "Получать тип уведомления об ответах в теме в соответствии с настройкой в профиле" (ну укоротите, но смысл что остался) Для чего это? Человек ставит ГАЛОЧКУ (а не выбирает из списка) и получает установленный тип уведомлений. Можно также рядом с галочкой поставить кнопку "Сменить тип уведомления", переадресующий на соотв. страницу профиля. Ну и конечно вернуть тип уведомлений со "старого" форума.
Vlad Drakula
08-12-2004, 19:57
Murder7
еще бы она под оперой смотрелась плохо...
я же ее по оперой разрабатывал...
хочу отметить что дизайн формы будет другим, он будет соответсвовать дизайну форума.
еще раз отмечу - пока я спрашиваю о концепции размешения элементов управления, т.к. эта форма была просто вырезана из движка другово форума.
(нет это не плагиат если кого интересует)
Vlad Drakula, упрости её. Иначе смысл других режимов ответа отпадёт.
Vlad Drakula
09-12-2004, 15:45
Murder7
в плане упростить???
все говорили - нужны смайлики...
все говорили - нужны коды форума...
если их убрать то будет то что сейчас...
Vlad Drakula
09-12-2004, 22:53
вот привел к дизайну форума.
ваше мнение?
Vlad Drakula
09-12-2004, 23:02
забыл добавить кнопку рассширенного режима...
Vlad Drakula
10-12-2004, 00:26
BigMac
в форме у меня набор новых смайликов...
может часть старых заменить не новые???
(у меня их много нарисовано... единообразные...)
Vlad Drakula
Нет, новые смайлы не нужны....надо оставить старые......не надо объемные смайлы:) Поэтому не мудри и ставь старые :)
Vlad Drakula
10-12-2004, 00:48
BigMac
ну хорошо, смайлики я заменю....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.