Войти

Показать полную графическую версию : Создаем новую форму быстрого ответа.

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

Vlad Drakula
08-12-2004, 12:59
Создаем новую форму быстрого ответа.

жду ващих пожеланий и предложений.

Raistlin
08-12-2004, 13:24
Желательно:

добавить ссылку "Цитировать" — для выделенного на странице текста, без вставки имени автора (при этом хорошо бы цитату вставлять не в конец текста, а в текущее положение курсора);
добавить выбор смайликов — либо как в старом форуме (видимый набор наиболее часто используемых + ссылка на полный список), либо выпадающий список всех смайликов (самые нужные в начале, каждая строка — смайлик и его код; вставка в текущую позицию курсора; IMHO компактнее и удобнее);
добавить выпадающий список всех BB-кодов с возможностью "обвешивания" ими выделенного текста;
отображать в списке "Тип оповещения" не умолчальное значение, а реально действующее для этой темы.

Greyman
08-12-2004, 14:02
Vlad Drakula
Согласен с Raistlin по первым 2-ум пунктам. Еще добавить:
В явном виде написать на кнопке "Расширенный режим" - "Предпросмотр".
К 3-ему - абсолютно нейтрален.
По 4-му - категорически против. Считаю что там должно установлено именно умолчание, заданное в профиле (что сейчас не делается). Состояние подписки на тему д/б видно по отдельному индикатору (значек как в списке тем или разное состояние отдельной кнопки быстрой подписки, см. Мантис).

Raistlin
08-12-2004, 14:18
К 3-ему - абсолютно нейтрален
А ты их все наизусть помнишь? :)
По 4-му - категорически против
Согласен, твой вариант лучше. Только ещё надо добавить кнопку "Сменить тип", а не менять его автоматом при сохранении сообщения.

Vlad Drakula
08-12-2004, 14:34
есть вот такой вариант размешания, мне он очень нравится, конечно она не совсем подходит, но концепция должна быть понятна.

Raistlin
08-12-2004, 14:50
Понравилось. Но нужен всё-таки выпадающий список с остальными смайликами. Да и вариантов оповещения всего 2, а не 5, как сейчас. Хотя мне, по правде говоря, хватает и 2-х :).

Vlad Drakula
08-12-2004, 14:56
Raistlin
если делать выподпющее меню со всеми смайликами, то страница станет очень тяжолой!
(там сделана ссылка на страницу всех смайликов)

Greyman
08-12-2004, 17:45
Raistlin
А ты их все наизусть помнишь?
Те что пользуюсь чаще всего - да. Для остальных я себе ссылочку в избранное бросли...

Raistlin
08-12-2004, 17:51
Для остальных я себе ссылочку в избранное бросли
Так из Избранного в том же окне ссылки открываются. Или надо новое окно открывать. Геморройно…

Vlad Drakula
08-12-2004, 18:50
Greyman
ты еще не высказал совего мнения насчет предложенной мною концепции формы быстрого ответа.

Murder7
08-12-2004, 19:49
Я выскажу: хорошо! Смотрел через Оперу (хотя пользуюсь обычно IE). Единственно что нужно ещё уточнить: какова судьба кнопки будет "Расширеный режим" Мне кажется нужно упростить WHYSING (вроде так пишется) редактор. Всё таки быстрый ответ. Просто смысл других режимов отпадает. Нужно конечно список с типом оповещения (чтоб по умолчанию как в профиле - см Greyman) ИЛИ галочку получать уведомления назвать: "Получать тип уведомления об ответах в теме в соответствии с настройкой в профиле" (ну укоротите, но смысл что остался) Для чего это? Человек ставит ГАЛОЧКУ (а не выбирает из списка) и получает установленный тип уведомлений. Можно также рядом с галочкой поставить кнопку "Сменить тип уведомления", переадресующий на соотв. страницу профиля. Ну и конечно вернуть тип уведомлений со "старого" форума.

Vlad Drakula
08-12-2004, 19:57
Murder7
еще бы она под оперой смотрелась плохо...
я же ее по оперой разрабатывал...

хочу отметить что дизайн формы будет другим, он будет соответсвовать дизайну форума.

еще раз отмечу - пока я спрашиваю о концепции размешения элементов управления, т.к. эта форма была просто вырезана из движка другово форума.
(нет это не плагиат если кого интересует)

Murder7
09-12-2004, 13:38
Vlad Drakula, упрости её. Иначе смысл других режимов ответа отпадёт.

Vlad Drakula
09-12-2004, 15:45
Murder7
в плане упростить???
все говорили - нужны смайлики...
все говорили - нужны коды форума...

если их убрать то будет то что сейчас...

Vlad Drakula
09-12-2004, 22:53
вот привел к дизайну форума.

ваше мнение?

Vlad Drakula
09-12-2004, 23:02
забыл добавить кнопку рассширенного режима...

BigMac
10-12-2004, 00:07
Мне нравится

Vlad Drakula
10-12-2004, 00:26
BigMac
в форме у меня набор новых смайликов...
может часть старых заменить не новые???
(у меня их много нарисовано... единообразные...)

BigMac
10-12-2004, 00:38
Vlad Drakula
Нет, новые смайлы не нужны....надо оставить старые......не надо объемные смайлы:) Поэтому не мудри и ставь старые :)

Vlad Drakula
10-12-2004, 00:48
BigMac
ну хорошо, смайлики я заменю....

© OSzone.net 2001-2012