PDA

Показать полную графическую версию : Создаем новую форму быстрого ответа.

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

mar
10-12-2004, 01:11
Vlad Drakula
сейчас при расширенном ответе ( не wisview) теги-контейнеры окружают текст, в новом варианте под Mozilla Firefox дописываются в конец (или сейчас только по дизайну? так он нравится :))

Vlad Drakula
10-12-2004, 01:40
mar
сейчас обсуждаем концепцию и размещение.

код я потом возьму от большого редактора.

но все равно спасибо за замечание!

Vadikan
10-12-2004, 09:51
Я категорически против смайлов и прочей белиберды в форме быстрого ответа. Там нужны цитата, жирный шрифт, URL, транслит - все. Тем, кону нужны остальные опции - пожалуйте в расширенный режим. Вот такой вариант мне нравится. Добавить туда URLи транслит и все.

http://img.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/reply.jpg

Вы делаете форму быстрого ответа. Не надо ее перегружать. Смайлы, млин... Итак страницы по 100 кб с отключенными аватарами.

Насчет третьего варианта. Зачем две кнопки: предв. просмотр и расширенный режим? Они функционально отличаются? Давайте еще одну добавим: Предварительный просмотр расширенного режима.

Vlad Drakula
10-12-2004, 10:03
Vadikan
мда... про третью кнопку я понял...

хорошо приму к сведению.

Greyman
10-12-2004, 10:56
Так из Избранного в том же окне ссылки открываются. Или надо новое окно открывать. Геморройно…Это смотря каким браузером пользоваться. Некоторые позволяют настраивать действие для ссылок из избранного - у меня в "MyIE2RU" настроено открывать автоматом в новом окне.
ты еще не высказал совего мнения насчет предложенной мною концепции формы быстрого ответаПросто времени не было. Сразу по последнему:
В принципе согласен с Murder7 и с Vadikan об упрощении. Однако в добавок к Вадовским элиментам я все-таки добавил бы перечень базовых плоских смайлов (аналог старого набора, но можно согласовать), а так же обязательно добавить код оффтопика, урла и картинки.
Про расширенный режим и предпросмотр я тоже уже говорил, что достаточно, если функция предпросмотра у рысширенного режима быдет ясно видна из названия соответствующей кнопки.

Raistlin
10-12-2004, 15:45
Я категорически против смайлов и прочей белиберды в форме быстрого ответа. Вы делаете форму быстрого ответа. Не надо ее перегружать.
Ну и сколько весу добавят три смайлика :) :lol: :( (а другие используются на порядок реже и действительно в этой форме не нужны), ссылка для открытия полного списка смайликов и кнопки для всех BB-кодов?
Кстати, в проекте новой формы при наведении курсора на :( отображается подсказка "Улыбка"…

antOOn
11-12-2004, 00:38
Если ещё принимаются предложения по поводу формы, то такая идея, которая для меня собственно однажды стала проблемой. Насколько я понимаю, в настройках, по их нынешнему состоянию, невозможно подписаться на какую-то заинтересовавшую тему, не оставив там сообщения. Но ведь есть вероятность, что мне просто интересно следить за темой. Таким образом, может быть где-то стоит какую-нибудь галку поставить, вроде "подписаться на эту тему". Или скорее кнопку, потому что галка всё равно предполагает какое-то дальнейшее действие.

Vadikan
11-12-2004, 02:16
Кстати, можно еще тег "код" добавить, им люди нередко пользуются в спец. разделах.

RaistlinНу и сколько весу добавят три смайликаА зачем они нужны если ты с клавы можешь напечатать два символа быстрее чем кликнешь мышью на иконке?? И воообще, к чему это мелькание перед глазами? Чувствую, следующий совет будет - отключи картинки :)

antOOn

невозможно подписаться на какую-то заинтересовавшую тему, не оставив там сообщения. Над первым постом темы см. Настройки темы.

mar
11-12-2004, 02:33
да, тег код очень нужен и еще - в старом движке был флажек отключить смайлики. Может это и не принципиально, одно дело текстовый смайл =), другое :) - картинка. Кому что болше... =)

Murder7
11-12-2004, 18:48
в плане упростить???
Иначе смысл других режимов ответа отпадёт.
Согласен полностью с Vadikanом. Нужны кнопки цитирования, небольшой список частых смайликов, ссылка на полный список смайлов и кодов, кнопки жирного, курсива, подчёркивания, оформление Html ссылки, оффтопика, картинки. ну и фишка:
Нужно конечно список с типом оповещения (чтоб по умолчанию как в профиле - см Greyman) ИЛИ галочку получать уведомления назвать: "Получать тип уведомления об ответах в теме в соответствии с настройкой в профиле" (ну укоротите, но смысл что остался) Для чего это? Человек ставит ГАЛОЧКУ (а не выбирает из списка) и получает установленный тип уведомлений. Можно также рядом с галочкой поставить кнопку "Сменить тип уведомления", переадресующий на соотв. страницу профиля. Ну и конечно вернуть тип уведомлений со "старого" форума.
Насчёт кнопок: в "быстром ответе" отправить и расширеный режим. А вот в расширеном режиме можно добавить предварительный просмотр
А объемные смайлики можно и оставить.

Murder7
11-12-2004, 19:10
А что тэг "" делает. А?

antOOn
12-12-2004, 01:55
Vadikan
Над первым постом темы см. Настройки темы.
Ух ты! (это типа русское wow :-) Здорово! А я чего-то раньше такой штуки не замечал. Или раньше и не было...

UZER
12-12-2004, 04:18
Я, пожалуй, тоже выскажусь :)
В форме быстрого ответа, т.е. в той, которая грузится вместе со страницей, а не после нажатия на кнопку - Расширенный режим, мне требуется:
Показывать подпись (а лучше бы это вобще убрать чтобы подписи сами подставлялись, имхо)
Тип оповещения
Прикрепление файла
(и в моих разделах)
Закрыть тему после отправки поста
Прикрепить\открепить тему после отправки поста
ВРоде всё

Vadikan
12-12-2004, 06:14
UZERЗакрыть тему после отправки поста
Прикрепить\открепить тему после отправки постаЭто же модераторские функции, зачем они всем? Или ты хочешь модераторам отдельную форму? :) Военную, например...

Raistlin
13-12-2004, 13:16
А зачем они нужны если ты с клавы можешь напечатать два символа быстрее чем кликнешь мышью на иконке??
Хорошо, убедил :). Без смайликов обойдёмся. Без ссылки на их полный список и без кнопок для всех BB-кодов — не сможем!

Vlad Drakula
16-12-2004, 20:20
Murder7
тег [tt] переводит стиль текста в мониширинный.
(пока этот тег еще не работает но скоро будет)

давайте ктониюуть под итожит какие именно теги будут в форму быстрого ответа!

будет две формы - одна быстрого, вторая быстрого (расширенного)

Vlad Drakula
16-12-2004, 21:25
я попробовал скомпилировать все паши пожелания и получилось вот это:

Raistlin
17-12-2004, 10:31
Я таки не понял, что, нельзя ВСЕ теги туда засунуть? :) Ну, раз нельзя… Ещё теги списков хотелось бы там иметь.
А tips'ы у кнопок — окончательные варианты или нет? А то там то "на e-mail", то "по e-mail", то "E-mail"…

Greyman
17-12-2004, 10:40
Vlad Drakula
Думаю вполне, вот тока пара замечаний:
1) Все же добавить кнопку вставки кода оффтопика (будет также дополнительное напоминание юзверям);
2) На кнопке "Расширенный режим" в явном виде указать "Предпросмотр" (через дробь, в скобках или еще как).

Plutonium 239
17-12-2004, 16:23
Vlad Drakula
Да вроде нормально, только вот кнопка "Вставить тег цитаты [QUOTE]" будет вставлять только код, или выделеный на странице текст обрамленный кодом?
И еще, имхо смайликов все таки нехватает, не все смайлики можно напечатать двумя символами. И ссылка на все BB-коды просто необходима.

© OSzone.net 2001-2012