Показать полную графическую версию : Не ставится98
ViteComP
28-11-2004, 18:36
Комп: Р200МГц, 128Мб, 120Гб,
В общем я пробовал ставить 98 с золтого софта и ещё с одного диска.
С золотого софта глюк начинался когда после того как:
1.я тыкал кнопочку установить98
2.потом в командной строке она писала что идёт подготовка к копированию файлов
3. икогда она пишет что идёт копирование файлов то через секунду комп сам перезапускается и так каждый раз.
С другого диска я грузился---там он по умолчанию когда ему тыкаешь кнопочку установить 98--
1.грузит NC там надо самому выбрать setup.exe
2.после чго он проверяет диски локальные и копирует файлы
3. Потом загружается окошко 98 и там грузится мастер установки 98
4. после чегно он набирает 100% и на этом в центре моника выскакивает чёрный квадратик и всё перезагрузить ящик можно только через кнопочку Reset .
А однажды после того как выскачил чёрный квадратна чёрном фоне в командной строке появилось сообщение:
ЕММ386 обнаружена ошибка #Ц5 в приложении по адресу 00В8:0152. В целях минимизации потери данных, драйвер ЕММ386 приостановил работу компьютера. И всё. Больше такое сообщение не появлялось.
Как мне быть с установкой 98. И что это за ошибка?
СПАСИБО за помощь!
Angry Demon
28-11-2004, 20:41
ViteComP
Скорее всего, виновата оперативка. Можно поробовать установить винду с заведомо рабочей линейкой DIMM.
Протестируйте память memtest`ом.
На всякий случай - попробуйте запускать не setup.exe, а setupcor.exe
ViteComP
28-11-2004, 22:52
конечно спасибо за ответы .
Но у меня 2 слота DIMM и после того как мне неделю назад примерно что память ......., то я вытацил её протёр и запихнул в другой слот.
И ещё У меня ща стоит ХР SP-2 и он установился нормально в отличи от 98
ViteComP
29-11-2004, 19:52
Память всю ночь тестил!!!!!!!!1
0 ошибок !!!!!!!
Что мне делать подскажите пожалуйста
Angry Demon
29-11-2004, 20:58
ViteComP
Соглашусь с IRV: попробуй запускать setupcor.exe вместо setup.exe. Что за мать? какой чипсет?
ViteComP
30-11-2004, 01:38
Мать ASUS tx97-E, а чипсет попоже скажуhttp://forum.oszone.net/images/icons/icon5.gif
Выдерни из мамки всё помаксимуму - оставь одну планку (если с ней заглычи - попродуй другую), винт и проц - остальное оруби, и попробуй происнсталить.
sonic.neo
30-11-2004, 15:11
У меня тоже не встает 98 винда. Но суть моей проблемы не в этом. Пытолась установить из Norton Commander, но папку с виндой не видит.
sonic.neo
А поподробней? Что значит: Пытолась установить из Norton Commander, но папку с виндой не видит.?
sonic.neo
01-12-2004, 10:44
У меня есть два диска в 98 виндой: 1) что-то типа "Золотого Софта", 2) Windows 98 SE.
После установки в биосе 1st boot - CD-ROM и перезагрузки компьютера автоматическая установка не начинается. Открываю через нортон, а папки с виндой просто нет (как и файла setup.exe).
sonic.neo
01-12-2004, 10:54
набираю в командной строке setup.exe, а он мне сообщает, что такого файла нет.
Конфигурация Компа: мать ASUS P4P800 SE на чипсете Intel, Pentium4 2,4 ГГц, 256 МБ оперативы, харда 80 Гб. Экспишник устанавливается без проблем.
sonic.neo
В одной теме ты пишешь что памяти 512 Мб, здесь что 256 Мб, так сколько ее на самом деле?
Открываю через нортон, а папки с виндой просто нет (как и файла setup.exe).
Пошарься по диску, заныкали ее куда-нибудь надежно.
sonic.neo
01-12-2004, 12:50
McDAK
Если диск открывать в винде - все на месте. Никто никуда и ничего не ныкал. Раньше с этого диска устанавливала без проблем (пока комп новый не купила), а сейчас не могу. Выдернулша одну 256 - не помогает.
sonic.neo
Мистика какая-то однако...
Если диск открывать в винде - все на месте.
А если в этой винде (очевидно ХР) сбросить дистрибутив 98 на винт и потом загрузиться с дискетки и ставить Винду с диска? Или имеется в виду что диск видится на какой-то другой машине?
sonic.neo
01-12-2004, 13:56
McDAK
Спасибочки за совет...позже напишу о результатах.
sonic.neo
01-12-2004, 17:09
McDAK
Все сделала как ты сказал...установила, только запускала setupcor.exe и все рекрасно установилось. При запуске setup.exe мастер установки даже не загружался, зато вылезла ошибка "EMM 386: обнаружена ошибка #9 в приложении пор адресу C000:6519. В целях минимизации потери данных драйвер ЕММ386 остановил работу компьютера. Более продробную информацию можно найти в документации."
Большое спасибо за помощь.
Встречался я с глюками, когда ну не хочет 98 ставиться на новые матери. Но позволю тоже дать несколько советов.
1 Установите только 256 мб памяти (потом доставите)
2 Ваша папка должна быть на диске - чудес не бывает
3 Установите в биосе минимальную скорость памяти и шины, да и у камня моня занизить (если встанет - восстановите)
4 если глючит емм386 - не грузите его. Загрузите только himem.sys - этого достаточно и юзайте setupcor /?
ViteComP
02-12-2004, 21:43
В общем СПАСИБО за вашу поддержку!!!!!!
Хачу спросить ещё одну деталь::::
У меня есть слоты DIMM & SIMM------так вот у меня ща 128 DIMM и если я запехну модули в SIMM то как отреагирует на это ящик?????????
СПАСИБО! :tongue:
Все зависит от модели матери
1 Симы и димы мало на каких матерях могут работать совместно
2 Скорость симов обычно много меньше скорости димов
3 Питание у симов выше питания димов и как оно коммутируется читайте описание к матери. Осторожно, если переключается джампером и вы включите на симы - рискуете запалить димы
Вывод - зачем вам это? Озу 128 Мб достаточно для работы с 9х системой практически в любом случае.
Что делать - решать вам, но я б не стал этого делать. Ибо кроме глюков и тормозов вы ничего не получите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.