Показать полную графическую версию : Не ставится98
От себя добавлю :
полезно иметь ДВА дистриба винды-98 - SE (4.10.1998) и SE2 (4.10.2222)
Мне тут довелось машину оживить - 80486DX2(66 MHz) / 40 Mb RAM / 800 Mb HDD Maxtor
Динозавр тот еще, но матушке для работы в оффисе-97 и игры в косынку достаточно.
Считается, что билд 2222 лучше, особо для новых машинок. Но это не всегда верно.
На этом 486 билд 1998 виснет на стадии проверки серийника, тогда как 2222 ставится отлично.
На более новом Целероне-633 почему-то лучше пашет билд 1998. Мистика , но факт.
И еще - для установки нужно в ДОСе иметь только himem.sys и можно smartdrv.exe.
emm386 вызывает странные глюки, и на него стоит забить. Иногда помогает использование 98Lite.
А в BIOS Virus Warning или что-то типа того Включен ?
У меня было такое, что Windows 95 не ставился из-за этого. BIOS просто не дает изменить загрузочнеую запись во время установки. И Wizard тоже выдавал что-то на подобие этого.
есть вопрос, у тебя сколько места на ЖД 120 Гб
Возможно мать перепрошивал.
И как ты устанавливаеш винду поверх ХР или как, я чего-то вообще ничего не понял, на какой логический диск ставишь, сколько он места (в Гб)?
Aleksey_As
31-12-2004, 00:42
Всем Здрасти!!! раз разговор пошол про 98ую есть парочка добавлений из личного опыта.
1. совсем недавно довелось ставить 98ую на саташный винт в 160 Гб. Не встаёт!!! Почему??? оказалось что эти винты с 64ёх битной системой, а 98ая её не держит, но очень надо было. Выход создание в ХР виртуальной машины, а уж в ней то всё ставиться замечательно.
2. smartdrv.exe при установке 98ой, да и остальных осей необходим лишь по причине скорости установки и то первоначальных циклов. на 800 ом пеньке разница в установке винды составила чуть более часа!!! Решайте сами нужен он или нет :-) :)
smartdrv идет вместе в вин98 и она сама его и грузит, так что в конфиг ничего писать не надо, я это имел в виду. Вообще 98 быстро ставится. А по поводу 160 Гб - можно еще Knoppix грузнуть, и разбить винт QT Parted'om ! Создаем небольшой ФАТ32 раздел и все готово.
Я так 98 поставил на 200 гектарник (САТА), создав в кноппиксе сперва раздел на 10 гектар .
Просто и сердито.
ViteComP
18-05-2005, 22:32
внимание!!!!!!!!! оживляю тему
Aleksey_As эти винты с 64ёх битной системой
никогда не слыхал про такое. расскажите ка поподробнее
во у мя хард есть 200гиг SeagatE с кэшем 8 метров IDE он чё тоже 64 бита
Но на нём 98 стоит без проблем просто не все логические видит тк не поддерживает более 120 и некоторые логические у мя в NTFS!!! :type:
То что он неподдерживает больше 120 Гб это вина протокола IDE А 98 надо выкинуть и поставить Linux ASP 9.1
ViteComP
19-05-2005, 00:03
s-vitek А linux CompacT 2.3 хуже чтоли ASP??
98 это традиционно должно быть а Linux это уже навоорооты!!! :applause: :applause: :applause:
Compact тоже хорошо но он у тебя не ставиться
s-vitek, ViteComP, VitekV
Здесь либо обсуждаем проблему установки 98-й, либо не обсуждаем ничего.
Подскажите,чем вызвано следующее:
Была установлена WIN98. При последующем тюнинге системы и даже при простой установке дров или DirectX надо перезагрузиться. После перезагрузки система пишет,что были нарушены системные файлы и был изменен реестр. Предлагает для исправления перегрузиться. Все настройки в системных файлах Windows слетают после этого. Винда устанавливалась с диска заведомо правильного,т.е. без траблов. Вирусов на машине нет - проверена неоднократно. HDD проверены тестом. Может ли быть виновата оперативная память? (при попытке открыть Эксплорер иногда выскакивает сообщение об ошибке). Есть три планки - 32,128,32 мегабайта. Последние 2 года работали без нареканий.
1 проверьте память
2 какие дрова вы устанавливаете (что за тюнинг делаете)
(вообще то похоже на сбой озу. попробуйте устанавливать по одной планке, при 32 метрах 98 будет работать, правда со скрипом)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.