Показать полную графическую версию : Установка ПО - выбор программ перед установкой
Еще раз: во время установки винды на 12 минуте запустится данная прога, и спросит что хочешь поставить, отмечаем галочками и при первой перезагрузке автоматом пойдет установка софта. Все больше ни чего делать не надо.
Vics
Перечитал инфу по ссылке, да там действительно говорится что ставится при первом логоне. Сори! :) Но имхо неудобно прерыватсья в середине установки и что-то выбирать если софт будет ставиться при первом логоне (особенно если ставится на полном автомате). В этом случае логиченее, чтобы окно с выбором появлялось как раз в момент первого логона, т.е. сразу после выбора начиналась бы установка.
не битый, а у Вас версия архиватора старая. Надо хотя бы WinRar 3.20
У меня WinRar 3.40
Ошибка:
C:\post.rar
Архив поврежден или имеет неизвестный формат
Vics
Здорово! Первый релиз и уже 1.0.1 :) Амбициозный проект, однако. Завтра посмотрю, если будет время, а сейчас уже просто сплю...
Интерфейс бы ей поинтересней сделатьГлавное - функциональность, интерфейс - вторично. А вот орфографические ошибки типа "Выбирите" надо править сразу.
Да да да архив битый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
All
Давайте-ка все недовольства по поводу битого архива автору программы в ПМ. Программа выложена у него на форуме, а не здесь. Если он мне пришлет ее на мыло, то я выложу ее у себя, предварительно убедившись в целостности архива.
Спасибо.
----------
Пока из описания я вижу следующий недостаток. Каждой программе я должен присвоить порядковый номер в runonceex.cmd. Если мне понадобится добавить программу, то ее либо надо ставить в самый конец, либо всю нумерацию менять вручную.
Вот и инет заробил. Программа Post находится здесь (http://www.m-ideas.ru/forums/index.php?s=&act=SF&f=4). Все работает, все качается. Приношу свои извинения за не удобства.
Протестировал прогу все работает но есть дополнения
1. Убрать из cmdlines.txt строчку Runonceex.cmd чтобы избежать повторного запускасей штуки
вот так он выглядит
[COMMANDS]
"post.exe"
"REGEDIT /S Tweaker.reg"
"useraccounts.cmd"
вот пример Runonceex.cmd
cmdow @ /HID
@echo off
FOR %%d IN (c: d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r: s: t: u: v: w: x: y: z:) DO IF EXIST %%d\win51ip.SP2 SET CDROM=%%d
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Software by Alex" /f
REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Softwareation..." /f
;1
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%CDROM%\Software\prepare.cmd" /f
;2
REG ADD %KEY%\002 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Puctire.exe" /f
;3
REG ADD %KEY%\003 /VE /D "Windows Media Player 10RUS" /f
REG ADD %KEY%\003 /V 1 /D "%CDROM%\Software\WMP10\M10Setup.exe" /f
;4
REG ADD %KEY%\004 /VE /D "Everest Home1.51" /f
REG ADD %KEY%\004 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Everest\everesthome.exe /VERYSILENT /SP-" /f
;5
REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Alcohol 120 1.9.2.1705 Retail" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\alcohol\register.reg" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 2 /D "%CDROM%\Software\alcohol\setup.exe /qn Reboot=Suppress" /f
;6
REG ADD %KEY%\010 /VE /D "Nero Burning ROM 6.6.0.1" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\nero\RegisterNERO.reg" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 2 /D "%CDROM%\Software\Nero\nero6601.exe /silent /noreboot" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 3 /D "%CDROM%\Software\Nero\NeroRus.exe" /f
;7
REG ADD %KEY%\015 /VE /D "Winamp 5.06(Skin,Winamp.ini,Rus)" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Winamp\winamp506_pro.exe /S" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 2 /D "tskill winamp" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 3 /D "tskill winampa" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 4 /D "%CDROM%\Software\Winamp\Winamp.exe" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 5 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\Winamp\Winampreg.reg" /f
;8
REG ADD %KEY%\020 /VE /D "Maxthon 1.1.0.67" /f
REG ADD %KEY%\020 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Maxthon\mcombo.exe /S" /f
REG ADD %KEY%\020 /V 2 /D "%CDROM%\Software\Maxthon\MaxthonINI.exe" /f
;9
REG ADD %KEY%\030 /VE /D "Winrar 3.41" /f
REG ADD %KEY%\030 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Winrar\wrar341ru.exe /s" /f
;10
REG ADD %KEY%\035 /VE /D "Cdex 1.51" /f
REG ADD %KEY%\035 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Cdex\cdex_151.exe" /f
;11
REG ADD %KEY%\040 /VE /D "ffdshow-20040405" /f
REG ADD %KEY%\040 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Ffdshow\ffdshow.exe /S" /f
;12
REG ADD %KEY%\045 /VE /D "Download Master 4.0.3.805" /f
REG ADD %KEY%\045 /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\Dmaster\Dmaster.reg" /f
REG ADD %KEY%\045 /V 2 /D "%CDROM%\Software\Dmaster\Dmaster.exe /VERYSILENT /SP-" /f
REG ADD %KEY%\045 /V 3 /D "tskill dmaster" /f
REG ADD %KEY%\045 /V 4 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\Dmaster\Dmaster.reg" /f
REG ADD %KEY%\045 /V 5 /D "tskill iexplore" /f
;13
REG ADD %KEY%\050 /VE /D "AVP kav5.0.142" /f
REG ADD %KEY%\050 /V 1 /D "%CDROM%\Software\AVP5.0\kav5.0.142_personalru.exe /S" /f
REG ADD %KEY%\050 /V 2 /D "%CDROM%\Software\AVP5.0\trueworks-avp.key.exe" /f
REG ADD %KEY%\050 /V 3 /D "%CDROM%\Software\AVP5.0\Bases.exe" /f
;14
REG ADD %KEY%\055 /VE /D "Divx 5.1.1" /f
REG ADD %KEY%\055 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Divx\DivX511.exe /S" /f
;15
REG ADD %KEY%\060 /VE /D "bsplayer_pro100.812" /f
REG ADD %KEY%\060 /V 1 /D "%CDROM%\Software\bsplayer\bsplayer_pro100.812.exe /S" /f
REG ADD %KEY%\060 /V 2 /D "%CDROM%\Software\bsplayer\BsplayerXml.exe" /f
;16
REG ADD %KEY%\065 /VE /D "Bred3.0.3" /f
REG ADD %KEY%\065 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Bred\bred3.0.3.exe /S" /f
;17
REG ADD %KEY%\070 /VE /D "Totalcmd6.03a" /f
REG ADD %KEY%\070 /V 1 /D "%CDROM%\Software\TotalCMD\totalcmd_xp.exe /VERYSILENT /SP-" /f
REG ADD %KEY%\070 /V 2 /D "%CDROM%\Software\TotalCMD\TotalCMD.exe" /f
;18
REG ADD %KEY%\075 /VE /D "Power Guest Partition Magic8.0" /f
REG ADD %KEY%\075 /V 1 /D "%CDROM%\Software\PartMagic\Setup.exe -s -f1%CDROM%\Software\PartMagic\setup.iss" /f
REG ADD %KEY%\075 /V 2 /D "%CDROM%\Software\PartMagic\PowerRussian.exe" /f
;19
REG ADD %KEY%\080 /VE /D "Phone manager 2004" /f
REG ADD %KEY%\080 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Phone\setup.exe /VERYSILENT /SP-" /f
;20
REG ADD %KEY%\085 /VE /D "Acdsee 7.0.47" /f
REG ADD %KEY%\085 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Acdsee\ACDSee7.msi /quiet /norestart" /f
REG ADD %KEY%\085 /V 2 /D "%CDROM%\Software\Acdsee\ACDSee7.exe" /f
REG ADD %KEY%\085 /V 3 /D "%CDROM%\Software\Acdsee\LMClient.exe" /f
REG ADD %KEY%\085 /V 4 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\Acdsee\Acdsee.reg" /f
;21
REG ADD %KEY%\090 /VE /D "CloneCD" /f
REG ADD %KEY%\090 /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\CloneCD\CloneCD.reg" /f
REG ADD %KEY%\090 /V 2 /D "%CDROM%\Software\CloneCD\CloneCD.exe /S" /f
REG ADD %KEY%\090 /V 3 /D "%CDROM%\Software\CloneCD\CloneCDCrack.exe" /f
;22
REG ADD %KEY%\100 /VE /D "Thebat3.0" /f
REG ADD %KEY%\100 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Thebat\thebat_professional.msi /quiet" /f
REG ADD %KEY%\100 /V 2 /D "%CDROM%\Software\Thebat\thebatcrack.exe" /f
;23
REG ADD %KEY%\101 /VE /D "Raxco Perfect Disk 7.0" /f
REG ADD %KEY%\101 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Raxco\perfectdisk70ds.exe" /f
REG ADD %KEY%\101 /V 2 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\Raxco\RegisterRaxco.reg" /f
;24
REG ADD %KEY%\101 /VE /D "Punto Switcher 2.9" /f
REG ADD %KEY%\101 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Punto Switcher\Punto Switcher.exe" /f
REG ADD %KEY%\101 /V 2 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\Punto Switcher\Punto.reg" /f
;25
REG ADD %KEY%\102 /V 1 /D "%CDROM%\Software\Qlaunch.EXE" /f
REG ADD %KEY%\105 /V 1 /D "REGEDIT /S %CDROM%\Software\NoAutostart.reg" /f
;26
REG ADD %KEY%\110 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\110 /V 1 /D "%CDROM%\Software\cleanup.cmd" /f
;f
EXIT
окошко выбора программ будет выглядить красевее при установке
ну на последок это клево
Baw17 я что-то не понял про это:
окошко выбора программ будет выглядить красевее при установке
Предлагаешь какие-нить дополнения к проге?
А за ну на последок это клево пасиба! :beer:
Не просто при установке винды это твое окно выгляд красивее в других тонах тут на коричневом фоне а при установке оно будет цветом фона установки виндовса то есть синим да и по красевее выглядит но вот скриншотне могу выложить нет цифровика
Да вообщем не важно надо дороботать интерфейс к примеру
При наведении на один из пунктов появлялось рядом окошко в котором подробно написано что за прога, для чего нужна, Русская или нет, зарегистрирована но вот к примеру
Установка Winamp5.06+Skin+RuS+Register это для тог что друзья просят диск мой с Автоматической установкой а потом задают вопросы что за прога для чего нужна и т.д. а так все клево как долго я ждал
А я понял у тя на скриншоте цвет темно серый а у меня коричневфй не понятно почему
Debugger
25-11-2004, 16:46
Хотелось бы спросить про возможность выставить в проге таймер и чтобы галочки проставлялись на тех прогах, которые будут ставиться по умолчанию, чтобы по истечении данного времени установка продолжалась. Кривовато объяснил, но вроде понятно.
Debugger
25-11-2004, 17:00
Блин давно хотелось типа такого что-нить сделать! А тут прог для этого туева хуча! Ладно в выходные буду разбираться какая лучше
Привет всем!
На счет проги IgorVI могу сказать следующее, цитирую:
1. Чтоб прога говорила о том, какая прога и что делает, придется это писать в томже файле RunOneEx, оно тебе надо? Вот если это большому количеству человек понадобится, тогда ладно!
2. По поводу цветов. Разные цвета у всех потому, что писалась прога на delphi 7, при этом программер я не супер-пупер (хотя и не новичок), просто никогда меня не заботил внешний вид проги, главное функциональность! А тут так получилось, я просто поставил какие то более менее похожие цвета. Они там системные что-ли, по этому в зависимости от операционнки цвета получаются разные.
3. Проги по умолчанию, я об этом уже думал, надо сделать. Так-что надо определиться с тем какие проги будут по умолчанию.
Да мне тоже хотелось бы:
1. Подсказка с описанием проги.
2. Выбранна ли программа по умочанию.
3. Таймер по истечению каторого Установка продолжилась.
Желательно интерфейс покрасивие (Но это не главное)
Добрый день в вашей статье
про установку быквы Сидирома при помощи этой команды
SET CDROM=%~d0
это не прокатит если идет выборочная установка софта при помощи post.exe так как она запустит вайл Runonceex с диска ССССССС и значит если я правильно понял CD-rom будет присвоен диску ССССССС но это плохо если установка диска идет софта
SET CDROM=%~d0
вот эта команда я понял таам ммм где запущена и будет присвоена буква сидирома
SET CDROM=%~d0
вот эта команда я понял таам ммм где запущена и будет присвоена буква сидиромаДа, если RunOnceExe запущена с CD, который скажем E:\, то переменная %CDROM% будет назначена диску E:\. Иными словами, переменная %CDROM% будет назначена диску, с которого запущен файл, содержащий команду SET CDROM=%~d0
так как она запустит вайл Runonceex с диска ССССССС и значит если я правильно понял CD-rom будет присвоен диску СССССССНе совсем понял про диск CCCCCCC... это что за диск такой и почему post.exe с него запустит команду?
после запуска Post.exe и пометки нужных прог он создаст свой файл на диске Runonceex.cmd на диске С с выбранным софтом и значит автоматически будет присвоена буква сd-roma диску с что не есть хорошо так как софт ставится с диск
Тоесть проомеруй Runonceex.cmd>помести в папку с post.exe запусти post.exe и посмотри на системном диске там будет создан другой Runonceex.cmd и тут же запущен как сказано к аннотации проги> и если в нем будет новая строчка определения Cd-roma та автоматически будет присвоена буква системного диска> что не есть хорошо так как софт ставится не с системного диска а с сидирома вот и все
Так что надо внести дополнение в твою статью о невозможности правильного определения буквы сидирома если установка идет при помощи проги Post.exe
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.