Войти

Показать полную графическую версию : WinRAR

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Morpheus
30-09-2010, 20:57
Sirus992, файл не может удалить сам себя пока он выполняется, т.е. занят.

qazs
02-10-2010, 00:28
Хочу образ игры разбить на два архива чтобы потом записать на две DVD болванки,образ весит 8 078 272 кб,на каждую болванку вмещается 4,3гб информации,как мне создать два архива,какую цифру нужно ввести в "строке разделить на тома размером"?

ShaddyR
02-10-2010, 01:05
образ весит 8 078 272 кб »
на два делить умеешь? ;)
какую цифру нужно ввести в "строке разделить на тома размером"? »
4.3Гб=4508876 килобайт

micro8
28-01-2011, 15:48
Все время пользовался с 2004 года, был бесплатный WinRAR, а теперь при открытии файлов пишет заголовок коррумпирован. Что ему нужно?

Coutty
28-01-2011, 15:56
По-русски пишет или по-английски (corrupted = повреждён)?
Старый WinRAR может не открывать файлы, сжатые новой версией. Ну или вы вообще не rar-архив ему подсовываете, хоть и с rar-расширением.
Попробуйте новый WinRAR или бесплатный 7zip.

rsod
28-01-2011, 15:59
попробуйте:
1) обновить версию winrar до последней
2) открыть другим архиватором
Открываются ли архивы, например, только что скачанные из интенрнета, или не открываются только старые?
Возможно, стоит выполнить тест поверхности диска, или хотя бы проверку файловой системы - chkdsk x: /f

micro8
28-01-2011, 16:09
по-английск »
по английски пишет. Причем одни файлы открывает, а другие нет. Открывает старые, а новые созданные вчера не может.
может проблема началась с того, что скачал программу закрытую winrar, при открытии она как программа распаковалась в диск С и попросила послать смс для получения пароля и дальнейшей распаковки. Я отказался.
протестировал. Пишет СRC failed in ..............мои файлы.

Freem
23-06-2011, 15:51
Вопрос по лицензии:
есть дистриб Винрара 3.71 и лицензия на 100 компов.
Можно ли установить Винрар последней версии с этой лицензией? Лицензия не привязана к версии архиватора?
Вот тут (http://www.win-rar.ru/study/part1/lic.php) толком ничего про это не нашёл.

ferget
23-06-2011, 19:47
в базе знаний на сайте winrar, есть такое

http://www.win-rar.ru/support/knowledge/detail.php?ID=979

хотя лучше

http://www.win-rar.ru/contact/

Lagos
27-08-2011, 01:43
При нажатии ПКМ по раб.столу>создать вместо "архив WinRar" и "архив WinZip", теперь горит надпись "Universal Extractor Archive"(Такая программа на компьютере установлена.)
Прошу, форумчане, подскажите, как вернуть стандартные надписи?(Т.е. создать архив...)
Заранее благодарен.

Morpheus
27-08-2011, 02:06
Lagos, WinRAR ---> Параметры ---> Установки ---> Интеграция.

ElvisPresley
15-05-2012, 12:53
Коллеги форумчане, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как восстанавливать данные, заархивированные инкрементным методом с помощью WinRar?

1) Выполняю полный бэкап с ключами

rar.exe a -ac -ow -r -s -y c:\backup\data.rar c:\data\

2) В папке c:\data\ удаляю пару файлов для примера и добавляю один новый

3) выполняю инкрементный бэкап с ключами

rar.exe a -ac -ao -ow -r -s -y c:\backup\data_increment1.rar c:\data\

Получаю на выходе два rar-файла.

Как восстановить актуальный контент папки c:\data\?
Я восстанавливаю через GUI WinRar оба архива в папку c:\New_data\ и вижу в ней файлы, которые были удалены.

Помогите, пожалуйста разобраться.

ElvisPresley
15-05-2012, 13:33
Коллеги форумчане, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как восстанавливать данные, заархивированные инкрементным методом с помощью WinRar?

1) Выполняю полный бэкап с ключами

rar.exe a -ac -ow -r -s -y c:\backup\data.rar c:\data\

2) В папке c:\data\ удаляю пару файлов для примера и добавляю один новый

3) выполняю инкрементный бэкап с ключами

rar.exe a -ac -ao -ow -r -s -y c:\backup\data_increment1.rar c:\data\

Получаю на выходе два rar-файла.

Как восстановить актуальный контент папки c:\data\?
Я восстанавливаю через GUI WinRar оба архива в папку c:\New_data\ и вижу в ней файлы, которые были удалены.

Помогите, пожалуйста разобраться.

Iska
16-05-2012, 00:42
ElvisPresley, Вы создали два никак не связанных между собой архива. Извлекли из них файлы. Получили закономерный результат.

Используйте один и тот же архив. Используйте параметр «-as» командной строки, чтобы обновить файлы в архиве, и версию WinRAR'а не ниже 4.10:
Ключ -AS — синхронизировать содержимое архива
--------------------------------------------------------------------------------
Если этот ключ используется при архивации, то файлы, которых нет среди добавляемых, будут удалены из архива. Этот ключ удобно использовать совместно с ключом -u для синхронизации содержимого архива и архивируемой папки.

Например, после команды:
WinRAR a -u -as backup sources\*.cpp
в архиве backup.rar останутся только файлы *.cpp из папки sources, а все остальные будут удалены. Это аналогично созданию нового архива, но за одним важным исключением: если после прошлой архивации файлы не изменялись, то операция будет выполнена значительно быстрее, чем создание нового архива.

P.S. ElvisPresley, не надо плодить дубликаты (http://forum.oszone.net/post-1916267.html#post1916267). Быстрее Вам всё равно не ответят.

ElvisPresley
16-05-2012, 09:07
ElvisPresley, Вы создали два никак не связанных между собой архива. Извлекли из них файлы. Получили закономерный результат.
Используйте один и тот же архив. Используйте параметр «-as» командной строки, чтобы обновить файлы в архиве, и версию WinRAR'а не ниже 4.10:
Цитата:
Ключ -AS — синхронизировать содержимое архива
--------------------------------------------------------------------------------
Если этот ключ используется при архивации, то файлы, которых нет среди добавляемых, будут удалены из архива. Этот ключ удобно использовать совместно с ключом -u для синхронизации содержимого архива и архивируемой папки.
Например, после команды:
Код:
WinRAR a -u -as backup sources\*.cpp
в архиве backup.rar останутся только файлы *.cpp из папки sources, а все остальные будут удалены. Это аналогично созданию нового архива, но за одним важным исключением: если после прошлой архивации файлы не изменялись, то операция будет выполнена значительно быстрее, чем создание нового архива. »

Спасибо за ответ!
В Вашем примере инкрементного архива не получится.
Мне нужно, чтобы в воскресенье (ВС) был создан полный архив (обновлен), а во все остальные дни создавались только изменения. И это, как я понимаю, делается именно разными архивами. А так в вашем примере у меня будет семь полных архивов, которые будут тупо обновляться: в ПН обновится архив за ПН, во ВТ - за ВТ, и т.д. Задача - получить возможность откатиться по данным на неделю.
Использование инкрементного архива позволит сэкономить место под бэкапы.

9119
16-05-2012, 16:49
Здравствуйте.
Нужна помощь, если это конечно возможно.

Придумал такой твик для Winrar:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Hide_Consol]
"MUIVerb"="Добавить к архиву <hidec.exe>"
"Icon"="explorer.exe"
"Extended"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\Hide_Consol\command]
@="C:\\Program Files\\WinRAR\\WinRAR.exe a -ep1 %1 C:\\Windows\\hidec.exe"
С помощью него, через контекстное меню exe-файлов можно добавить (посредством Winrar) к готовому sfx-архиву маленькую прогу hidec.exe (если она лежит в %WINDIR%) ,которая скрывает отображение окон .bat/.cmd-файлов при выполнении.
но при этом нужно править руками коментарий к sfx архиву, меняя, скажем, "Setup=install.cmd" на "Setup=hidec.exe install.cmd".

Возможно есть умельцы - написать скрипт или что-то в этом роде, чтобы проверял коментарий к sfx-архиву Winrar ..и если там присутствует строка вида "Setup=*.cmd/bat" - автоматически менял "Setup=*.cmd/bat" на "Setup=hidec.exe<space>*.cmd/bat" , а уже после этого добавлял файл "hidec.exe" в архив.

Iska
16-05-2012, 17:41
В Вашем примере инкрементного архива не получится. »
WinRAR не поддерживает создание инкрементных архивов и восстановление информации из них.

А так в вашем примере у меня будет семь полных архивов, »
Читайте внимательнее — один архив:
Используйте один и тот же архив. »
Я Вам предлагал использовать единственный архив, который будет синхронизироваться по своему содержимому с оригиналом. Другой возможности нет.

WinRAR — приложение для архивирования информации, а не приложение для её резервирования. Не изобретайте велосипед, берите полноценное приложение для этого, родной NT Backup, або внешний Cobian Backup (http://forum.oszone.net/thread-91069.html), и пользуйте.

ElvisPresley
17-05-2012, 09:23
WinRAR — приложение для архивирования информации, а не приложение для её резервирования. »
Не буду с Вами спорить на эту тему, т.к. в хороших руках при написании грамотных скриптов это неплохая вещь.

Не изобретайте велосипед, берите полноценное приложение для этого, родной NT Backup, або внешний Cobian Backup, и пользуйте. »

Подскажите, а как в Cobian Backup восстанавливать из разностного бэкапа? У меня получается такая же история как и с RAR, когда удаленные файлы все равно присутствуют после восстановления в одну и ту же папку.

Iska
18-05-2012, 06:28
ElvisPresley, не подскажу. Можно спросить непосредственно в той теме.

Deni P.
29-10-2012, 14:38
rar (консольный) при создании архива, где-то создает временные файлы? Реально ли восстановить эти временные файлы и на основе них восстановить архив?

© OSzone.net 2001-2012