Показать полную графическую версию : WinRAR
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Спасибо, ребята.
Помог совет mozgabyte.
=))
Вопрос по SFX.
В тексте указал гиперссылку - <a href="http://блабла">текст_ссылки</a>
Так вот по нажатию открывается сайт прямо в окне sfx-архива!
А нужно чтобы открывался в браузере по умолчанию.
Пробовал <a href="http://блабла" target="_blank">текст_ссылки</a>
- не канает, открывается ИЕ, а нужен по умолчанию браузер (у меня это ФФ)
И еще - как можно сделать сам sfx-архив маленького размера, а остальные куски большого ?
А то как-то единый sfx на 3.5гб не смотрится..
The_Crystal
01-07-2009, 08:28
Подскажите, что нужно сделать, что бы окно ввода пароля возникало даже если я попытаюсь просто посмотреть архив, без извлечения? У меня есть архивы при нажати на которых они не сразу открываются в винраре и я не могу, банально, увидеть их содержимое, если не введу пароль. В случае установки пароля перед созданием архива я могу делать обзор архива, пароль потребуется только при извлечении. Как сделать так, что бы он требовался даже для простого открытия архива, без извлечения?
The_Crystal, если я тебя правильно понял, то при установке пароля (во время задания параметров архивации) установи галочку "Шифровать имена файлов" - тогда без пароля ты ничего не увидишь в архиве (в т.ч. и имена файлов и папок) пока не введешь пароль
The_Crystal
01-07-2009, 11:31
да, всё правильно поняли. спасибо:)
Народ, выручайте!!!
простите пожалуйста что не по теме.
На завтра препод по информатике задал задание, звучит примерно так:
как определить для какого файла какой тип архивации (rar, zip) лучше использовать?
препод сказал что это все показывается в winrar'e.
Облазил по всей проге, нашел там функцию Информация --> Оценить и там показывается процент сжатия (но там не указывается при каком это методе архивации) - он сказал что я уже близок к ответу, но все-же не то.
Помогите пожалуйста!!!
Заранее благодарен!
Stiflеr, Возможно препод имел ввиду не сам архиватор, а справку?
Запускаем WinRar - Справка - Содержание - выбераем слева Типы архивов и архиваторов - Выбор оптимальных параметров архивации. Или Rar или Zip?
Основное преимущество формата ZIP — его популярность. Так, большинство архивов в Интернете имеют формат ZIP. Если вы хотите кому-то отправить архив, но не уверены, что у адресата есть программа WinRAR для распаковки архива, то имеет смысл использовать формат ZIP. Впрочем, в этом случае вы можете отправить и самораспаковывающийся (SFX) архив. Такие архивы чуть больше обычных, но для их распаковки не требуется никаких дополнительных программ.
Другое преимущество ZIP — скорость. Архивы ZIP обычно создаются быстрее архивов RAR, однако на современных компьютерах эта разница в скорости часто не имеет решающего значения.
Формат RAR в большинстве случаев обеспечивает существенно лучшее сжатие, чем ZIP, особенно в режиме создания непрерывных архивов. Другая важная возможность RAR — поддержка многотомных архивов. Они намного удобнее и проще в использовании, чем так называемые "разделённые по дискам" ("span disks") архивы ZIP. WinRAR не поддерживает такие архивы ZIP — многотомные архивы можно создавать только в формате RAR.
Кроме того, у формата RAR есть ряд очень важных функций, отсутствующих у ZIP, например, добавление информации для восстановления, которая позволяет восстановить физически повреждённый файл, блокировка архивов для предотвращения случайной модификации особенно ценных данных и др.
Формат RAR позволяет обрабатывать файлы практически неограниченного размера (до 8 эксабайт, что равносильно 8 589 934 591 Гбайт), тогда как размер одного файла в архиве ZIP не может превышать 2 Гбайт. Обратите внимание, что старые файловые системы не поддерживают файлы размером более 4 Гбайт, поэтому при работе с такими файлами вы должны использовать файловую систему NTFS
как определить для какого файла какой тип архивации (rar, zip) лучше использовать? »А как ещё проверить кроме как сжать и посмотреть на разницу?
Возможно препод имел ввиду не сам архиватор, а справку? »
Нет, он говорит что это в winrar'e показывается
А как ещё проверить кроме как сжать и посмотреть на разницу? »
я ему тоже самое сказал, а он говорит что неправильно :(
мол можно определить определить с помощью winrar'a перед сжатием
отправил меня и сказал пока не отвечу правильно, зачет не поставит :( :( :(
А что он имел ввиду под слово - файла? как определить для какого файла »Типв файла или размер файла?
Я так думаю, если возникнет необходимость при архивации осуществить "нарезку" архива на тома, то - Rar, иначе - Zip - (конечно, WinRar)'ом тоже можно заархивировать целиком.
Если данные ценные, то Rar при архивации умеет добавлять информацию к восстановлению.
В принципе по логике всё сводится к том, что если после создания архива на конечном компьютере не будет установлен - WinRar - то лучше архивировать в формат - Zip...
Если что, когда ответ узнаете, напишите тут. :)
P.S. Может препод прикололся? Как иногда подкалывают неопытных водителей - где у автомобиля стоп-кран? :teeth:
При создании архива можно выбрать RAR или ZIP. Вот в этот момент и показывается для чего нужен RAR. Во всех остальных случаях сойдёт и ZIP, как более распространённый формат.
RAR для:
- разбиения архива на части
- создания непрерывного архива (с лучшей степенью сжатия)
- добавления некоторого подобия электронной подписи
- добавления информации для восстановления
- блокирования архива
- сохранения прав NTFS
- сохранения предыдущих версий файлов
- сохранения времени файлов
Может быть и ещё чего, но при создании архива только эти "галочки" отключаются.
mozgabyte
13-10-2009, 20:31
2 ALL, Конкурс "Обучение и сертификация"
http://forum.ru-board.com/board/temp/win-rar/1.gif (http://www.win-rar.ru/study/)
Приглашаем всех желающих пройти курс обучения, разработанный специалистами интернет-супермаркета программного обеспечения Softkey и посвященный программному продукту WinRAR.
Несмотря на широкое распространение данной программы, крайне небольшое количество пользователей имеет представление обо всех ее возможностях. Этот обучающий курс рассчитан на пользователей разных уровней подготовки.
Пройдя его, вы сможете создавать многотомные архивы, узнаете технику наиболее эффективного сжатия файлов для экономии места на системных дисках и цифровых носителях, а также сможете зашифровывать ваши архивы, чтобы обеспечить максимальную безопасность хранения данных и предотвратить несанкционированный доступ.
По завершению обучающей программы вы станете истинным профессионалом по работе с архиватором WinRAR и получите сертификат, удостоверяющий вашу квалификацию.
http://www.win-rar.ru/study/
аххренеть.. специалист по архивированию винраром... после прохождения курса справится с задачей "unrar.rar" ? ;)
mozgabyte
16-11-2009, 15:43
WinRAR v3.91 beta (http://www.rarlab.com/download.htm) :)
1. This version can decompress 7-Zip archives created with
LZMA2 algorithm.
2. Now a password is requested only once when unpacking 7z archives
with encrypted file names from context menu. WinRAR 3.90 asked it
twice.
3. This version can unpack tar.bz2 archives consisting of several
smaller bz2 streams merged together. Previous versions unpacked
only the first nested bz2 stream in such composite archive.
4. WinRAR displays CRC32 of files inside of usual .gz (not .tar.gz)
archives. Previous versions left this field blank for GZIP files.
5. Bugs fixed:
a) WinRAR 3.90 displayed "Save" button instead of "Open" or "OK"
in "Find archive" dialog ("Open archive" command in "File" menu
and "Browse..." command in archiving dialog);
b) WinRAR could display incorrect file names when browsing malformed
ZIP archives;
c) WinRAR 3.90 failed to decompress LZH archives created with
"-lh7-" algorithm;
d) WinRAR 3.90 could fail to delete a part of files after archiving
if delete to Recycle Bin was enabled. This bug was present
when working in Windows XP, but not in Windows Vista and Windows 7;
e) when unpacking ISO file using WinRAR "Extract files..." command
in Explorer context menu, WinRAR could unpack same archived files
twice during the same operation. It displayed the overwrite prompt
when unpacking files for the second time;
f) hexadecimal search in WinRAR 3.90 "Find" command and console RAR
"ih" command failed to find matches if first byte in search string
was greater than 127.
"А скажите-ка мне милые дети" (c)... что такое есть версия WinRAR 4.65 ?
http://yadro.anaparegion.ru/uploads/posts/2009-01/1233014413_pic_id33993.jpeg
Очередной фейк?
Pliomera
09-01-2010, 19:18
что такое есть версия WinRAR 4.65 »
На самом деле это - взломанная 3.51
Друзья проблема долбит уже 3 дня!!! Win RAR Стоит последний 3,91 но почемуто ни чего не могу по нажатию правой клавише не реагирует не на извлечь ни на что жду помощи заранее спасибо!!
LehaMechanic
10-01-2010, 00:52
Переустановка не помогает?
два раза грохал и всё равно через какоето время такаежа фигня
LehaMechanic
10-01-2010, 01:30
Через какое-то время? Это неспроста. Какие проги/дрова ставили до появления проблемы? В корзину их. Откат сделайте.
Недавно скачал один фаил запокованный в архив ,весил при скачивании всего 1,10 мегабайт, после распаковки данного фаили из архива он весил 96 мегабайт!!!Как этого можно добиться?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.