Показать полную графическую версию : 4 компа и один принтер Canon
Срочно понадобилось соеденить в бухгалтерии четыре компа под управлением 98/МЕ в сеть, так чтобы лазерник Кэнон, подключенный к одному из них "стал" сетевым. Компы стоят недалеко друг от друга. Каким методом это лучше и быстрее сделать.
Barracuda
04-10-2003, 12:46
Murder7
Больше двух. Однозначно хаб/свитч.
Murder7
почитай статью "Как быстро настроить сеть из двух компьютеров? (http://www.hub.ru/modules.php?name=Sections&sop=viewarticle&artid=30)" она актуальна и в твоем случае... на этом же сайте найдешь доступные описания всего необходимого оборудования
Barracuda, поподробней.
ArtemD, у меня их больше двух.
Barracuda
04-10-2003, 13:26
ArtemD
Я смысл тоже не сразу понял.
Murder7
Берём четыре сетевухи для витой пары, хаб/свитч (можно четырёхпортовый, но можно ина вырост :)) кабель, клипсы и соединяем. Сетка настраивается просто (без всяких там доменов). Можно даже без TCP/IP или на IPX.
Murder7
название статьи не говорит, о том, что ты не сможешь соединить 4 компьютера! так что RTFM...
если не получится, отпиши, что ты успел сделать и что у тебя не получилось...
что за народ пошел... читать не хотят... все им разжуй и в рот положи
Добавлено:
Barracuda
ну я так понял парню надо объяснить в стиле...
берем 8 коннекторов RJ45, берем кабель "Витая пара 5/5е категории", отрезаем 4 куска, обжимаем все 4 по разводке хаб-компьютер (T586A) ... т.д. и т.п.
вообщем вот ещё одна статья "Даешь ЛВС! или
Не так страшна Ethernet, как ее спецификации... (http://www.ixbt.com/comm/lan-roundup-oct2k2.shtml)"
могу ещё порекомендовать "Пособие для начинающих (http://www.madex.ru/htm/manual.phtml)"
ArtemD, а из названия статьи это не понятно, предупреждать надо.
2ALL: Пока всем спасибо. Калькулируем и пробуем. Кстати, какой фирмы лучше оборудование брать. (только без споров и рулёжек)
Barracuda
04-10-2003, 14:34
Murder7
От денег зависит.
Murder7
2ALL: Пока всем спасибо. Калькулируем и пробуем. Кстати, какой фирмы лучше оборудование брать. (только без споров и рулёжек)
я приверженец оборудования Cisco
но тебе смотри... скорее всего денег будет жалко, поэтому смотри прайсы на 3com, D-Link и т.п.
Barracuda
04-10-2003, 19:27
ArtemD
поэтому смотри прайсы на 3com, D-Link и т.п.
Хорошо живёшь! :lol:
мы на народном оборудовании живём - Realtek&Surecom :) Дёшево, зато выкидывать не жалко.
Barracuda
ye nнтак е и далеко не 4 компьютера приходится объединять... последний раз домашнюю сеть с друзьями собирали, так при 20 рабочих станциях выбор пал на 24-х-портовый 3Сom... при сети больше 100 компьютеров я уже предпочитаю все-таки цисковское оборудование... хотя наиболее приемлемая по цене/качеству уже 24-х-портовые Cisco Catalist 3550
Barracuda, ну можно и подороже.
А принтер-то хоть печатать будет если к нему из сети задание перидет. Принтер Кэнон. Модель LPB-1120
Barracuda
05-10-2003, 18:43
Murder7
ну можно и подороже.
Ну тогда вперёд за 3СОМ. Слушайтесь ArtemD'а - он не обманет :)
принтер-то хоть печатать будет если к нему из сети задание перидет.
А в чём сложности? Если принтер подключен к какому-то хосту, то его надо будет просторасшарить и подцепить на остальных клиентах как сетевой. У моих знакомых так сетка одноранговая работает и два принтера в сети (струйник цветной и лазарь).
подцепить на остальных клиентах как сетевой
Для этого нужно его устанавливать на всех компах и обозночать его как сетевой или через уже работающую сеть его "засветить" на остальных компах? Ксати в бугалтерии нашлись витые пары обжатые, но правда сильно скрученные. Будут ли работать они?
Barracuda
12-10-2003, 16:06
Murder7
или через уже работающую сеть его "засветить" на остальных компах
Ессно, когда сетка появится, на остальных клиентах устанавливаем принтер(в установке принтера выбираем "Сетевой" и обзираем его на том компе, на котором он физически есть).
но правда сильно скрученные.
Эт как понимать?
Сегодня сделал сеть. Несмотря на покоцанные, пережатые и неэкранированные кабели сеть работает. Но вот пара вопросов не дает мне покоя. Во-первых где в Миллениуме прописывать IP адрес. А во-вторых как мне узнать насколько быстро работает сеть(ну там пересылка пакетов, скорость её).
Barracuda
14-10-2003, 20:11
Murder7
где в Миллениуме прописывать IP адрес
В свойствах протокола TCP/IP для требуемого интерфейса.
насколько быстро работает сеть
Объективно оценить нельзя, но можно попробовать поперекачивать файлики с машины на машину.
Silver Eagle
15-10-2003, 06:05
Murder7
загруженность трафика можно узнать с помощью стевого монитора, а там уже сможешь сам сделать выводы о производительности сети.
а какое сетевое оборудование используешь? в смысле, с поддержкой каких технологий (10/100 BASE-TX аль обычные старые сетевухи и хаб с поддержкой обычного 1Мегабитного Ethernet'a, а может у тя ваще денег пресс было и поставил оборудование под GigabitEthrnet)?
Silver Eagle витые пары у меня GigabitEthrnet уже.
:gigi: А остальное пока 10/100 BASE.
Вот сегодня трабла случилась. Купил витую (100% работает) подключил к компу и к хабу. И комп (IP 10.0.0.4) не видит сеть, и его из сети не видно. А сеть на др. компах работает. Комп под 98 SE виндой, я удалял все протоколы, сетевуху. Переустановил. И всё равно не видит. Лишь однажды увидел один комп, (IP 10.0.0.1) а после перезагрузки вновь тишина. Переставлял пару из одного "порта" (не знаю как они называются:)) на хабе в другой. Результата ноль. Что это может быть.
Silver Eagle
18-10-2003, 20:04
а обжать кабель е пробовал? :biggrin:
ладно, не будь в обиде. А пинг проходит на другие машины? Если нет, то несколько вариантов решения:
- неправильно обжал кабель (проверь LAN-тестером);
- сетевая плата коньки двинула (а мож на этой машине просто отказывается под 100 Мбит/сек. работать, тогда попробуй в настройках сетевухи снять автоопределение скорости и указать её явным образом, а точнее занизить до 10 Мбит/сек. Ну этот совет в случае устаревших плат довольно часто проходит).
- ну мож еще кто кабель перегрыз :gigi:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.