Показать полную графическую версию : 4 компа и один принтер Canon
Barracuda
18-10-2003, 21:40
Silver Eagle
По поводу отвала карточек. У меня одна такая была - линк показывала, под Линуксом с глюками работала, а под Фрёй вообще никак. Слава этим двум осям - неполадку определил. Оказалось, что там контакт лопнул в разъёме на приёмной паре. Перепаял от старой ьитой сетевухи гнездо и она заработала.
Silver Eagle я их уже обжатыми брал. Для соединения ч/з хаб. Так что исключено, тем более, что провода все рабочие.
Скорее всего сетевуха накрылась, два года её никто не пользовался, так что гарантии, что она рабочая нет. Будем пробовать сделать.
Миллениуме прописывать IP адрес. А этот МЕ я грохну... Завтра же... Поставлю SE. Достал уже.
Попробую ч/з IPX их присоеденить.
Кстати, какие значения должны быть у следующих величин (IPX)
Сетевой адрес
Маршрутизация источника
Тип пакета
Пакет чётной длинны
Макс. число каналов
Макс. число подключений
Murder7
Скажи, у тебя в сети Nowell-сервер есть? Уверен что нет. Зачем тогда тебе IPX ? Если в инет бухгалтерия не ходит, поставь NETBEUI. Его настраивать не нужно. Если инет нужен, тогда ставь TCP/IP. Только настрой аккуратно. Адреса поставь 192.168.***.*** Проверь, чтобы группа у всех одна была, чтобы адреса и имена не повторялись итд.
Barracuda
19-10-2003, 22:24
Murder7
А этот МЕ я грохну... Завтра же...
А зря - на редкость устойчивая система оказалась.
Vitki & All Сегодня всё завелось, оказалась ошибка в привязках. Оставил ТСР. Вот только два компа при установке сетевого принтера в конце копирования файлов виснут, а в safe mode не ставится. Странно. Вообще после установки сети всё так виснуть стало, особенно перезагрузка... Скорость 100, duplex (правда full or half - неизвестно).
Silver Eagle
21-10-2003, 09:03
Murder7
ну так ты в свойствах сетевой платы посмотри какая скорость и режим работы (хотя там скорее всего авто стоит. Ну тогда сам в принудительном порядке поставь нужный режим). А что в Safe Mode не грузится нифига так это и ежу понятно - в режиме этом при загрузке сетевые драйвера не грузятся в память Винды. Он приспособлен только для устранения локальных проблем, потому такая фигня с ним.
Ну а что сеть тормозит - так это тоже очевидно: ты ведь помять протоколами и службами сети дополнительно грузишь, при чем у них приоритет выше, чем у обычных приложений.
Всё заработало, всё встало. Мешал менеджер памяти QEMM. Грохнул - и всё заработало. СПАСИБО ВСЕМ.
2Moderators: Ну вроде, всё можно и закрывать.:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.