PDA

Показать полную графическую версию : IIS Настройка доступа

Страниц : [1] 2

Iskatell
22-12-2003, 17:14
Создал новый FTP-узел. Для папки на которую узел указывает установил доступ в вкладке Безопасность для конкретной группы.
При входе через Explorer на этот узел выскакивает окно авторизации. Ввожу логин пароль - и нифига... не проходит.
Кто может нормально мне обьяснить о том как настраивать FTP на IIS 5.0 ?

Iskatell
23-12-2003, 13:51
И давление повысилось и отвечать на мой вопрос не кто не хочет. Я понимаю Праздники на носу у всех куча забот и все такое.

Попробую еще раз сформулировать свой вопрос!

Решил я поставить FTP на IIS да вот не задача не впускает он пользователя которому я прописал доступ на уровне NTFS.

Админа домена пропускает а пользователя домена не хочет.
Как я понимаю застряет где то на уровне IIS
Но не смог я найти где в IIS настраивыаются права доступа пользователям и группам.

МОжет кто разъяснить мне не розумному - куда мне тыкаться?

Если кто поможет то это будет пожалуй единственная радость в этот унылый день.

Какой же я писимист...

С уважением Iskatell

Severus
23-12-2003, 13:54
А не пробовал для FTP сайта в Security Accounts этого пользователя добавить?

Добавлено:

Я имею в виду в FTP site operatorts

Iskatell
23-12-2003, 14:50
Вообще то пробовал. НО не помогает!
Да и, в общем, то не желательно его туда добавлять. Так как мне нужно, что бы он только читать мог. А FTP site operatorts  могут еще и писать.

Может я что то в политиках Контроллера Домена понастраивал? что то что мешает IIS.

Какие политики могут влиять на подобное поведение.

Тут вот еще, какой нюанс - я отключил Анонимного пользователя - он не нужен как бы. Так вот Он Аноним пока был включен, входил совершенно спокойно, но нужный пользователь не входил не тогда не сейчас.

Severus
23-12-2003, 14:57
Я могу и ошибаться, но кажется анонима нельзя отключать для нормальной работы FTP.........

Добавлено:

Кстати, а ты ему к самой папке доступ-то дал?

Добавлено:

В смысле пользователю своему :)

Iskatell
23-12-2003, 15:49
Так в том то и део что дал. Имено на вкладке БЕЗАПАСНОСТЬ
А где еще надо давать ему доступ?

Severus
23-12-2003, 16:35
Может быть в разрешениях (Permission)?

Iskatell
23-12-2003, 16:48
в каких имено?

Severus
23-12-2003, 17:24
Ну когда папку расшариваешь там есть кнопочка Permission

BlackAngel
24-12-2003, 11:11
У меня сделано так:
галка "разрешать анонимные соединения" снята
юзеры, которым нужен доступ к фтп, добавлены в список операторов фтп-узла
настройки по доступу (чтение\запись\удаление файлов) выставлены на вкладке "безопасность" соответствующей папки

Iskatell
24-12-2003, 12:56
Так и сделал - отключил Анонима, Добавил нужного Юзера в список опператоров (хоть это меня и не устраивает) Еще раз проверил Безопасность на уровне NTFS (вкладка Безопасность папки на которую указывает FTP)  и все равно результат тот же.

Странновато. Сама папка расшарена на общий доступ и с этим нет проблем. Почему же есть проблемы с FTP?

Ошибка: Вход на FTP  с указанным именем и паролем невозможен.

Вхожу при помощи Internet Explorer 5.5  

Мне кажется что это связанно с политикой Безопасности Контроллера домена. Я ее менял немного. Но какая именно политика может влиять на доступ к IIS  FTP?

Iskatell
27-12-2003, 12:07
Ну неужели не кто  не использует IIS. Или у всех он так беспроблемно становилсь?
Побродив по сети - сделал вывод что моя проблема не еденичный случай, но большинство предпочитает переходить на FTP-сервера других производителей!. А вот я не хочу!
Люди добрые проявить солидарность!!! :)

Megabizon
27-12-2003, 17:20
Попробуй сделать локальную учетную запись на том копме, где стоит IIS, назначь соответствующие разрешения для нее на папки ФТП и попробую с помощью нее подключись. У меня так сделано,  я тоже не мог подключаться под домменными записями, пришлось нужные записи дублировать на компе с ФТП сервером, как локальные. Мне кажится это связано с тем на ФТП происходит локальная авторизация, а не доменная. А может я просто что-то не доучил:)

Dennis
29-12-2003, 10:06
У меня такая же ситуация. Причем имею два одинаковых сервера, с одинаковыми настройками. На одном работает, на втором нет. Почему так и не понял. :(
Создание локального пользователя конечно в некоторых случаях выход, но когда их 200... :maniac:

Iskatell
29-12-2003, 11:33
К сожалению не получится создать Локальные Учетные записи на на компе с FTP так как он по совместительству Контроллер Домена :biglaugh:. А на контроллере домена как вы все знаете локальные учетные записи не создаются. Однако я рад что нашел друзей по несчастью. Я уверен что этот вопрос решаем!
ПРосто нужно  искать ответ. ПОддержить эту тему так что бы она оставалась в верху списка глядишь кто увидит ее из тех кто уже с правился с подобной проблемой!

Тем более что про IIS 5  я слышал не мало хороших отзывов по поводу его защищенности.

Благодарю всех кто уже отозвался и кто еще только отзовется! :)  

Iskatell
03-01-2004, 21:48
Люди добрые - давайте активнее !!!
Так нельзя, нужно искоренить незнание! :)

Iskatell
08-01-2004, 11:45
У кого как, а у меня сегодня первый рабочий день в этом году.
И как я смотрю дед мороз не помог мне решить мою проблему с FTP.
Я его конечно не просил об этом, но мог бы и сам догадаться. :biglaugh:

Так вот дорогие мои товарищи - вижу я что нет тут любителей IIS FTP . Что ж дело конечно хозяйское, но тогда может кто то знает хорошую конференцию где вопросы этого продукта обсуждаются более активно?

Напишите пожалуйста адрес.
Уже говорю Вам спасибо!

Iskatell
08-01-2004, 17:02
Вот и нашлось решение вопроса!:) :up:
Проблема в политиках безопасности, проверьте Админинистрирование>локальная политика безопасности>локальные политики>назначение прав пользователя>локальный вход в систему, там должно быть разрешение на локальный вход юзерам или группе юзеров, которые должны иметь доступ к фтп, скорее всего в настоящий момент разрешение дано только Администраторам, так часто делают для того, чтобы начинающие хакеры среди работников не имели возможности физического доступа к операционке со своим логином и паролем (например если сервак стоит в какой-нить общей каморке).

необходимо что бы такая же была и политика Домена. Так политика Домена имеет более высокий приоритет!

Спасибо всем кто принял участие в данной теме!

С Уважением Iskatell !

Megabizon
09-01-2004, 10:04
Мне это не помогло.

Iskatell
09-01-2004, 13:12
Мне это не помогло.

Опиши свою ситуацию подробнее!!!

© OSzone.net 2001-2012