Войти

Показать полную графическую версию : Как активировать Java в Siemens с55 ??

Страниц : [1] 2

Toxx
13-10-2003, 18:22
Я купил себе кабель для с55 скачал Java Enabler by Jordik (в нете почитал что надо через него яву активировать) ... ну поставил , а он зависает на Scanning.... :( потом я прочел что через енту прогу надо каким то другим кабелем ... что типо стандартный RS-232 и USB не подходят..... что мне делать....подскажите плиз!!! Ну просто очень хочется себе в телефон игрушек и мелодий с картинками новых залить :) Заранее спасибо......

shooter
14-10-2003, 07:20
скачай вот эту прогу лучше
ftp://ftp.finpromco.ru/distr/mobile/c55/!soft/Siemens_Quick_EEPROM_features.rar

вырубаешь телефон, в проге нажимаешь старт, кратко нажимаешь красную трубку на телефоне, прога должна сказать что словила включение телефона и записать туда то что надо. после этого ftp://ftp.finpromco.ru/distr/mobile/c55/!soft/dataexchangesoftware_267.exe начинает видеть телефон...

hameg
14-10-2003, 11:40
хочу добавить что проделывания этих действий гарантия исчезает.....

Toxx
14-10-2003, 18:05
hameg
Всмысле исчезает ?

Добавлено:

shooter
НУ я короче попробовал ..... но опять ничего не идет.многие говорят что со стандартным шнуром нельзя ентого сдлать.....
Еще варианты есть ?

shooter
15-10-2003, 07:44
Toxx
сходи тогда к кому-нибудь у кого есть не фирменный провод и там проделайте эту операцию, после нее переписывать файлы на телефон можно будет и через фирменный.

hameg
"зубов бояться -- в рот не давать"

Toxx
16-10-2003, 22:15
shooter
А где его достать ентот "Не фирменный" кабель ??
Как я узнаю у кого он есть ?

shooter
17-10-2003, 06:31
ты в деревне живешь где у тебя у одного с55 ? на городском форуме каком-нить подай объяву что хочешь за пиво активировать яву, отзовитесь счастливые владельцы нефирменного шнурка!

Kudryavcev Dmitry
17-10-2003, 13:58
Попробуй так: Включаешь телефон, жмешь Start на проге, выключаешь и включаешь снова, мне сегодня так включили фирменным C55 Cable

Gram
17-10-2003, 14:05
Toxx
А где его достать ентот "Не фирменный" кабель ??
Кабели бывают оригинальные (aka родные) (могут быть и не фирмы Siemens) и неоригинальные (aka неродные). У родных припаяно к пинам 7 проводков. Т.о. они используют все 7. У неродных используется всего 3 проводка. Отличить их очень просто - разбираешь разЪем, который в телефон должен втblкаться и смотришь, сколько там проводков припаяно к пинам. У каждого типа кабеля есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество оригинального кабеля в том, что GPRS идет там без проблем, у неродных бывают проблемы (как раз начиная с 19 прошивки GPRS идет только с родным кабелем. У неродного надо замыкать 5 и 6 пины). Преимущество неродного кабеля в том, что он берет питание НЕ с телефона (как оригинальный кабель) а с COM-порта (или с внешнего питания). Т.о. для активации телефона никакой батарейки припаивать к нему не надо.
Теперь как из родного сделать неродной ;) Если у тебя кабель окажется неродным, придется паять (или просто никинуть провода). Я припаивал батарейку достоинством 4.5v (3R12) Просто припаиваешь 1пин дата кабеля (вроде красный проводок) к +, а второй (вроде черный проводок) к -. Ничего отпаивать не надо :)
А дальше запускаешь Quick EEPROM features v3.x. И все! :)
А вот это уже не факт... Хотя перед походом в сервис центр всегда можно сделать откат с помощью того же Quick EEPROM features.

hameg
17-10-2003, 17:46
вощем..сели у тебя телефон новый....то лучше это не проделывай...так как если он у тебя сломается то на гарантия у тебя его не примут....а шнурки тут ни при чем....любой шнурок можно сделать подходящим....а фирменный не фирменный это тут не причем.....как было сказано напиши на городском форуме и найдутся люди которые тебе его переделают.....я бы сделал это 300 рублей....

Gram
17-10-2003, 20:16
Вот цитата Skylord'a - разработчика Quick EEPROM features
Эта программа В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не убьет ваш телефон. Либо блок запишется, и тогда все будет ОК. Либо он не запишется и тогда все будет по старому. Иных вариантов не дано.
hameg, ты сам себе противоречишь.

Toxx
18-10-2003, 14:50
Спасибо! так и сделаю..... :oszone:

hameg
20-10-2003, 18:15
ты сначало еепром забекапь.....чтоб потом в просак не попасть....

Toxx
20-10-2003, 20:16
hameg
Всмысле бэкап всей памяти телефона сделать чтоль ?

shooter
21-10-2003, 07:36
там предлагает сохранить один блок памяти который перезаписываешь... сохрани на всякий случай.

hameg
21-10-2003, 10:10
никакого одного блока.... : dont: забекапь весь еепром....облать памяти где храняться настройки телефона....включаят имей и код защиты.....и контрольная сумма прошивки....

Toxx
23-10-2003, 18:38
расскажите по точнее как сделать бэкап через EEPROM!

Toxx
24-10-2003, 17:08
Все ребятя ! спасибо вам за помощь ! я все сделал ! яву активировал ! спасибо еще раз ! :oszone:

Nechaev Sergey
02-12-2003, 18:39
Народ извините, но хочу вернуться к вопросу о проводах.
У меня MobileAction на USB. Кто-нить знает, у него как с разводкой. Он "оригинальный" или не "оригинальный" (по терминологии Gram). Разобрать разъем не получилось (уж не знаю разъем такой мудреный или руки кривые). Но вобщем прошивка виснет на scanning, вот и гадаю, кто виноват. Если не кабель, придется ставить другую ОС и пробовать снова. Ну а если кабель косячит... Придется искать где-то другой. *Да, кстати, GPRS идет без проблем, я ничего не перемыкал, а это наводит на мрачные размышления. Но при этом питание кабель берет не на телефоне, а на USB порту.

Gram
02-12-2003, 22:57
Nechaev Sergey
Ну... вообще то кабели от MobileAction очень хвалят... Должно все работать!
А что именно не получается: прошивку сменить или Java активировать?

Добавлено:

Ага... Я вот тут (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=29&topic=433&start=#4) прочитал, что виснет все таки при активировании явы.
Java enabler виснет из за того, что на телефон подается подзарядка от usb, что не есть хорошо. Для решения этой проблемы есть 2 пути:
1. При сканировании выдернуть провод из мобилки и вставить его обратно.
2. Активацию java проводить при полностью заряженном аккумуляторе!

Оба способа проверены лично мной и работают на ура...

© OSzone.net 2001-2012