Показать полную графическую версию : Как активировать Java в Siemens с55 ??
Nechaev Sergey
03-12-2003, 05:25
Gram
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все работает. Выдернул и вставил шнур и все ОК. Еще раз спасибо за помощь.
ALL
Вот только я чего-то не понял. Читал, что если кабель COM, то к нему надо батарейку припаивать, а тут наоборот - питание надо отключить.
И еще насчет гарантии. Если потом все той же прогой, сняв все галочки, прошить оригинальные блоки, в сервисе смогут заметить, что телефон когда-то вообще перешивался?
Исправлено: Nechaev Sergey, 19:12 3-12-2003
Nechaev Sergey
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Не за что ;)
Читал, что если кабель COM, то к нему надо батарейку припаивать, а тут наоборот - питание надо отключить.
Не знаю, почему такая фигня происходит - видимо прога нормально работает только с кАбелями, которые берут питание с com порта! К примеру, у меня кабель com - питание берет с внешнего источника питания (подзарядника) и нужно проделывать те же операции (либо заряжать аккамулятор до полной, либо втыкать/вытыкать шнур)...
Если потом все той же прогой, сняв все галочки, прошить оригинальные блоки, в сервисе смогут заметить, что телефон когда-то вообще перешивался?
ИМХО, нет...
Разрешите продолжыть тему. У меня таже самая проблема как у
Toxx, интересно, чей совет он послушал, может Kudryavcev Dmitryя? А с проводами, точно первый красный и чёрный?
Спасибо.
Genadij
А что ты делал и что не получается?
Gram
Я делал всё по иструкцыи, подключил шнур к выключеному телефоную нажал старт на проге и мигнул красную кнокпу на трубке и ничё непроизошло, продолжалось сканирование.
Data_Suite находит телефон но ничего непозволяет делать.
Шур проверял с Hyper Terminal,типа шороший, на ATI отвечяет 042.
Как я себе представляю, дело в кабеле, он у меня оригинальный(так сказал продавец), хотя написано "made in china", чёрная пластикавая оболочка подсоединений, на той что к com порту
белая бирка:Siemens for RS-232.
Мне потрошить этот шнур и батарейку припаявать, да?
Посоветуй пожалоста что нибуть!
Добавлено:
Gram
но у меня не тот шнур, в книжке написано что должен быть
L36880-N5601-A110, а есть S30880-S5601-A802-1 !!!
Может нужно надеть галку на "принять/получать данные" в "соединениях"?
Genadij
А ты пробовал втыкать/вытыкать штеккер из телефона при сканировании? Попробуй, может все-таки у тебя кабель берет питание не с телефона, а с com-порта!
Ну а если не получится, придется либо припаивать, либо накидывать внешнее питание на шнур! Иначе - никак!
Как припаивать питание - я писал тут (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=29&topic=357&start=0#8).
Gram
ну да, втыкать/вытыкать штеккер из телефона при сканировании я пробовал, непомогло.
Но один человек мне сказал что, можно навсегда угробить телефон, дав ему 5 в место 3v!(телефон берёт 3v) Так по тому нужно работать с выключеным, да?
А, уж когда захочу работать с dataexchangesoftware, батарейку
придётся отсоединить ?
Genadij, а теперь вроде у Siemens начали делать блокировку от высокого напряжения - чуть что и телефон вырубается! А насчет того, что телефон умер от 5 вольтовой батарейки я еще нигде не слышал! Ну а ты сначала попробуй 3 вольта подсоединить (но у меня не заработало).
Так по тому нужно работать с выключеным, да?
Нет! Это нужно, чтобы телефон перешел в Service Mode. Вчера кстати новая версия Siemens Quick EEPROM features вышла, так вот там вообще активировать java можно с включенным телефоном (он автоматически перезагружается).
А, уж когда захочу работать с dataexchangesoftware, батарейку придётся отсоединить ?
На данный момент у меня к шнуру припаяна подзарадка, т.е. телефон находится на постоянной непрерывной подзарядке и все прекрасно работает (и DES и GPRS).
Gram
Yes!Сила! За-ра-бо-та-ла!:kruto:
С новой версией програмы, и ни чё непоял.
Болшое приболшое спасибо!:)
Genadij, дыкть всегда пожалуйста ;)
Gram ты вроде биг профешнал по сименс... ответь на почти оффтоп: а что такое test point? и зачем он нужен? :biggrin:
MF CAP
Gram ты вроде биг профешнал по сименс...
Ну... Нет... Скажем так продвинутый юзер :gigi:
что такое test point? и зачем он нужен?
Вот тут (http://www.siemensgsm.ru/stat_testpoint.htm) почитай...
Ээээ.. сверху я был... Забыл вписать юзера и пароль
Gram
спасибо инфа интересная, но побольшей степени юзерам (я подчеркиваю обычным юзерам) не нужная... меньше знаешь - крепче спишь... ну вот теперь у меня стали чесаться руки :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.