PDA

Показать полную графическую версию : Выбор цифрового фотоаппарата

Страниц : 1 2 3 4 5 [6]

Anatoliy2004
16-05-2009, 21:16
Ser6720, а Цена???

UADE
17-08-2009, 20:03
Привет Всем! Помогите с выбором! У брата день Рождения через неделю и хотелось бы удивить его подарком. Я выбрал несколько моделей, но запутался в них и не знаю какой фотик лучше и какой дарить. Должен также добавить, что он не очень в них рубит и я думаю выставлять ISO и так далее если и будет, то редко.
Вот они:
Canon Power Shot SX 200 IS
Canon Power Shot A2000 / 2100 IS
Canon Digital IXUS 960 - 990 IS
Fujifilm Fine Pix F100fd

Просто скажите какая модель по вашему на ваш взгляд лучше и почему. Ну, а если кто то имел опыт общения с одной из них и поделиться им, будет вообще великолепно.
Заранее Спасибо.

P.S. Может это пригодиться и поможет советовать:
http://www.e-katalog.ru/table_ie.php?id=206&set=78887|78878|78853|64573|78877
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a2100is%2Ccanon_sx200is%2Ccanon_sd990is%2Cfuji_finepixf100fd&show=all
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Angry Demon
18-08-2009, 08:41
Fujifilm Fine Pix F100fd
Главное достоинство - немалая матрица 1/1.6", а значит, меньше шумов. Недостаток (хотя, кому как) небольшой оптический зум (5x), но на аппаратах такого класса он и не нужен больше. Стабилизатор - подвижная матрица.

Canon Power Shot A2000 / 2100 IS
У этих ребят чуть больше ЖК-дисплей. Матрица маленькая 1/2.3", следовательно, при таком количестве мегапикселей будет шуметь. Некислый трансфокатор у PowerShot SX200 IS (12x), только что с ним делать на такой малышке? :) У него же самый неплохой объектив из приведённых моделей. Стабилизаторы - подвижные линзы.

Canon Digital IXUS 960 - 990 IS
Интересна машинка своим титановым корпусом и немаленькой матрицей 1/1,7". Оптический видоискатель для тех, кто без него не может (хорош при съёмке на ярком свете, когда на ЖК-экране ничего не видно). Дисплей маленький. Стабилизатор - подвижная линза.

UADE
18-08-2009, 11:58
Стабилизатор - подвижная матрица. »
Объясните не сведущему, что такое стабилизатор и подвижная матрица и для чего они вообще надо?
Матрица маленькая 1/2.3" »
Fujifilm Fine Pix F100fd немалая матрица 1/1.6" »
Я думал, что 1/2.3 больше чем 1/1.6 или я ошибался? Ведь 2,3 больше чем 1,6, а следовательно лучше..?
подвижные линзы »
Объясните не сведущему, что это такое и для чего оно вообще надо?
Оптический видоискатель »
Объясните не сведущему, что это такое и для чего оно вообще надо?

P.S. Если бы Вы покупали камеру для себя, то какую из списка выбрали бы и почему. Или может какую нибудь другую и почему?

gf100
18-08-2009, 12:17
что такое стабилизатор и подвижная матрица и для чего они вообще надо? »
Стабилизация изображения. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1 %80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Я думал, что 1/2.3 больше чем 1/1.6 или я ошибался? Ведь 2,3 больше чем 1,6, а следовательно лучше..? »
Это дробь! Чем больше знаменатель, тем хуже (? не всегда) - меньше размер. Вообще, это условное число - привязывается к древнему типоразмеру кинокадра.
Цитата Angry Demon:
Оптический видоискатель
Объясните не сведущему, что это такое и для чего оно вообще надо? »
Оптический видоискатель. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

UADE
18-08-2009, 13:10
Это дробь! Чем больше знаменатель, тем хуже (? не всегда) - меньше размер. Вообще, это условное число - привязывается к древнему типоразмеру кинокадра. »
Значит 1,6 лучше чем 2,3, но хуже чем 1,7 так? Как вообще при выборе камеры определить какая матрица хорошая, а какая нет?

P.S. Если бы Вы покупали камеру для себя, то какую из списка выбрали бы и почему. Или может какую нибудь другую и почему? »
Ваш ответ на этот вопрос какой?

gf100
18-08-2009, 14:47
Как вообще при выборе камеры определить какая матрица хорошая, а какая нет? »
По тестовым снимкам. По отзывам купивших...

Если бы Вы покупали камеру для себя, то какую из списка выбрали бы и почему. Или может какую нибудь другую и почему? »
Для себя из того, что предложено или fuji или ixus.
Вообще, посмотри отзывы. (http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2)

зы. а вообще, я бы предпочёл Olympus E-620.

UADE
18-08-2009, 15:11
Вообще, посмотри отзывы. »
Смотрел еще раньше, там все за и против примерно одинаковы по всем моделям. Сложно определиться.
зы. а вообще, я бы предпочёл Olympus E-620. »
Слишком большой, не подходит.

ОК, возьмем 3 модели:

Canon Digital IXUS 990 IS
Fujifilm Fine Pix F100fd »

Назовите только одну модель которую вы бы хотели купить для себя из этих.

Angry Demon
18-08-2009, 15:14
P.S. Если бы Вы покупали камеру для себя, то какую из списка выбрали бы и почему. Или может какую нибудь другую и почему?
Взял бы Fujifilm FinePix F100fd (очень малошумящая матрица, фирменная система подавления цветного шума, не приводящая к замыленности, а лишь к лёгкой зернистости) или Canon Digital IXUS 990 IS (титановый корпус, свежий процессор).

P.S. А вообще-то себе взял бы Canon D350. :)

UADE
18-08-2009, 15:18
Canon D350 »
Слишком большой, не подходит.
Взял бы Fujifilm FinePix F100fd (очень малошумящая матрица, фирменная система подавления цветного шума, не приводящая к замыленности, а лишь к лёгкой зернистости) или Canon Digital IXUS 990 IS (титановый корпус, свежий процессор). »
ОК, а из этих двух какой именно для себя выбрали бы?

Angry Demon
18-08-2009, 15:24
ОК, а из этих двух какой именно для себя выбрали бы?
Т.к. к технике отношусь аккуратно и с уважением, мне титановый корпус не особо нужен. И с продукцией концерна Fuji знаком очень хорошо. Даже нравиться стала милая "акварель" подавителя шумов на высокой чувствительности. Взял бы её. Суперская мыльница, даже так обзывать её язык не поворачивается.

UADE
18-08-2009, 16:07
Т.к. к технике отношусь аккуратно и с уважением, мне титановый корпус не особо нужен. И с продукцией концерна Fuji знаком очень хорошо. Даже нравиться стала милая "акварель" подавителя шумов на высокой чувствительности. Взял бы её. Суперская мыльница, даже так обзывать её язык не поворачивается. »
OK, вот это уже конкретный ответ на конкретный вопрос! :) Лично я сомневаюсь между Canon Power Shot SX 200 IS и Fujifilm Fine Pix F100fd, но ваш ответ подвинул меня теперь больше в сторону Фуджи.

Angry Demon
18-08-2009, 16:35
UADE, знаю, что с этой камерой владелец получит много положительных эмоций! :) Удачи!

gf100
18-08-2009, 21:00
Суперская мыльница, даже так обзывать её язык не поворачивается. »
Еще один плюс. Fuji обычно использует в своих камерах "хитрые" матрицы. Они по механике работы напоминают человеческий глаз: состоят из элементов 2-х типов - чувствительных к сильной и слабой освещенности, что позволяет получить лучшую (по сравнению с аппаратами других фирм) проработку в светах и тенях одновременно.

UADE
19-08-2009, 11:41
UADE, знаю, что с этой камерой владелец получит много положительных эмоций! Удачи! »
Еще один плюс. Fuji обычно использует в своих камерах "хитрые" матрицы. Они по механике работы напоминают человеческий глаз: состоят из элементов 2-х типов - чувствительных к сильной и слабой освещенности, что позволяет получить лучшую (по сравнению с аппаратами других фирм) проработку в светах и тенях одновременно. »

Спасибо Вам за советы!!!
После общения с вами и другими людьми с других форумов принял решение и купил вчера Fujifilm Fine Pix F100fd. Забрал последний с полки за 1минуту до закрытия магазина

Подскажите, я так понял, что карта у него встроенная и наверняка не большая. Хочу купить к нему карту, SD подойдет или надо какую другую? И батареи на сколько примерно хватает?

© OSzone.net 2001-2012