Войти

Показать полную графическую версию : Могу я поставить Windows7 на HDD, который был разбит на разделы утилитой Windows XP?

Страниц : 1 [2] 3

raddy
24-08-2024, 23:56
а вас кто-то заставляет их ставить туда? »
Есть и такие обращения.
это в браузере. »
А файлы? Цифровая подпись там, и т.д.?
Повторюсь, вин7 в оригинальном виде (ну.. почти. Имеется в виду, что без обнов) регулярно используется в инете уже ... много лет. И банки, и прочие ресурсы. »
Далеко не все пользуются российскими банками со своим набором сертификатов.

Katerina23
26-08-2024, 00:23
Я посмотрела статьи и в некоторых написано: установка Windows 7 на флешку. Можно ли поставить Windows 7 на флешку, а программы запускать с жёсткого диска?

raddy
26-08-2024, 00:33
Можно ли поставить Windows 7 на флешку, а программы запускать с жёсткого диска? »
Можно, теоретически, а на чём это всё должно будет с флешки загружаться? Какая конфигурация?

Katerina23
26-08-2024, 00:48
Можно, теоретически, а на чём это всё должно будет с флешки загружаться? Какая конфигурация?

Конигурация компа?

2 Гб, 2 ядра 1.8 Гц(каждое)

raddy
26-08-2024, 07:20
2 Гб, 2 ядра 1.8 Гц(каждое) »
Хоть usb2 есть, который позволит получить скорость записи на флешку <=10МБ/с в пиках, что минимум в два раза меньше, чем скорость записи на винчестер. Не уверен, что это ожидаемый результат.

а программы запускать с жёсткого диска? »
Какие программы кстати подразумеваются? На устаревшей технике нередко используются варианты livecd/usb вместо установленной операционной системы для минимальных задач.

bredych
26-08-2024, 09:29
А файлы? Цифровая подпись там, и т.д.? »
имеется в виду электронная подпись для доков? Не знаю, какие в рф используются, здешняя - работает с осями не ниже вин10.

Далеко не все пользуются российскими банками »
у нас тут только скандинавские банки..

raddy
26-08-2024, 10:37
имеется в виду электронная подпись для доков? »
.exe, .dll и т.д.

у нас тут только скандинавские банки.. »
Попробовал https://www.swedbank.se/ - с эксплорера не заходит, что я делаю не так?

bredych
26-08-2024, 11:17
с эксплорера »
вы издеваетесь? что было написано про современные браузеры? .exe, .dll и т.д. »не имел проблем такого рода.
Если какой софт заточен под минимум вин10 - он не встанет под 7 в любом случае.

raddy
26-08-2024, 12:27
вы издеваетесь? что было написано про современные браузеры? »
А что и где было написано про современные браузеры? И какой современный браущер работает на Windows 7 без обновлений?
не имел проблем такого рода. »
Каждому своё.
Если какой софт заточен под минимум вин10 - он не встанет под 7 в любом случае. »
А какое имеют отношение системные требования к проверке цифровой подписи?

Katerina23
26-08-2024, 16:38
Какие программы кстати подразумеваются?
Blender выше 2.76b (это последняя для XP). Некоторые языки программирования выше чем те которые поддерживались на XP. Вообщем обновить программы, а то мой старый софт для современных задач уже устарел. Браузер кстати тоже обновить расширения для Chrome, тоже все не работают. Требуют минимальную 88 версию. На XP последняя версия браузера 49. Правда удавалось найти браузеры работающие на XP но при этом версия значительно выше 49, но они тоже устарели и расширения теперь не поддерживают.

raddy
26-08-2024, 19:03
Blender выше 2.76b (это последняя для XP). »
Тогда о системе на флешке придётся забыть, тут нужны все установленные драйвера(кстати, а они есть вообще под win7 для вашего оборудования?) и максимальное количество свободной оперативной памяти.
Вообщем обновить программы, а то мой старый софт для современных задач уже устарел. Браузер кстати тоже обновить расширения для Chrome, тоже все не работают. Требуют минимальную 88 версию. »
Тут бы очень желательно оборудование поменять, а не думать об обновлении системы с подобными задачами.
Правда удавалось найти браузеры работающие на XP но при этом версия значительно выше 49, но они тоже устарели и расширения теперь не поддерживают. »
На supermium (https://github.com/win32ss/supermium) ядро поновее, чем на официальной win7 делают, и до сих пор на хр пытается работать., + есть проект (https://github.com/nixxoq/xp-apps/tree/main) по "доработке" совместимости некоторых новых программ и windows xp.

Katerina23
26-08-2024, 19:58
На supermium ядро поновее, чем на официальной win7 делают
Посмотрела какую последнюю скачала. Supermium 122 версия. Для этого был другой браузер, но он уже устарел.

Тогда о системе на флешке придётся забыть, тут нужны все установленные драйвера

Зачем столько нужно ставить, неужели произошёл такой скачок между ОС? XP способен на допотопном железе запускаться, а для семерки какие-то космические требования.

Grabber2006
26-08-2024, 19:58
2 Гб, 2 ядра 1.8 Гц(каждое) »
Ничего с этим не сделать. Новый компьютер нужен. Можно тысяч за 5-7, если совсем денег нет, купить БУ офисный комп на 1155. Поставите туда 10 и престанете думать о версиях программ.

raddy
26-08-2024, 20:57
Зачем столько нужно ставить, »
На хр ставится не меньше, а то и больше, т.к. многие драйвера в вин7 интегрированы.
неужели произошёл такой скачок между ОС? XP способен на допотопном железе запускаться, »
Когда xp появилась, большинство использовало вин98, и пользователи тоже вопрошали, почему за 4 года так требования поменялись. А тут семь лет прошло.
а для семерки какие-то космические требования. »
Системные требования win11 приходилось изучать?

Поставите туда 10 и престанете думать о версиях программ. »
У вин10 через год поддержка закончится.

bredych
27-08-2024, 15:28
А что и где было написано про современные браузеры? »
http://forum.oszone.net/post-3030219-20.html
И какой современный браущер работает на Windows 7 без обновлений? »
Ну вот я сейчас с вин7 пишу.
И стоят тут 4 браузера. Самый легкий образца где-то 19 года - для всяких комп-ресурсов, поскольку "компутерасты"(тм) испытывают природную ненависть к свистоперделкам и всё отлично работает с минимумом скриптов
Другие - современные, по разным предпочтениям и необходимости разделения акков.

И, что характерно, здесь системный раздел 40, и занято из них 17.
При всевозможном утиле для графики, мультимедиа и не только.

Каждому своё. »
ну а зачем тогда навязывать человеку то, что не является необходимым для работы? Зачем такая цыганщина?

А какое имеют отношение системные требования к проверке цифровой подписи? »
Если вы про софт для подписи е-документов - то см выше. Если про что-то иное - изъясняйтесь яснее.

raddy
27-08-2024, 21:14
http://forum.oszone.net/post-3030219-20.html »
Читал, а где именно пишется про современные браузеры?

Ну вот я сейчас с вин7 пишу.
И стоят тут 4 браузера. Самый легкий образца где-то 19 года - для всяких комп-ресурсов, поскольку "компутерасты"(тм) испытывают природную ненависть к свистоперделкам и всё отлично работает с минимумом скриптов
Другие - современные, по разным предпочтениям и необходимости разделения акков. »
О каких версиях речь? С третьим манифестом же проблем нет, как я понимаю?
Или те, которые поддерживают несколько профилей - и есть современные?

И, что характерно, здесь системный раздел 40, и занято из них 17.
При всевозможном утиле для графики, мультимедиа и не только.
»
Уже Volvo VIDA показывали как-то, но уточнение проигнорировали.

ну а зачем тогда навязывать человеку то, что не является необходимым для работы? Зачем такая цыганщина? »
Одно не отменяет другого, поддержка sha2 касается системы в общем, а не только браузера или цифровой подписи.

Если вы про софт для подписи е-документов - то см выше. »
А Е-документы относятся к системе или к её обновлениям?

Если про что-то иное - изъясняйтесь яснее. »
Что-то было непонятно?

Katerina23
29-08-2024, 14:22
Нашла статью "Как узнать поддерживает ли процессор 64 разрядную систему" https://comp-security.net/как-узнать-поддерживает-ли-процессор-64/ и вот что привлекло внимание.

Windows 7
170069
Windows 10
170070
Те кто говорят о мощностях, что для Windows 7 и 10 нужны супер крутые характеристики никогда на слабых машинах не запускали 7 и 10. Просто куда не смотришь везде говорят о очень высоких парамтерах, однажды мне сказали что для запуска Windows XP нужно 2Гб, а я говорю нет я запускала windows XP на 128 мб памяти.

Katerina23
29-08-2024, 14:40
Ещё решила посмотреть картинки в яндекс. Нашла похож по характеристикам на мой старый комп.
170071
Думаю можно попробовать установить.

Amigos
29-08-2024, 15:11
что для запуска Windows XP нужно 2Гб »2 ГБ на жестком диске.
Памяти достаточно 64 мб для установки. После установки память можно уменьшить до 32 мб - оно всё равно запустится, хотя это в 2 раза меньше минимальных требований.

для Windows 7 и 10 нужны супер крутые характеристики »Win 7 вышла 15 лет назад, тогда её требования ещё можно было назвать "крутыми".
Сейчас - нет. Если комп ещё не насквозь проржавел, то запустить win7 на нём можно.

Katerina23
29-08-2024, 15:15
Ещё один скриншот где указана сборка ОС Версия 6.1. (Сборка 7601). Может ещё от сборки зависит сколько мощности требуется. Если некоторые программы отсутствуют в зависимости от сборки, то и ресурсов меньше надо.
170072

© OSzone.net 2001-2012